Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Читала как-то книжку, там про жизнь китайцев ,которые учились в СССР. Суть не в том, там есть прекрасный момент про пару китаец и русская

Лю Цзянь и Ксеня были интересной парой. С самого начала они сообразили, что доводятся друг другу примерно инопланетянами, и, чтобы вместе выжить, всякую эмоцию свою разъясняли другому досконально и в самых простых словах, а чаще еще сильно утрировали, чтобы партнеру было понятно. Лю Цзянь не добился и в четверть таких успехов в русском языке, как Сюэли, и понимал со слуха плохо, поэтому если нужно было донести мысль посложнее, Ксеня сразу писала ее или же говорила не спеша и отчетливо очень. А чтоб ошибки никакой не вышло, старалась усиливать мысль, например: "Если ты сейчас уйдешь, мне будет очень обидно. Я умру от обиды и тоски". Сам Лю Цзянь также действовал сходно. И вот они писали: "Понимаешь, это в России считают, что женщина - главная. У нас в Китае, считают, что мужчина главный. Я тоже так думаю поэтому". - "В России совсем не считают, что женщина - главная. Это ты неправильно понял. У нас просто думают, что женщина слабая, поэтому нельзя ее обижать". Так или иначе, в неделю по нескольку раз в разъяснениях проскакивало "Ты весьма красива" или, например, "Потому что люблю тебя беспамяти" - пусть и коряво, зато правда. Этот союз был удивительно крепок.

А если тупо уйти в монастырь?

Ты в католический или православный собралась? В православный только послушницей возьмут, в монахини не постригут точно. Про католический настолько глубоко не в курсе, надо узнавать

Для его громкого имени оно не очень примечательно.
Дык оно ж громкое из-за внутренностей как раз :D
Честно говоря для меня, как любителя, средневековой церковной и светской музыки, опера - это как для металлюги Верка Сердючка.
Но... в прошлом годе на Приме (Мадам Баттерфляй давали) я прорыдала все два акта. Казалось бы - попса банальная.

Про католический настолько глубоко не в курсе, надо узнавать
Все проще в католическом.
Во первых нужны dote spirituali (тобишь бабло)))).
Во вторых есть тоже градация (ну имя Розы все же смотрели). Я в агостиниане бы ушла с удовольствием. С Августином мы на одной волне.

я никогда не жила вообще одна до замужества.

Я с бабушкой несколько лет жила и это был рай. Мы жили каждая в своей комнате, готовили каждый своё, я часто мыла полы и сидела на полу, то ткани разложу, то книжки, у меня с тех пор уже никогда не было такого чистого пола :плачу: и своей комнаты у меня тоже давно нет :плачу:

Виль, ну как ты представляешь себе по всем вопросам наемных работников? Вот прям по всем

Вообще имхо ремонт вполне решается наемными работниками
Другой вопрос, кто их должен искать и договариваться

ну, смотря как не молчишь, наверное? Прям так и прогшовори. что мне плохо, когда ты не хочешь помочь, я воспринимаю это не как нелюбовь к мытью посуды, а как нелюбовь ко мне, а мытье посуды в данной ситуации эквивалентно заботе и сочувствию. Это может быть неочевидно другому человеку

Фандекс очень верно отметила про согласие с отсрочкой.
И тогда выходит, что просто я капаю человеку на мозги и жду того, что невозможно в принципе

Вообще имхо ремонт вполне решается наемными работниками
Другой вопрос, кто их должен искать и договариваться

Поставить снятые наличники, разобрать свои вещи, разгрузив шкаф и балкон - это ремонтными работниками решается?:)

У него характер значит такой, что по бытовым вопросам он раскачивается долго. А ты хочешь его переделать под быстро. Варианта два: или смириться и делать самой, или раскачивать и талдычить. Помощь будет? Будет. Но никто не обещал, что будет легко ))))

Да.
Ты права.
Спасибо!:пиво:

Я с бабушкой несколько лет жила и это был рай. Мы жили каждая в своей комнате, готовили каждый своё, я часто мыла полы и сидела на полу, то ткани разложу, то книжки, у меня с тех пор уже никогда не было такого чистого пола и своей комнаты у меня тоже давно нет
я с бабушкой жила 4 курса института и это было лучшее время моей жизни в плане быта, до сих пор снится как рай на земле бабулина кухня, холодильник, набитый деликатесами только для меня, куча вкуснющей готовой горячей еды на плите, куча сладостей в буфете, и посуду можно не мыть ))
у меня есть сейчас своя комната, но в ней полусрач постоянно, т.к. вещей больше, чем мебели и по факту я тут только ночую среди рюкзака, спальника, спорт.барахла и десятка учебников и словарей итальянского ))

Поставить снятые наличники, разобрать свои вещи, разгрузив шкаф и балкон - это ремонтными работниками решается?:)

Наличники - однозначно да (я вообще без понятия где это. Всякие такие штуки у нас всегда делали ремонтники)))
Разгрузить балкон - если для ремонта, то тоже можно их привлечь
Или самой запихать эти вещи в пакеты и, ну не знаю, а куда их деть предполагается?

Наличники - однозначно да (я вообще без понятия где это. Всякие такие штуки у нас всегда делали ремонтники)))
Разгрузить балкон - если для ремонта, то тоже можно их привлечь
Или самой запихать эти вещи в пакеты и, ну не знаю, а куда их деть предполагается?

Вещи и так в пакетах.
Могу выбросить. Но это не мои вещи.

Наличники - это то, что вокруг дверного проема, помимо самой двери. Дверь в ванную. Работы не много, работа простая

У нас тоже такая проблема. Бывает, что приходится по 10 раз повторять, что надо не потом, а сейчас.

Сейчас нельзя. Сейчас я просто на мозги капаю и делаю нервы, чтоб все было, как я хочу

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу