Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Ты серьезно? А как ты себе это технически представляешь? Особенно про инспектирование труб.

ну здрасти. Можно подумать, мы первые в мире с центральным водопроводом, и никто нигде не умеет его поддерживать в рабочем состоянии.

Очень в тему будет статья Зарайского про ХТС и летнее отключение воды
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В случае аварии трубы - ок, я позвоню. Но трубы должны планово инспектироваться и меняться, крыши должны планово инспектироваться и чиниться. Планово, а не после истерики жильцов по телефону.
Я в любом случае позвоню, но далеко не всегда на звонки реагируют.

Ты серьезно? А как ты себе это технически представляешь? Особенно про инспектирование труб.
Ну в мире это же делают как-то. Бог с ним, с инспектированием, пусть хотя бы меняют с определенной периодичностью, а не латают дырки в 30-летних трубах. Вон в Батуми перед реконструкцией старого центра поменяли все коммуникации, планово.

Я в любом случае позвоню, но далеко не всегда на звонки реагируют.
Я помню, как у нас два года назад в начале отопительного сезона в подвале две недели лилась горячая вода. Звонки, жалобы - все было бесполезно, пока я не дозвонилась в районную администрацию. А за вот эту вылитую воду мы платим, между прочим.

хорошая описка "во взблядах"))))

Ты хочешь сказать, что все то что написала Ами есть в Полтаве и Виннице?
И поподробнее, что в Полтаве капиталят. Винницу я ни в зуб ногой, а Полтаву вполне себе знаю.
Нет, конечно там есть не все. Но частично есть. И движутся в правильном направлении, в отличие от Харькова.

По Полтаве я уже писала конкретные примеры. Водопровод. А лично для меня рыжая вода и постоянные отключения - одна из самых неприятных наших местных проблем.

Я помню, как у нас два года назад в начале отопительного сезона в подвале две недели лилась горячая вода. Звонки, жалобы - все было бесполезно, пока я не дозвонилась в районную администрацию. А за вот эту вылитую воду мы платим, между прочим.

у нас 2 года дом пытался плыть на горячей воде тоже. И писали, и звонили, и коллективные жалобы рисовали. Пока не позвали телевизор - ничего не помогало. Бассейн исчез, правда, у нас в коридоре стена опять снизу мокнет, мне интересно, что там.
Соседа отключали от горячей воды, сантехник жаловался, что тупо не может привариться к трубе, чтоб стояк мимо него бросить, просто рассыпается металл и все. И у нас типа не сама старая 9-этажка, средины-конца 80-х

В Вилиной статье очень доходчиво написано, как это сделать технически. Очень просто, да.

Нет, конечно там есть не все. Но частично есть. И движутся в правильном направлении, в отличие от Харькова.

По Полтаве я уже писала конкретные примеры. Водопровод. А лично для меня рыжая вода и постоянные отключения - одна из самых неприятных наших местных проблем.

В Полтаве никогда не будет таких нюансов как в Ха. Там очень мягкая вода.

как сейчас обстоят дела с недвижимостью?
рынок вялый, похоже
я имею в виду вторичку

выставили на продажу жилье, люди инертные какие-то
одни агенты звонят

есть возможность сэкономить как минимум 1500
но нет же
я уже думаю может имеет смысл с агентством сотрудничать

кто сталкивался недавно?

Для продавца всегда есть смысл, но только без эксклюзива.

Рынок обычно летом мертвый, осенью оживает. А дальше уже все зависит от того, насколько ликвидная квартира и адекватная цена.

как сейчас обстоят дела с недвижимостью?
рынок вялый, похоже
я имею в виду вторичку

выставили на продажу жилье, люди инертные какие-то
одни агенты звонят

есть возможность сэкономить как минимум 1500
но нет же

кто сталкивался недавно?
Вялый, потому что много новостроев дешевых. Продавцу всегда имеет смысл сотрудничать с агентом, да и покупателю в отдельных случаях тоже. Только договор эксклюзива не заключай. Еще может быть, что цена завышена, поэтому особо нет желающих.

Я привела в пример 2 города. Бюджеты этих городов намного меньше, чем бюджет Харькова. Но те бюджеты, что у них есть, они расходуют гораздо более рационально, чем Харьков.
У нас бюджет немаленький, но вкладывается он в однолетние цветочки. Потому что на этих цветочках гораздо легче воровать, чем на капитальных ремонтах, других причин я не вижу.

Я до сих пор забыть не могу, как нам пару лет назад в конце августа высадили огромную клумбу петуний крошечных. Было жарко, их никто не поливал, и было ясно, что загнутся. За то деньги списали

Вялый, потому что много новостроев дешевых. Продавцу всегда имеет смысл сотрудничать с агентом, да и покупателю в отдельных случаях тоже. Только договор эксклюзива не заключай. Еще может быть, что цена завышена, поэтому особо нет желающих.

так и вторичка сильно подешевела. Принцип все тот же, новострой с рементом все равно раза в 1,5-2 дороже.
Цена должа быть адекватна, рынок все же пересыщеллетом предложениями. Ну и агенты вполне вариант. хоть я тоже этого не люблю.

так и вторичка сильно подешевела. Принцип все тот же, новострой с рементом все равно раза в 1,5-2 дороже.
Цена должа быть адекватна, рынок все же пересыщеллетом предложениями. Ну и агенты вполне вариант. хоть я тоже этого не люблю.
Я не про новострои с ремонтом, а про голые стены. Они по цене стремятся к вторичке, особенно если брать достаточно рано. А ремонт во вторичке все равно делать придется, даже если она продается как "с ремонтом".

Я не про новострои с ремонтом, а про голые стены. Они по цене стремятся к вторичке, особенно если брать достаточно рано. А ремонт во вторичке все равно делать придется, даже если она продается как "с ремонтом".

ну, я имею опыт и того и другого ремонта, это не сравнимо все же) т.е. я знаю людеЙ, которые и во вторичку вкидывают, как в первичку. Но знаю, что можно обойтись и в треть этой суммы.

Они дешевле вторички часто
Но в домах, которые сдаются, например, в декабре
Ремонт можно начинать с марта
Пока все подключат

А во вторички можно сразу заселиться и параллельно по мере поступления средств делать ремонт

Неудобно , но реально
Если денег не хватает
Сами так делали

кстати, о ювеликке, в фб подписана на еще одного классного, но странного чувака, грузин вроде
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу