Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Как по мне подарок за номинальную сумму - знак внимания. Книга, машинка или еще какая мелочь - это ритуал. Поздравили, сказали хорошие слова и пожелания и вручили подарок. Возможно нужный, возможно не очень. В любом случае порция счастья получения, а что-то не очень нужное можно просто подарить тому, кому это может нравится.

Вот сейчас, насколько помню, на подарки из фондовых денег будет выделяться примерно 60 грн. Ну что серьезное на них можно приобрести? Два билета в парк белочки..даже в кино билет не купить, и мастер класс не оплатить.вот и остается вариант с книгой/домино/ палками/недорогими опытами..даже нормальную настольную игру не купить

Меня больше бесит, когда книги считают не нужными для детей. В чате обсуждали подарки ко дням рождения, кто-то предложил книги, одна мама заявила, что книга - это подарок для родителей, а ее ребенка интересуют только машинки :рл: Мне было бы стыдно такое писать.

У нас такая тоже имеется

Спрашиваю у сына
- а что тот мальчик на перемене делает?
- А, в телефоне играется!

Благо, мой и несколько друзей игрушек в телефонах не имеют, потому бегают:танцюрист:

с этими коллективными подарками вечный гемор...
всем угодить просто невозможно
поэтому, кмк, оптимально купить какую-то недорогую, но приятную для детей фигню )))

подарок должен, прежде всего, доставить радость ребенку
полезность и нужность уже вторичны
редко кто из маленьких детей обрадуется книжке
даже в нач классах обычно дарят какую-нибудь развлекуху - конструктор, игровые наборы - чтобы всем понравилось
и это правильно
книжки, если ребенок любит, родители сами купят - причем те книги, которые хочет именно их ребенок
это я как мама говорю - младший до того, как научился читать, книжки не признавал вообще - даже слушать не любил
сейчас - не успеваю покупать - если нравится, читает за 1-2 дня всю книгу (страниц на 80)
+ в машине лежат штук 20 тонких из серии обо всем на свете - читает-перечитывает по пути на занятия и домой )))
а ведь были опасения, что дундуком будет в этом плане )))

Согласна. Дарить нужно то, что порадует. Но мы о реакции мам же говорим. А они показательны. Можно же было сформулировать, что "давайте таки не полезное, а ненапряжное" а сказано было, что книги не нужны...

На самом деле все остальные 15 мам в группе были за книжку, дети любят, когда им читают, и любят рассматривать картинки, сейчас же полно виммельбухов, как дорогих, так и дешевых. Только одна высказалась очень резко против. Я на книге не настаивала, мне в принципе было все равно, что выберут, лишь бы не китайские игрушки дешевые, но такая категоричная позиция очень удивила. Я, правда, из тех детей, которых в раннем детстве заманивали в коляску обещанием поехать в магазин за книжкой :D

У нас такая тоже имеется

Спрашиваю у сына
- а что тот мальчик на перемене делает?
- А, в телефоне играется!

Благо, мой и несколько друзей игрушек в телефонах не имеют, потому бегают

у нас даже среди детей, которые остаются погулять сразу после школы, есть такие, что просто сидят и втыкают (((
единственный плюс, что на свежем воздухе

Кому интересно - подборка мультиков для детей про людей с особенностями
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

кстати, по поводу экономии времени на выполнение уроков
(задают много, а есть же кружки + считаю, что нужно время для *****аваляния тоже)
по дорого домой читает в машине лит.чит, природу, информатику и пр., а по приезду сразу делает этот же предмет в рабочей тетради, пока не забыл
что интересно, его это оч радует - еще и за уроки не садились, а уже что-то из домашки сделано )))

книжки ж есть очень разные, для совсем мелких они другие, есть книжки-игрушки, раскладные и т.д. Как думаешь. такой обрадуется?

по дорого домой читает в машине лит.чит, природу, информатику и пр.,
Я читаю всегда и везде. Но вот в машине не могу никак :( Даже если очень аккуратно ехать, все равно же трясет.

книжки ж есть очень разные, для совсем мелких они другие, есть книжки-игрушки, раскладные и т.д. Как думаешь. такой обрадуется?
книжка по ссылке на для маленьких детей :збентежений:
мой конкретный ребенок, который сейчас читает сотни страниц в месяц добровольно и не для школы, лет до 5 на книги вообще не смотрел, слушать категорически не хотел - просто уходил :незнаю:

Я читаю всегда и везде. Но вот в машине не могу никак Даже если очень аккуратно ехать, все равно же трясет.
я тоже (меня на заднем сидении всегда укачивает ((()
но я ж за рулем
а сын читает - ему ок

(задают много, а есть же кружки + считаю, что нужно время для *****аваляния тоже)
по дорого домой читает в машине лит.чит, природу, информатику и пр., а по приезду сразу делает этот же предмет в рабочей тетради, пока не забыл
что интересно, его это оч радует - еще и за уроки не садились, а уже что-то из домашки сделано )))

Читает в машине? У вас хорошие дороги? :D

Мне, как товарищу, имеющему с детства проблемы со зрением, неоднократно приходилось слышать, что читать при малейшей тряске нельзя.

Мне, как товарищу, имеющему с детства проблемы со зрением, неоднократно приходилось слышать, что читать при малейшей тряске нельзя.

Нельзя, конечно. Более того, при попытках читать в авто голова начинала болеть и иногда мутило. У меня была дурацкая привычка читать всегда и везде, и если нечего читать, буду разбирать текст на этикетке шампуня :рл: или что там рядом болтается

После починки глаз стараюсь не страдать такой фигней, правда, не всегда получается. Привычка штука противная.

Трехлетка - вряд ли :D У нас сейчас хит вот эта и подобные книги:

Трехлетка - вряд ли :D У нас сейчас хит вот эта и подобные книги:

ну, трехлетка тоже оценит. думаю, но в руки ему давать не стоит:D А картонки отлично, да

Меня больше бесит, когда книги считают не нужными для детей. В чате обсуждали подарки ко дням рождения, кто-то предложил книги, одна мама заявила, что книга - это подарок для родителей, а ее ребенка интересуют только машинки :рл: Мне было бы стыдно такое писать.

Почему стыдно?
У меня сыну почти до 6 лет книжки фиолетово были. Я какие только не брала.
В садике лучший подарок был конфеты. И да, машинки наше все было.

Назад
Зверху Знизу