Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
А вот чтобы и шашечки, и ехать - нельзя? Я не отрицаю, что в городе что-то делается, только вот делается показуха, а не то, что реально надо. На кой черт мне переделанный Зоопарк и реконструированный парк Шевченко? Я хочу, чтобы у меня в доме не прорывало каждый год в начале отопительного сезона трубу в подвале. И чтобы тротуары вокруг дома нормальные были, а то ребенок на беговеле только по Жасминовому бульвару может кататься, ну и в парке Горького еще, когда мы туда ездим. Еще хочу, чтобы горячая вода чистая из крана бежала всегда, а не с примесями непонятными, чтобы свет во всем районе не вырубался в межсезонье, когда все начинают обогреватели включать. Чтобы остановки нормальные были, а не вот эти будки стеклянные с неудобной скамейкой за бешеные тыщи. Чтобы мусор на выходных не возили, и вообще чтобы мусорные контейнеры были под землей. Чтобы при покупке карточки на метро была скидка хотя бы 5%. Чтобы этот самый метрополитен не был заложен и перезаложен для строительства парка Горького. Чтобы в поликлинике, где я стояла на учете во время беременности, был нормальный туалет с несколькими кабинками, горячей водой и туалетной бумагой. Вот это я все хочу, а не пресловутые шашечки в виде лавочек, парка и фонтанов.

Выкладывать на сайт горсовета работает, да. Но это ж тоже часть показухи: обратились к доброму барину, он заставил сделать. А должны сами коммунальные службы работать нормально, на постоянной основе.
Какой город у тебя в примере есть со всем тобою вышенаписаным?
Меня именно это интересует.
Про сайт и барина - тоже не совсем согласна. Это средство связи и оно работает. Я не знаю есть ли такое в других городах, если есть то это лучше чем нет.

У моих друзей есть кольца кочут, я видела их в реале.
Мне бы хотелось примерить посмотреть. У меня фантазия не позволяет понять что мне подходит а что нет по стилю. Мне бы наглядно.
Я не сомневаюсь, что Кочут сделают хорошо. Но я хз что мне надо.
Зы: я бы обручалки у них сделала. Мы до сих пор без них.

Про сайт и барина - тоже не совсем согласна. Это средство связи и оно работает. Я не знаю есть ли такое в других городах, если есть то это лучше чем нет.

Я привела в пример 2 города. Бюджеты этих городов намного меньше, чем бюджет Харькова. Но те бюджеты, что у них есть, они расходуют гораздо более рационально, чем Харьков.
У нас бюджет немаленький, но вкладывается он в однолетние цветочки. Потому что на этих цветочках гораздо легче воровать, чем на капитальных ремонтах, других причин я не вижу.

Я привела в пример 2 города. Бюджеты этих городов намного меньше, чем бюджет Харькова. Но те бюджеты, что у них есть, они расходуют гораздо более рационально, чем Харьков.
У нас бюджет немаленький, но вкладывается он в однолетние цветочки. Потому что на этих цветочках гораздо легче воровать, чем на капитальных ремонтах, других причин я не вижу.
о! я про цветочки как раз забыла...
# 60197)))

круговорот асфальта/лампочек/мусорных кулечков/цветочков гораздо больше приносит денег, чем их вкладывание в хоз.нужды

Есть разница: отдать или крутить деньги?

В Украине или в мире? Я не склонна относиться к происходящему у нас в городе по принципу "а у других еще хуже!", я хочу, чтобы деньги из бюджета тратились рационально, а не на задабривание электрата.
Про сайт и барина - тоже не совсем согласна. Это средство связи и оно работает. Я не знаю есть ли такое в других городах, если есть то это лучше чем нет
Ну вот в этом и разница в наших взглядах. Я не считаю, что если хоть как-то работает, то и хорошо.

:незнаю: Свет, я не знаю, что сказать в твоем конкретном случае.
Точно знаю, когда разрыли возле подьезда у подруги и бросили. Она сфотографировала и выложила на сайт то приехали и закопали

а сделали? прежде, чем закопать?

