Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Девочки, делают дороги - плохо. Перекрывают, мол, одни и те же.
Перекрыли ту которую не делали давно. Все равно херовые, за углом нужнее.
Сразу вспоминается, что на диване виднее как надо играть в футбол.

По поводу перинатального школ и всего прочего, я на 100% не уверена, но скоре всего, что это не городское а госфинансирование, на котром тоже срубили.

Почему людям нельзя возмущаться тем, что кто-то откровенно ворует?
Люди возмущаются для того, чтоб он себе в карман не клал то, что там лежать не должно.
Городу с гнилыми коммуникациями и ****ячими дорогами *** не сдался бесплатный зоопарк.
Возьми машину не паркетник и проедь куда-то во дворы, я посмотрю что ты скажешь о дорогах.
В центральных районах не главные улицы не делают, хотя районы-то старые и покрытие там похуже чем в спальных, я прям не знаю, то-ли он думает, что там не его электорат живет и распыляться не стоит.
К моему дому от Клочковской на каноэ плыть нужно

Лида, в моем доме внезапно поменяли все окна подъездные. Это 30 больших панорамных окон. И в соседних домах тоже поменяли. Это все делалось уже зимой, когда на улице 0. К концу года освоили бюджет.
Казалось бы, надо радоваться? Но угадайте что. Снова нет никакой воды. Это ситуация с постоянным отсутствием воды продолжается уже почтии год!!! Все жильцы дома предпочли бы замену труб. Никто этим окнам не рад.

А с улицы красиво, да. Только вот внутри после замены окон остался мусор и разбитые незаделанные откосы с огромными щелями. Мусор жильцы повыносили сами. А что теперь делать с откосами? С щелями? Со старыми окнами было теплее.

Сейчас пока что те же яйца только в профиль. Если не круче.
Мне вон подруга главбух поведала насущние проблемы. Нехилые такие. Кто у нас главбухи есть? Никаких проблем сейчас с налоговой нет? С документами? И как они решаются?
В масштабах страны - мягко говоря впечатляет.
Лида, я, к счастью, не знаю, как сейчас. Но я прекрасно помню, как в свои 26 лет не доехала домой, свалившись в метро с сердечным приступом, после того как прошла налоговую проверку будучи директором фирмы. Вот не готова я была морально к такому прессингу и циничному вымоганию денег, к фразе "Не, вы конечно можете в суд подать, и даже выиграете, потому что правы на 100%. Но сами же понимаете, что это время, мы вам работать не дадим как минимум пол-года, а то и год. Так что может заплатите и все ок будет?" Я после этого уволилась и сказала, что к бухгалтерии и руководящей должности на пушечный выстрел не подойду.

Я с 2005 по 2011 проработала в весьма специфической отрасли, и воспоминаний и историй у меня куча. Причем местами не самых приятных, к сожалению.

И я точно так же помню, как все изменилось со временем. Последние пару лет работа бухгалтером меня не напрягала, денег никто не требовал, план по штрафам не просил выполнять.
Я понимаю, что там разные сферы деят-ти - фин. компания с охерительными оборотами, и школа/издательство. Но тем не менее, разницу я видела даже между 2012 и 2015 годами.

В центральных районах не главные улицы не делают, хотя районы-то старые и покрытие там похуже чем в спальных даже, я прям не знаю, то-ли он думает, что там и так не его электорат живет и распыляться не стоит.
Там просто народу мало живет. За Госпромом дороги ужасные, так там сталинки, где по две квартиры на площадке, и этажей 4-5 в доме. Правильнее сделать что-то там, где стоят 16-этажки, и где народу больше.

По поводу перинатального школ и всего прочего, я на 100% не уверена, но скоре всего, что это не городское а госфинансирование, на котром тоже срубили.
Ага, это как с детскими площадками новыми, которые везде натыкали сейчас. Народ хвалит Кернеса, а ставили их не за городские деньги.

Девочки, делают дороги - плохо. Перекрывают, мол, одни и те же.
Перекрыли ту которую не делали давно. Все равно херовые, за углом нужнее.
Сразу вспоминается, что на диване виднее как надо играть в футбол.

Лид, дорог в Харькове - делать не переделать, как и многого другого. Но надо срочно забацать за херову тучу денег зоопарк и туалет в парке, где их и так хватает, приличных. Без этого и город - не город же.

Нынешний мер делает много напоказ, но и деньги при этом тащит так, как не тащил до него никто. Кредитные деньги, между прочим.

Там просто народу мало живет. За Госпромом дороги ужасные, так там сталинки, где по две квартиры на площадке, и этажей 4-5 в доме. Правильнее сделать что-то там, где стоят 16-этажки, и где народу больше.

Ага, это как с детскими площадками новыми, которые везде натыкали сейчас. Народ хвалит Кернеса, а ставили их не за городские деньги.

А за какие деньги? С частников сбивали? Что-то были такие разговоры

Кровати и мебель поменяли при мне полностью в перинатальном центре на втором этаже. Правда я не помню, кто у власти тогда был. 2011 год.
Но это явно еще и от руководства зависит.
О! Про больницы...
Попросил меня мой стоматолог приехать к нему на прием в гос. клинику, потому что в частной не было времени подходящего. Ок, приехала. Пока сидела ждала снимок, сделала фото коридора и отправила приятелю англичанину. Реакция потрясная была - Аааа, где ты? Что ты там делаешь? Какой ужас!!! Это больница?????
При том, что оборудование там вполне приличное, врать не буду. Но общий вид и обязательная "благотворительность" - напрягает.
При этом, все врачи обязаны платить глав.врачу определенную сумму каждый месяц, доплачивать санитаркам/медсестрам. Или хрен получат новое кресло/лампу. И материалы частично за свой счет, ага.
Так что да, от руководства зависит, ты права.

А за какие деньги? С частников сбивали? Что-то были такие разговоры
Угу, с частников.

Кстати, вот бывший бульвар Слинько отремонтировали лет пять назад. Плиточка, площадки, все дела. Недавно плитку перекладывали почти на всем бульваре, хотя лежала она нормально, и уложили хуже, чем было. Зачем? Ответ очевиден.

О! Про больницы...
Попросил меня мой стоматолог приехать к нему на прием в гос. клинику, потому что в частной не было времени подходящего. Ок, приехала. Пока сидела ждала снимок, сделала фото коридора и отправила приятелю англичанину. Реакция потрясная была - Аааа, где ты? Что ты там делаешь? Какой ужас!!! Это больница?????
При том, что оборудование там вполне приличное, врать не буду. Но общий вид и обязательная "благотворительность" - напрягает.
При этом, все врачи обязаны платить глав.врачу определенную сумму каждый месяц, доплачивать санитаркам/медсестрам. Или хрен получат новое кресло/лампу. И материалы частично за свой счет, ага.
Так что да, от руководства зависит, ты права.
Я всегда вспоминаю свою районную поликлинику, где на 5 этажей - два туалета, один мужской, другой женский. Мыла и бумаги нет, кабинка одна, свет в кабинке не горит, и замок работает через раз. В детской поликлинике чуть получше, там аж две кабинки. И состояние этого всего такое, что зайти противно. Но зато у нас будет бесплатный зоопарк, есть новый парк Горького и проспект Науки отремонтировали летом.

А предыдущие много-много лет вообще ВСЕ деньжищи шли в карманы. Просто у людей даже воображения не хватало какие обьемы.
Лида, сейчас в карман идут гораздо большие суммы. Бюджет горда очень вырос (децентрализация) + постоянные кредиты. Такие суммы попередникам Гепы и не снились просто.
Просто сравни бюджет Харькова сегодняшний и 10 лет назад, ты прозреешь.

Лида, я, к счастью, не знаю, как сейчас. Но я прекрасно помню, как в свои 26 лет не доехала домой, свалившись в метро с сердечным приступом, после того как прошла налоговую проверку будучи директором фирмы. Вот не готова я была морально к такому прессингу и циничному вымоганию денег, к фразе "Не, вы конечно можете в суд подать, и даже выиграете, потому что правы на 100%. Но сами же понимаете, что это время, мы вам работать не дадим как минимум пол-года, а то и год. Так что может заплатите и все ок будет?" Я после этого уволилась и сказала, что к бухгалтерии и руководящей должности на пушечный выстрел не подойду.

Я с 2005 по 2011 проработала в весьма специфической отрасли, и воспоминаний и историй у меня куча. Причем местами не самых приятных, к сожалению.

И я точно так же помню, как все изменилось со временем. Последние пару лет работа бухгалтером меня не напрягала, денег никто не требовал, план по штрафам не просил выполнять.
Я понимаю, что там разные сферы деят-ти - фин. компания с охерительными оборотами, и школа/издательство. Но тем не менее, разницу я видела даже между 2012 и 2015 годами.

Ну вот у меня подруга главбухом работает уже лет 20-25.
Гтворит такого цин зма еще не встречала, как сейчас произошло. Причем в масштабах страны.

Гтворит такого цин зма еще не встречала, как сейчас произошло. Причем в масштабах страны.
Что под цинизмом подразумевается?

Дороги во дворах и тротуары делаются, хоть и избирательно. Но помнится, предыдущие и этого не делали.

Кровати и мебель поменяли при мне полностью в перинатальном центре на втором этаже. Правда я не помню, кто у власти тогда был. 2011 год.

Но это явно еще и от руководства зависит.

Девочки, я к нынешнему руководству совершенно не питаю иллюзий.

Но я помню, сколько Кирпа за 5 лет сделал глобально. А бабульки на вокзале сидели губы поджимали - какие деньжищи! Это ж скоко они себе отмыли!

***.

А предыдущие много-много лет вообще ВСЕ деньжищи шли в карманы. Просто у людей даже воображения не хватало какие обьемы.

Я понимаю, что радоваться тому, что делают "хоть что-то" не комильфо.

Но лично я не питаю иллюзий, относительно того, что у нас в стране что-то глобально изменилось. И оно быстро не измениться. Постепенно - да. Возможно.

Сейчас пока что те же яйца только в профиль. Если не круче.

Мне вон подруга главбух поведала насущние проблемы. Нехилые такие. Кто у нас главбухи есть? Никаких проблем сейчас с налоговой нет? С документами? И как они решаются?

В масштабах страны - мягко говоря впечатляет.

Ок, скажи мне какой мэр раздал кусок Лесопарка «бесплатно» кооперативам состоящим из его дружбанов? Кроме Кернеса. И какой глава области раздал побережье Печенегов кроме Добкина.

У нас Кирпа был мэром? Когда? Я чото потерялась.

Раньше бюджет города был в разы меньше, сложно сравнивать что можно было сделать. Но землю в Лесопарке по друзьям раздал только один.

Лид, дорог в Харькове - делать не переделать, как и многого другого. Но надо срочно забацать за херову тучу денег зоопарк и туалет в парке, где их и так хватает, приличных. Без этого и город - не город же.

Тут согласна.
Но ему ж тоже надо групняк на показуху :D
Правда туалеты и так норм, непонятная показуха.

Я всегда вспоминаю свою районную поликлинику, где на 5 этажей - два туалета, один мужской, другой женский. Мыла и бумаги нет, кабинка одна, свет в кабинке не горит, и замок работает через раз. В детской поликлинике чуть получше, там аж две кабинки. И состояние этого всего такое, что зайти противно. Но зато у нас будет бесплатный зоопарк, есть новый парк Горького и проспект Науки отремонтировали летом.
В моей районной поликлинике еще круче - на двери туалета висит большой такой амбарный замок. Ключ есть только у персонала. А посетителям зачем туда ходить?

А конкретнее? Что произошло? Почему никто не заметил, если оно в масштабах всей страны?
Спросила пару знакомых главбухов - говорят все нормально сейчас, особых проблем нет. По сравнению с тем что было 15 лет назад вообще рай.

Лида, сейчас в карман идут гораздо большие суммы. Бюджет горда очень вырос (децентрализация) + постоянные кредиты. Такие суммы попередникам Гепы и не снились просто.
Просто сравни бюджет Харькова сегодняшний и 10 лет назад, ты прозреешь.

Ну цифрами некорректно считать. В процентном соотношении.
Если раньше просто бюджет пилили себе в капрманы - 100% от обьема.
То сейчас часть идет на показуху.
Геша когда поднимался с наперсточника, когда он здания себе присваивал - не меньшие деньги. И масштабы.
Опять же, имхо, Геша же не сам по себе в стране это делает.
Поэтому в стране у нас все те же яйца, только в профиль.
Если не хуже.

Ну цифрами некорректно считать. В процентном соотношении.
Если раньше просто бюджет пилили себе в капрманы - 100% от обьема.
То сейчас часть идет на показуху.
Геша когда поднимался с наперсточника, когда он здания себе присваивал - не меньшие деньги. И масштабы.
Опять же, имхо, Геша же не сам по себе в стране это делает.
Поэтому в стране у нас все те же яйца, только в профиль.
Если не хуже.
Почему это цифрами некорректно считать? Наказание за воровство зависит от размеров, насколько я знаю. Раньше тоже что-то делалось, я помню, как трубы начали потихоньку менять по городу, например, просто показухи меньше было, вот тебе и кажется, что 100% воровали.

Назад
Зверху Знизу