Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Он резво стартанул -да. И переехал стоп-линию

он за этой стоп-линией, (которую я не вижу, но я не водитель), мог оказаться в предыдущий зеленый, как сегодня в таком же положении оказалась маршрутка, на которой я ехала.

он за этой стоп-линией, (которую я не вижу, но я не водитель), мог оказаться в предыдущий зеленый, как сегодня в таком же положении оказалась маршрутка, на которой я ехала.

Не мог,если ехал по пдд. Если все ехали по пдд, скажем так. Маневр, начатый на зеленый,надо закончить. Или не начинать, если не уверен, что закончишь.

он так и не въехал на перекресток до красного.

ее там нет. вот просто нет

Не скажу, поскольку часто езжу и этого уже не запоминаю. Но знаки рядности есть и светофор там тоже есть. И если у меня не склероз, то за светофором /стоп линией уже Начинается Перекресток

Не скажу, поскольку часто езжу и этого уже не запоминаю. Но знаки рядности есть и светофор там тоже есть. И если у меня не склероз, то за светофором /стоп линией уже Начинается Перекресток

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

но таур стоял за светофором - то есть все равно нарушил

открой первую страницу в теме про дтп в главном.
рядность, светофор, окончание разметки... все есть. стоп-нет

Не мог,если ехал по пдд. Если все ехали по пдд, скажем так. Маневр, начатый на зеленый,надо закончить. Или не начинать, если не уверен, что закончишь.

маршрутчик стоял и поехал по пдд, но пока пропустили оленей и завершающих, загорелся желтый, маршрутка встала(завершить маневр бы вряд ли успел, а там, где он остановился, он никому не мешал), как только загорелся зеленый сумской - они все поехали...там какой-то странный промежуток зеленого для бурсацкого

Там, где разметка по рядам закончилась?

по понятиям, да. но фактически это закончившаяся разметка, не более
но диагональная разметка(островка) указывает на физический габарит перекрестка, а сам светофор дублируется у пузатой хаты.
я не берусь утверждать, но может стопа как раз и нет из за протяженности необычного перерестка

я реально могу быть не прав.
подскажи, где в правилах светофор рАвно стоплинии или началу перекрестка?

п. 8.10 ПДР:
У разі подання світлофором (крім реверсивного) або регулювальником сигналу, що забороняє рух, водії повинні зупинитися перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінія), дорожнім знаком , якщо їх немає — не ближче 10 м до найближчої рейки перед залізничним переїздом, перед світлофором, пішохідним переходом, а якщо і вони відсутні та в усіх інших випадках — перед перехрещуваною проїзною частиною, не створюючи перешкод для руху пішоходів.

Или я не так вопрс поняла?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

но таур стоял за светофором - то есть все равно нарушил

16.3
У разі необхідності надання переваги в русі транспортним засобам, які рухаються по перехрещуваній дорозі, водій повинен зупинити транспортний засіб перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінією) або 1.13, світлофором так, щоб бачити його сигнали, а якщо вони відсутні — перед краєм перехрещуваної проїзної частини, не створюючи перешкод для руху пішоходів

Наш самый гуманный суд в мире во всем разберётся. Но не будем забывать, что эксперты тоже хотят кушать хлеб с маслом

Назад
Зверху Знизу