Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
А конкретнее? Что произошло? Почему никто не заметил, если оно в масштабах всей страны?
Спросила пару знакомых главбухов - говорят все нормально сейчас, особых проблем нет. По сравнению с тем что было 15 лет назад вообще рай.

наша бухгалтер за голову хватается
блокируют налоговые часто вообще на ровном месте без объяснения причины
мы купили товар, заплатили, а налоговым кредитом не можем воспользоваться по неизвестным причинам

но вроде 29 декабря президент должен что-о подписать, что приостановит это безобразие
должны разобраться, что работает некорректно
надеюсь, что подпишет

Ну вот вряд ли найдется человек, которого все всегда устраивает. И кажется, здесь никто не говорит, что Гепа единственный, к кому есть претензии. Но!.. Позиция "А че вы к гепе докопались, если Ахметов еще не сидит?!!" тоже как-то не очень, как по мне.
Опять же, ты считаешь, что то, что "он хоть что-то делает" оправдывает это? :

Ну то есть нормально, что на общественные слушания нельзя попасть без бойни и скандала?

Нет. Совершенно не оправдывает.
Но мне непонятно почему херовый исключительно он.
А все остальное, по типу "небольших технических неполадок" воспринимается.

Ну не знаю даже.... Наверное потому что мэр Харькова не отвечает за это:незнаю: Кроме того, "небольшие технические неполадки" можно исправить, и они будут исправлены. А вот в том, что сейчас горсовет передумает угрохать 2 млрд. на зоопарк и решит больницы отремонтировать/оборудование в них закупить/школы подмарафетить и т.п. я ооочень сильно сомневаюсь. И да, для меня это гораздо важнее, чем парк/фонтаны/лавочки.

Потому что технические неполадки и грандиозный распил бюджета - это совершенно разного уровня вещи.

Ну не знаю даже.... Наверное потому что мэр Харькова не отвечает за это:незнаю: Кроме того, "небольшие технические неполадки" можно исправить, и они будут исправлены. А вот в том, что сейчас горсовет передумает угрохать 2 млрд. на зоопарк и решит больницы отремонтировать/оборудование в них закупить/школы подмарафетить и т.п. я ооочень сильно сомневаюсь. И да, для меня это гораздо важнее, чем парк/фонтаны/лавочки.

Алена, эти небольшие технические неполадки "устраняют" за 6% от общей суммы накладной. Правда уже есть и за 2 и 3%.
Это охереть какие суммы в масштабах страны.
Они ни разу не случайны.
Золотые батоны - пыль

Алена, эти небольшие технические неполадки "устраняют" за 6% от общей суммы накладной. Правда уже есть и за 2 и 3%.
Это охереть какие суммы в масштабах страны.
Они ни разу не случайны.
Золотые батоны - пыль
Лида, еще раз: проблемы налоговой и распил бюджета города мэром - это абсолютно разные вещи.
И во-вторых - а кто устраняет эти неполадки и демпингует цены на устранение? Это централизовано, через ДФС делается или на месте находится инспектор, готовый помочь?

Лида, еще раз: проблемы налоговой и распил бюджета города мэром - это абсолютно разные вещи.
И во-вторых - а кто устраняет эти неполадки и демпингует цены на устранение? Это централизовано, через ДФС делается или на месте находится инспектор, готовый помочь?

Алена )) я нигде и не писала, что это одинаковые вещи. )))
Проблема эта не случайна )))
Как это делают я не уточняла, мне не интересно, мне то зачем?

Дамская курилка

Ну потому что это наш город и мы за этот горсовет голосуем. И вместо того чтобы надбавку училкам заплатить каждый год перекладывают проспект науки. Иногда два раза.

Я это логики типа «раз дфс чудит с налоговыми накладными так пусть гепа раздаёт лесопарк» не совсем понимаю.

Алена )) я нигде и не писала, что это одинаковые вещи. )))
Проблема эта не случайна )))
Как это делают я не уточняла, мне не интересно, мне то зачем?
Смотри, интересно получается) Ты знаешь, что проблема не случайна, что кто-то на ней олигархом станет/стал(?), но в то же время, не знаешь как это работает...
Не, я не отрицаю, проблема есть, но она будет решена, насколько я понимаю.
Делать вселенский заговор из того, что находятся ушлые налоговики, кот. используют ситуацию в своих интересах? Ну не знаю... Опять же, эти налоговики, равно как и политики, к нам не с Марса депортированы были, а здесь выросли.
И снова - если есть другие проблемы, то не стоит говорить, что на их фоне гепа классный мэр и хоть что-то делает. Вот веришь, меня это не успокаивает, когда я, рискуя испортить новые сапоги по лужам и грязюке, прихожу в обшарпанную больницу, где впору хорроры снимать. И когда у родителей в школах требуют деньги на замену окон/ремонт туалетов/крыши, им тоже не легче, что "в Америке ****ов линчуют".

По поводу блокировки налоговых накладных: запустили 1 июля систему, которая по ряду критериев блокирует налоговые накладные (это типа для того, чтоб обнальщиков НДСных изничтожить). Чтобы их разблокировать отправляется в электронном виде пакет подтверждающих документов. Если нет - жалоба в Киев, потом суд. Пока налоговая заблокирована, по покупатель вынужден платить живыми деньгами в гос. бюджет 20 % от суммы налоговой. В размерах страны - действительно громадные суммы и народ стонет. Но! Я 10 лет работаю главным бухгалтером и каждый год "там" придумывают схемы, благодаря которым в конце 4 квартала происходит наполнение бюджета и "там" отчитываются о перевыполнении плана наполнения бюджета. И судя по всему "придумщики" - удивительно талантливые индивиды, ни разу не повторились))))).

А в целом работа бухгалтером сейчас по сравнению с тем что было - рай наяву. Никаких очередей, вся отчетность в электронном виде. Налоговикам перекрыли механизмы выдаивания взяток из плательщиков на местах. А проблема блокировки - это проблема малого и среднего бизнеса вообще, а не бухгалтерская конкретно.

А Гепа пусть засунет свои сакуры туда откуда у него ноги не ходят:відстій: и сделает дороги, больницы,... *далее по списку.*

это 3 современных МРТ-аппарата. Зато зоопарк будет бесплатный :любов:

Туда и за деньги ходили ****ы, который обезьянам вставляли в пасть бычки и ржали. Можно только представить какие любители фауны туда забесплатно подтянутся.

наша бухгалтер за голову хватается
блокируют налоговые часто вообще на ровном месте без объяснения причины
мы купили товар, заплатили, а налоговым кредитом не можем воспользоваться по неизвестным причинам
Та же фигня. У нас более 150 штук отменили/заблокировали за последний месяц + запросили кучу сопроводительных документов для разблокировки

Я это логики типа «раз дфс чудит с налоговыми накладными так пусть гепа раздаёт лесопарк» не совсем понимаю.

Я этот вопрос уже задавала, но ответа так и не получала. Повторюсь: зачем тебе нужен лесопарк, особенно в том состоянии, в котором он был на момент раздачи???

Я этот вопрос уже задавала, но ответа так и не получала. Повторюсь: зачем тебе нужен лесопарк, особенно в том состоянии, в котором он был на момент раздачи???

Что значит "зачем нужен"?
По крайней мере, хотелось бы чтоб он если бы и был продан то по рыночной цене. А не за копейки/бесплатно в бюджет роздан своим "нуждающимся в улучшении жилищных условий", у которых и так морды в дверь не пролазят от нахомяченного.

И раздавался бы на открытом конкурсе. Я бы может тоже хотела там участок заиметь. Да только мне никто не предложи

Повторюсь: зачем тебе нужен лесопарк, особенно в том состоянии, в котором он был на момент раздачи???
Представь, что ты живешь в доме с ОСМД а председатель, вместо того чтоб привести в порядок подвалные помещения, с кладовыми, которыми могу пользоваться все жители, взял и отдал их просто так своим друзьям.
Друзья их переоборудовали и продали, заработав на этом прилично. вВподвалах дома теперь офисы или мащгазины, а может быть даже небольшое, но шумное, швейное производство, или даже ночной клуб. Кладовок жильцам не видать и вход в подвал им закрыт.
Никаких вопросов к председателю не будет, все скажут, ну и ладно, все равно подвалы так себе были?

Та же фигня. У нас более 150 штук отменили/заблокировали за последний месяц + запросили кучу сопроводительных документов для разблокировки

Не они запрашивают, а есть чёткий список документов, установленный законодательно для предоставления в электронном виде. Ну и от фонаря они не блокируют тоже. Там работает автоматическая система блокировки по ряду критериев. Проблема в том, что под эти критерии попадают нормальные работающие предприятия, а совсем не обнальщики. Хитро настроили, для определенных целей.

Затем что я в нем гуляю и затем что его можно было бы ПРОДАТЬ, а на вырученные деньги сделать много чего в поликлиниках.

А что, если лично я там не строю так давайте раздадим даром друзьям гепы? Серьёзно? Ахренеть.

Представь, что ты живешь в доме с ОСМД а председатель, вместо того чтоб привести в порядок подвалные помещения, с кладовыми, которыми могу пользоваться все жители, взял и отдал их просто так своим друзьям.
Друзья их переоборудовали и продали, заработав на этом прилично. вВподвалах дома теперь офисы или мащгазины, а может быть даже небольшое, но шумное, швейное производство, или даже ночной клуб. Кладовок жильцам не видать и вход в подвал им закрыт.
Никаких вопросов к председателю не будет, все скажут, ну и ладно, все равно подвалы так себе были?

Ну это я так понимаю советский менталитет - все воруют и ок.

Назад
Зверху Знизу