Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Так учителя нужны в первую очередь нашим детям. Вот в хваленом 89м лицее не было месяцами некорторых предметников, выше я уже писала, что учителя младших классов к нам не могут найти.

конечно учителя нужны, но я не думаю что вы согласитесь на любого учителя. я не соглашусь.

честно? я даже близко не могу сравнивать работу, которая подразумевает контроль и ответственность за оравой шилопопов ни с одной другой работой. Мне когда-то приснилось, что я воспитатель в детском саду - я страшнее сна не помню.

а на те деньги, которые учителя получают за эту адскую работу, еще и жить нормально невозможно

ну хорошо, водитель автобуса.

Интересно, есть тут бухгалтера, у которых отпуск в 40 дней каждый год, + подарки на все мыслимые или не мыслимые праздники, +организованные поездки на море или за границу за счёт группы детей
Учителя самые социально защищённые работники, особенно перед выборами :ги:
А ответственность: пришел малой после уроков с вывернутой шеей после физ-ры. Пролежал неделю на вытяжке, классуха отрицала напрочь причастность школы.
Пысы: з/п учителя в периода золотого батона 3500-4000 грн, з/п рядового бухгалтера 1700-2500 грн/мес.

Позабавило выделенное. В вашей школе много таких учителей??? Моя крестница учится в гимназии. У них в этом году группа на Карпаты не собралась, о какой загранице речь?!?!
Про шею: если он выполнял упражнение и вывернул шею - это одно. Если бесился и не слушал учителя - другое. Почему решали с учительницей, а не учителем физкультуры и директором?
Про зарплату: бухгалтера ж обычно не одну фирму ведут. И получают за каждую

Да тут, скорее всего, ситуация такая, что ваш классный руководитель - единственный источник дохода в семье. Потому что чисто гипотетически два взрослых работающих человека со взрослыми уже детьми, но ещё без внуков могут себе позволить насобирать за год на Египет или неделю в Польше/Чехии
она сама живет
я не люблю считать чужие деньги
просто констатировала факт + удивление моего ребенка, кот в 14 лет была в десятке стран

в начале войны, когда муж принимал участие в сборе средств для армии, эта учительница отдала ему 50 дол со словами, что накопить на то, что хотела, уже не выйдет, так пусть хоть пользу эти деньги принесут
муж отговаривал, но она настояла

при чем здесь?
речь шла о *не носиться на переменах* и о том, что как же так учитель может, ведь он обязан и т.п.

конкретное предложение есть к тебе. Возьми всех одноклассников сына на прогулку (чтоб количество представить себе), под свою ответственность, конечно. Я очень хотела бы посмотреть, как ты не будешь их просить вести себя поспокойнее, не баловаться, быть аккуратнее и не носиться.

я только что из школы пришла, на встрече с учителем была. когда заходили как раз перемена была. один класс гонял мяч на улице перед школой (по виду класс первый или второй). на полу там тротуаркая плитка, рядом лавочки, деревья, в общем обычная местность. учитель стояла рядом наблюдала за процессом. итничего ужасного не произошло. дети расслабились на перемене, и на урок пошли в хорошем настроении.

просто констатировала факт + удивление моего ребенка, кот в 14 лет была в десятке стран
Опять-таки, полно детей, которые до начала самостоятельнйо жизни не бывают за границей. Я такая была, первый раз попала в Европу в 24 года, на Черное море - в 20, родители никуда не ездили сами, и не возили меня. Муж первый раз оказался за границей, когда его в командировку послали, тоже в 20 с чем-то.

а может и не кладут диплом в стол, может идут в частные школы, уезжают в другие страны?

в Анталии много учителей из СНГ. думаю и в другие страны можно уехать.

если совсем в учителя никто не пойдёт, может государство и ЗП и задумается. а сейчас родители не жалуются, терпят тех что есть, подарочки им подкидывают и как бы всех всё устраивает.

Мы уже это обсуждали. Нет столько вакансий в частных школах, чтоб всех трудоустроить. Для того, чтоб работать за рубежом, надо знать иностранный язык, хотя бы один на приличном уровне. А не все девочки ещё и английский преподают

у них такое не каждый день. А учитель каждый день по 5 часов разговаривает.
При этом публика у учителя суперблагодарная и не болтает, и не перебивает, и не пытается прибить друг друга или нааернунься со стула...

вдогонку про учителей
мне муж (любитель творчества пети бампера) прислал ролик петро бампер вітає з днем вчителя
смешно
но не очень, потому как правда

у старшей проводили кл час на тему дня европы (или типа того), обсуждали кто где был, что видел
моя была в шоке от того, что их кл рук - которой под 50 - нигде не была (((

мои родители нигде на были (папа при СССР ещё в болгарии кажется был). ну кроме Турции и то потому что я их сюда забрала.
родители моего мужа тоже ни где не были.

Позабавило выделенное. В вашей школе много таких учителей??? Моя крестница учится в гимназии. У них в этом году группа на Карпаты не собралась, о какой загранице речь?!?!
Про шею: если он выполнял упражнение и вывернул шею - это одно. Если бесился и не слушал учителя - другое. Почему решали с учительницей, а не учителем физкультуры и директором?
Про зарплату: бухгалтера ж обычно не одну фирму ведут. И получают за каждую

Немного, но когда учился малой, группы собирались каждый год.
Выполнял берёзку, что-то хрустнуло, пришел сам домой, сразу на такси и в больничку. Не решали, потому что позиция школы "он сам", тем более ехали в больницу уже из дома.
Да вы правы, бухгалтер ведёт несколько предприятий: штук 5 фл-п и пару ндс, за все 1700-2500 грн/мес. - пишу за 2011-2013 гг

мои родители нигде на были (папа при СССР ещё в болгарии кажется был). ну кроме Турции и то потому что я их сюда забрала.
родители моего мужа тоже ни где не были.
У меня мама была только в Ленинграде и в Саках, отец поездил больше, но он ученым был, командировки постоянные. Родители мужа ездили в Абхазию мандарины собирать, еще при СССР.

вы считаете, что это хорошо? так должно быть?
Я считаю, что это нормально, совершенно не обязательно всем иметь возможность путешествовать. Ко всему, это еще и не всем надо, я маму даже в Карпаты за мой счет который год выпихнуть не могу.

она сама живет
я не люблю считать чужие деньги
Сейчас дети другие :) они раньше, чем мы, всё получают и постигают.

А про чужие деньги - я просто попыталась вспомнить знакомых. И вспомнила. В соседнем подъезде живут. Она - учитель младших классов в той школе, где я училась. Он - завучем и историком раньше там был, потом в НУА ушёл, был завучем или директором именно школы там, но после инсульта сильно сдал и руководящую должность оставил. Дети у них взрослые. Они пару раз съездили в отпуск в тёплые страны, но до десятка им ещё далеко

в начале войны, когда муж принимал участие в сборе средств для армии, эта учительница отдала ему 50 дол со словами, что накопить на то, что хотела, уже не выйдет, так пусть хоть пользу эти деньги принесут
муж отговаривал, но она настояла
Для меня это удивительно, наша б классная не дала

Мы уже это обсуждали. Нет столько вакансий в частных школах, чтоб всех трудоустроить. Для того, чтоб работать за рубежом, надо знать иностранный язык, хотя бы один на приличном уровне. А не все девочки ещё и английский преподают

репетироы тоже не нужны в таком количестве?

я просто не пойму, эти люди учились не один год, они прекрасно понимали на кого они учатся и какая зп им светит. а тперь все виноваты и ничего поделать они не могут.

хороших вакансий в любой професии не так уж и много и хорошие места с хорошей зп получают лучшие, остальные довольствуются совсем средними суммами.

вы считаете, что это хорошо? так должно быть?

Я считаю, что не должны люди испытывать нужду, в Африке не должны дети голодать, не должны животные оказываться на улице. И что с того, что я так считаю?

и не пытается прибить друг друга или нааернунься со стула...
вот мальчик на занятии у меня - качается на стуле
я понимаю, что он гиперактивный и просто не может сидеть спокойно
но - стул тяжелый железный с деревянной сидушкой, на полу - плитка, ребенку 5 лет...

Назад
Зверху Знизу