Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
я уже прочитала отличия)) про дозу - зависит от аппарата.
везде флю потому что они дешевле, вернее плюнка для печати снимков там дешевле. но сейчас рентгены редко печатают на плёнке, и у новых аппаратов доза облучения меньше.

главное - рентген более информативен. флю это типа не очень качественный рентген.

мой вывод: лучше всего делать рентген на новом аппарате.

прекрасный вывод.
И? какое отношение твой вывод имеет к украинским реалиям?

Мой участковый терапевт, заподозрив пневмонию отправила меня на флю, которую мне могли сделать сейчас и результат озвучить немедленно. Когда меня привезли на основании направления моего терапевта и заключения флю "пневмония?"в областную, там сделали рентген и окончательно утвердили диагноз "пневмония".

Ага, я уже поняла тебя

Татка, по хорошему -- делать или не делать флю или рентген -- решает врач.
а не пациент себе сам.назначил.

кроме того есть такие *виды* пневмонии которые не видны даже на рентгене.
кроме того есть врачи, которые могут поставить точный диагноз пневмония БЕЗ рентгена, и его уже только для *подтверждения*,
но там может быть не видно и тогда -- анализы только.

есть ещё ежегодная флю, я делала рентген потому что в бальнице куда я пришла был рентген. а я даже разницы не знала.
в Турции, если не ошибаюсь, нет флю, только рентген.

из прочитанного в инете я поняла что флю это низкокачественный рентген. раньше был распространён из-за того что печатать снимки на нём дешевле.

Диагноз пневмония ставится по совокупности признаков: самочувствие и симптомы, рентген, клинический анализ крови. То есть, если у вас симптомы, вам плохо, у вас плохой анализ крови но чистый рентген - могут поставить такой диагноз тоже. Но это редко бывает.

Я тоже постараюсь не идти, но вы же согласны, что для принятия решения нужна рекомендация человека находящегося максимально близко :D к медицине.

Я за здравый разум. Или кто-то подразумевает самолечение при инфаркте/инсульте?

не смешно, ага(с)
писал уже где то... вез жену на работу, причем пропускать было очень не по феншую, и на автобусной остановке в полях остановился подобрать отца едущего с дачи. и как раз у бабульки в очереди случился приступ. посинело вокруг рта, с дыханием... муж вокруг скакал, рыдал, делал дыхание рот в рот, пытался как то растормошить...
я вызвал скорую, со своего телефона(25 км от города, трасса). тетка минут через пять-десять начала приходить в себя.
поскольку уже помочь больше ничем, и действительно было надо, оставил отца "за старшего" с ними дождаться скорую.
вот, отец скорую дождался, а они свалили на первом же автобусе(не хотели, что бы вдруг их отвезли в район)

Татка, по хорошему -- делать или не делать флю или рентген -- решает врач.
а не пациент себе сам.назначил.

кроме того есть такие *виды* пневмонии которые не видны даже на рентгене.
кроме того есть врачи, которые могут поставить точный диагноз пневмония БЕЗ рентгена, и его уже только для *подтверждения*,
но там может быть не видно и тогда -- анализы только.

вот интересно из какого дурдома бы меня выцарапывала семья, если бы с температурой 38, сумасшедшим кашлем, на предложение сделать флю, ответила бы " я читала, что флю - это плохой рентген, а так как уже никто не делает на пленке рентген, то я пойду сделаю рентген легких на новом аппарате! и потом приду"

Спасибо всем, кто отписывался о самостоятельном опыте окрашивания бровей!
Кате отдельное спасибо)
Совсем не страшно оказалось, больше готовилась. Форму старалась повторить, как в 1м варианте, с уголком.
Конечно, не идеально, где-то намазано, и фото странное) Но как для 1го раза отлично, учитывая, что брови тенями не рисовала никогда, т. е. хотя бы такого опыта покраски и придания формы, не было. А краска с кожи смоется при 1м душе.
1 - 1й косметолог красила,
2 - мастер возле дома,
3 - самостоятельное окрашивание.

Останнє редагування:
Там не было ни одного слова про то, что профессия врача - плохая. Мы писали о том, что часто она плохо оплачивается, и что если ВУЗ выбирается с прицелом на переезд в другую страну, то проще это сделать через IT. Это называется "сама придумала, сама обиделась".

То есть это доступно каждому, только нужно желание? Ок. В таком случае лет через пять - семь я тебя почитаю, как там на рынке труда в этой сфере

Насколько я знаю, немецкое мед образование очень крутое и бесплатное, в том числе для иностранцев. Диплом очень высоко котируется во всем мире.

А про стоимость обучения в нашем меде легенды ходят. И про качество(

Питаться воздухом? В среднем для проживания студента потребуется от 700 евро а месяц. Я очень сомневаюсь, что студент медфака будет иметь время на подработку. У них колоссальные нагрузки даже в Украине, не говоря о претендентах на стипендии

Да, Алеон :(

Ну и хочу разочаровать снежану и других. Счас все подались в косметологи-и это действительно денежная профессия. Но к тому времени как девочки окончат институт все может измениться-может появиться переизбыток -как и юристов сейчас . Это тоже надо учитывать
Оля, ей еще 5 лет до поступления.
Это она сейчас так решила. Время еще есть много.

Назад
Зверху Знизу