Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Я этот вопрос уже задавала, но ответа так и не получала. Повторюсь: зачем тебе нужен лесопарк, особенно в том состоянии, в котором он был на момент раздачи???

Это что шутка? Я не могу поверить что ты всерьез.

Эту землю можно было продать по ооочень хорошей цене. И вырученные деньги пустить на дороги\трамваи\больницы\школы и тд, на благо города и всех харьковчан(с)
Но вместо открытого аукциона землю отдали за копейки самым "нуждающимся".

Можно только представить какие любители фауны туда забесплатно подтянутся.
О да. Меня бесплатный зоопарк пугает не только тем, что это все на наши деньги.
Но еще и тем, какой там появится контингент.

Лисичка, а ты всем своим имуществом пользуешься все время? А то если нет то надо бы раздать гепиным друзьям. Не?

А тем временем в Покотиловке снова акция протеста. Холодно в домах.
Но у нас зоопарк в приоритете.

А это еще зимы толком и не было. ХЗ что людям делать, когда морозы вдарят.

Потому что бухгалтеры - как и минимум 80% "работающего" населения - тотально некомпетентны. Потому и хватаются.

Чую звiн...(с)
У нас отличная бухгалтер
Но что она может , если нашему поставщику заблокировали десяток нн на приличную сумму и она не может их включить в налоговый кредит

По поводу блокировки налоговых накладных: запустили 1 июля систему, которая по ряду критериев блокирует налоговые накладные (это типа для того, чтоб обнальщиков НДСных изничтожить). Чтобы их разблокировать отправляется в электронном виде пакет подтверждающих документов.

А в целом работа бухгалтером сейчас по сравнению с тем что было - рай наяву. Никаких очередей, вся отчетность в электронном виде. Налоговикам перекрыли механизмы выдаивания взяток из плательщиков на местах. А проблема блокировки - это проблема малого и среднего бизнеса вообще, а не бухгалтерская конкретно.
То есть, платить кому-то 6% за разблокирование совсем не обязательно, так? Можно подтвердить документально прозрачность/легальность накладной и все ок будет?
Тогда тем более не вижу цинизма, особенно в сравнении с тем, что раньше было. Да, сделано "по-*****ьному", но не смертельно, имхо.

Как что? Прыгать от радости, что у нас мегазоопарк будет. И почтение мэру выскажут, и согреются заодно. Дабл профит, блин!

Чую звiн...(с)

У нас отличная бухгалтер

Но что она может , если нашему поставщику заблокировали десяток нн на приличную сумму и она не может их включить в налоговый кредит

Имелось ввиду что плохой бухгалтер у поставщика.

Это разве часть города?

Это разве часть города?

Для меня это всегда было как Пятихатки. Типа Харьков, но отрезанный.

Но нет, гугл говорит что это пгт со своим поселковым советом, харьковский район. Значит вопросы к облсовету и губернатору.
Если что бюджет области тоже не маленький. Немногим меньше бюджета г. Харькова.

Имелось ввиду что плохой бухгалтер у поставщика.

Нет, Даша. Дело не в бухгалтерах.
И не в слуспйном глюке.
И да, помощь за определенный процент, это не обязаловка ))) можно и самим ))) нельзя же так однозначно им условия ставить ))
Это я для Алены.

Вот это мне и не понятно. Вы все пытаетесь как то обьяснить и оправдать. Кроме Геши.
А мне они одинакоаые все. Наши любимые олигархи.
У нас сейчас олигархическое правление в стране

Нет, Даша. Дело не в бухгалтерах.
И не в слуспйном глюке.
И да, помощь за определенный процент, это не обязаловка ))) можно и самим ))) нельзя же так однозначно им условия ставить ))
Это я для Алены.

Вот это мне и не понятно. Вы все пытаетесь как то обьяснить и оправдать. Кроме Геши.
А мне они одинакоаые все. Наши любимые олигархи.
У нас сейчас олигархическое правление в стране
Лида, там выше девушка описала, в чем дело. Да, согласна, сделано через ****, доставляет массу неудобств, но!.. Назвать это цинизмом и способом заработать кому-то левые деньги (пресловутый процент за разблокирование) я не могу. Свое видение цинизма налоговиков я уже озвучила ранее.
Ты когда-нибудь работала в сфере деят-ти, кот. подлежит лицензированию? С финмониторингом сталкивалась? Вот то, что происходит сейчас, по крайней мере, как я это поняла, очень похоже на то, с чем я работала. Очень неудобно и геморрно, но не смертельно.

И говорить, что раз в ДФС очередной раз через **** что-то придумали, то пусть гепа землю раздаривает и наши деньги пилит... Как-то разного уровня проблемы, кмк.

То есть, платить кому-то 6% за разблокирование совсем не обязательно, так? Можно подтвердить документально прозрачность/легальность накладной и все ок будет?

Именно. Только важно в полном предоставить документы.
Могут отказать, конечно. Далее жалоба и суд. И это уже становится проблемой, т.к. растягивается на месяц-два.
Но опять же: риски попасть под критерии можно просчитать и "соломки подстелить", но этим нужно заниматься тщательно, работать с поставщиками. И обязательно озвучивать риски руководству. Как показывает практика, часто у бухгалтеров проблемы из-за того, что директора не в курсе:незнаю:

Кстати сдала на днях доки на очередной загран, в дп документ. Заняло 40 минут с момента входа в зал. Но ждать паспорта если не ускорять - долго.

Что значит "зачем нужен"?
По крайней мере, хотелось бы чтоб он если бы и был продан то по рыночной цене. А не за копейки/бесплатно в бюджет роздан своим "нуждающимся в улучшении жилищных условий", у которых и так морды в дверь не пролазят от нахомяченного.

И раздавался бы на открытом конкурсе. Я бы может тоже хотела там участок заиметь. Да только мне никто не предложи

Насколько я помню, то мораторий на продажу земли еще действует, поэтому не понимаю, о чем ты. По Конституции Украины ты имеешь право на земельный участок - подавай заявку :)

Насколько я помню, то мораторий на продажу земли еще действует, поэтому не понимаю, о чем ты. По Конституции Украины ты имеешь право на земельный участок - подавай заявку :)

И мне прям в лесопарке предложат?

Или там уже закончилась?

И вариант " не раздавать ценную землю в центре города до окончания моратория чтоб потом таки ее когда-то продать"- он совсем не вариант? Она зудела кому-то?

• Це лайк!
Реакції: Ami
У нас мораторий на продажу земли сельхозназначения. Причем тут земля в центре города под жилую застройку?

Представь, что ты живешь в доме с ОСМД а председатель, вместо того чтоб привести в порядок подвалные помещения, с кладовыми, которыми могу пользоваться все жители, взял и отдал их просто так своим друзьям.
Друзья их переоборудовали и продали, заработав на этом прилично. вВподвалах дома теперь офисы или мащгазины, а может быть даже небольшое, но шумное, швейное производство, или даже ночной клуб. Кладовок жильцам не видать и вход в подвал им закрыт.
Никаких вопросов к председателю не будет, все скажут, ну и ладно, все равно подвалы так себе были?
Понимаешь, какой момент:вряд ли председатель осмд смог бы все это провернуть без согласия владельца дома/застройщика, не так ли?
Не они запрашивают, а есть чёткий список документов, установленный законодательно для предоставления в электронном виде. Ну и от фонаря они не блокируют тоже. Там работает автоматическая система блокировки по ряду критериев. Проблема в том, что под эти критерии попадают нормальные работающие предприятия, а совсем не обнальщики. Хитро настроили, для определенных целей.
У нас запросили документы, помимо списка, причем касающиеся не нас, а контрагента

И мне прям в лесопарке предложат?

Или там уже закончилась?

И вариант " не раздавать ценную землю в центре города до окончания моратория чтоб потом таки ее когда-то продать"- он совсем не вариант? Она зудела кому-то?

Я не прорабатывала четкий механизм получения земельного участка от государства, поэтому не могу тебе сказать, что там сейчас предлагают :незнаю:

Назад
Зверху Знизу