Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Опять-таки, полно детей, которые до начала самостоятельнйо жизни не бывают за границей. Я такая была, первый раз попала в Европу в 24 года, на Черное море - в 20, родители никуда не ездили сами, и не возили меня. Муж первый раз оказался за границей, когда его в командировку послали, тоже в 20 с чем-то.

я в 26 в Турции впервые побывала. в Европе после 30ти.

вот мальчик на занятии у меня - качается на стуле
я понимаю, что он гиперактивный и просто не может сидеть спокойно
но - стул тяжелый железный с деревянной сидушкой, на полу - плитка, ребенку 5 лет...

ох уж эти стулья)) я в школе даже падала, хорошо что без последствий.

вобще качаться на стуле это почти как курить. трудно бросить :)

Да вы правы, бухгалтер ведёт несколько предприятий: штук 5 фл-п и пару ндс, за все 1700-2500 грн/мес. - пишу за 2011-2013 гг

У меня в те годы было активное ЧП, и я знаю, сколько это стоило тогда. Совсем другие цифры.
Про шею ребёнок сказал кому-то? Школа стала в такую позицию, потому что они не могут знать, не хрустнуло ли чего-то по дороге домой или дома, если он об этом никому не сказал
Ну и по аналогии: не хотите возить учителя - едьте сами с группой детей ;)

Ты серьезно сравниваешь дворника и учителя?
Квалификация, ответственность? Даже комментировать нечего.....

Хорошие переводчики отлично зарабатывают. Да и хороший (подчеркиваю - хороший) бухгалтер тоже вполне достойную зп имеет.

А ты хочешь хорошего учителя за копейки. Так не бывает.

Я не хочу за копейки Мэри Поппинс. Я, повторяю, хочу просто соразмерности действий-требований и ситуации.

репетироы тоже не нужны в таком количестве?

я просто не пойму, эти люди учились не один год, они прекрасно понимали на кого они учатся и какая зп им светит. а тперь все виноваты и ничего поделать они не могут.

хороших вакансий в любой професии не так уж и много и хорошие места с хорошей зп получают лучшие, остальные довольствуются совсем средними суммами.

Сколько учеников надо оббежать репетитору? Особенно, учителю младших классов... Или ты полагаешь, что все родители готовы платить за то, что их чадо будут контролировать во время выполнения дз?
Это не химия с математикой и английским, где час отзанимался и пошёл дальше. Тут и часа три можно *****.

Ну и наивно полагать, что все идут в пед по призванию :)

ох уж эти стулья)) я в школе даже падала, хорошо что без последствий.

вобще качаться на стуле это почти как курить. трудно бросить :)
А ты попробуй за 45 минут пять раз попросить не качаться и при этом не раздражаться) и не сбиться в подаче материала)))

Это нормально. Но это должно и нормально оплачиваться.

А по каким критериям выбирали именно эту школу? Может пора менять?
Ты же и раньше неоднократно о проблемах писала.

Если не оплачивается- это индульгенция?
У нас не кошмар-кошмар. Это проблема всей системы, конечно.

Сколько учеников надо оббежать репетитору? Особенно, учителю младших классов...
учителя мл классов никуда не бегают
желающие остаются на (неофициально) платную продленку
этим и компенсируются низкие з/п. учителям нач классов в этом плане легче всего

та, действительно, зачем?
Ну приведите мне в пример развитую страну, где представитель любой профессии может купить жилье.

Мне кажется, что те, кто пошли по призванию, как раз и зарабатывают более-менее. А все вот эти срывающиеся на детях учителя как раз работают не на своем месте, ВУЗ выбрали по безнадеге, и их поведение не от уровня запрлаты зависит.

У меня в те годы было активное ЧП, и я знаю, сколько это стоило тогда. Совсем другие цифры.
Про шею ребёнок сказал кому-то? Школа стала в такую позицию, потому что они не могут знать, не хрустнуло ли чего-то по дороге домой или дома, если он об этом никому не сказал
Ну и по аналогии: не хотите возить учителя - едьте сами с группой детей ;)
Спасибо за совет, но ребенок уже заканчивает вуз и военку, а на поездку за границу он и сам уже зарабатывает.

Мы вроде обсуждали ситуацию "учителя бедные и угнетенные, но очень ответственные":)

Позабавило выделенное. В вашей школе много таких учителей??? Моя крестница учится в гимназии. У них в этом году группа на Карпаты не собралась, о какой загранице речь?!?!
Про шею: если он выполнял упражнение и вывернул шею - это одно. Если бесился и не слушал учителя - другое. Почему решали с учительницей, а не учителем физкультуры и директором?
Про зарплату: бухгалтера ж обычно не одну фирму ведут. И получают за каждую

Чтоб он не бесился, он должен быть организованно занят. И это таки работа школы. А по стенкам расставить оно вроде и проще-но наименее эффективно

Ну приведите мне в пример развитую страну, где представитель любой профессии может купить жилье.
во многих странах покупать жилье невыгодно/нецелесообразно
поэтому многие снимают
с тем, что -представитель любой профессии- в этих странах может себе позволить снять жилье вы согласны?

вот мальчик на занятии у меня - качается на стуле
я понимаю, что он гиперактивный и просто не может сидеть спокойно
но - стул тяжелый железный с деревянной сидушкой, на полу - плитка, ребенку 5 лет...

И что ты с ним делаешь в этом случае? Если ты ему неуд поставишь, или запретишь строго-настрого, или как-то еще накажешь, он качаться перестанет?

Сколько учеников надо оббежать репетитору? Особенно, учителю младших классов... Или ты полагаешь, что все родители готовы платить за то, что их чадо будут контролировать во время выполнения дз?
Это не химия с математикой и английским, где час отзанимался и пошёл дальше. Тут и часа три можно *****.

я сужу по себе. и по своим репетиторам.
одна занимается общим развитием дошкольников, у неё есть групповые и индивидуальные занятия, проводит занятия у себя. свободных часов у неё почти нет. а ещё у ней 8 своих детей :)

другая препод английского, работает несколько часов в детском саду, но я её уговорила преподавать турецкий в игровой форме, тоже не каждый день может к нам приходить, есть ещё ученики.

но обе девочки очень классно находят общий язык с детьми.

с тем, что -представитель любой профессии- в этих странах может себе позволить снять жилье вы согласны?
Согласна, но уровень этого жилья будет разным. У нас тоже можно комнату снять где-нибудь в отдаленном районе за копейки.

Назад
Зверху Знизу