Ты хочешь сказать, что все то что написала Ами есть в Полтаве и Виннице?
И поподробнее, что в Полтаве капиталят. Винницу я ни в зуб ногой, а Полтаву вполне себе знаю.

В Украине или в мире? Я не склонна относиться к происходящему у нас в городе по принципу "а у других еще хуже!", я хочу, чтобы деньги из бюджета тратились рационально, а не на задабривание электрата.

Ну вот в этом и разница в наших взглядах. Я не считаю, что если хоть как-то работает, то и хорошо.

В мире? В Украине, конечно. Я ж читаю про -5% в метрополитене и все остальное у тебя, решила что это в каком то городе у нас.

Про разницу во вз6лядах я тебя тоже не поняла. Ты дописалк от себя про хоть как то и назвала это разными взглядами. Зачем? Если изначально обсуждали вообще наличие такого сайта, как средство связи.
Лично для меня это разновидность горячей линии.
Я не отношусь к людям, которые сидят и ждут когда им сделают тротуар возле дома. Я иду и спрашиваю.
У вас все как в анекдоте про сольуья-разбойника и илью муромца :"то хреново свистишь, то низко летаешь"
И еще интересно сравниваете: с украинскими городами мы не хотим сравнивать, мы хотим с мировыми городами. Ага. И небось с крупными и высокоразвитыми обязательно сравнивать. А если не сравнивается, значит все ****о. При этом пытаетесь рассказать про не применение принципа "у кого-то еще хуже".::незнаю:

Я не отношусь к людям, которые сидят и ждут когда им сделают тротуар возле дома. Я иду и спрашиваю.
У вас все как в анекдоте про сольуья-разбойника и илью муромца :"то хреново свистишь, то низко летаешь"
А я не хочу идти, спрашивать и добиваться. Я считаю, что это неправильно. И то, что я четыре дня оставляла заявки в 1562, прежде чем нам починили течь трубы с холодной водой возле дома (все это время холодной воды не было, и мы пользовались горячей для слива того же туалета, оплачивая ее по счетчику), тоже неправильно. Я хочу, чтобы базовые вещи делались без моего участия. Базовые - это трубы, крыши и т.д., а не лавочки, парк и стеклянные остановки. А то получается, что все показушное делается по инициативе города, а все основное надо просить и выбивать.

а сделали? прежде, чем закопать?

Ну а чего ж не сделали. Сделали. Больше ткм не раскапывали.
Про то, как Светусик писала за чопик вспомнила.
Что одно и тоже место копают.
У нас внутридворовая улочка с точностью до наоборот.
Каждый год идут ремонты все дальше и дальше :D
Явно идет труба вдоль дороги и со временем вдоль двух или трех домов появились аккуратные латки. Но трубы там таки похоже меняют. Раз оно прорывает все дальше и дальше ))

А я не хочу идти, спрашивать и добиваться. Я считаю, что это неправильно. И то, что я четыре дня оставляла заявки в 1562, прежде чем нам починили течь трубы с холодной водой возле дома (все это время холодной воды не было, и мы пользовались горячей для слива того же туалета, оплачивая ее по счетчику), тоже неправильно. Я хочу, чтобы базовые вещи делались без моего участия. Базовые - это трубы, крыши и т.д., а не лавочки, парк и стеклянные остановки. А то получается, что все показушное делается по инициативе города, а все основное надо просить и выбивать.

Я не хожу добиваться. Я платила платежи в банке в жеке и там же спросила три возникших у меня вопроса.
Два из них пофиксили до ближайших выходных. За третий ответили на когда он стоит по графику.
Посмотрим.

Про ситуацию с водой: все 4 дня никто ничего не делал? Никого не было?

И я не понимаю, как вы хотите без вашего участия ремонт крыши или трубы возле дома.
Откуда должны узнавать о проблеме?
Из хрустального шара?

На третий день приехали, выкопали яму, огородили лентой и уехали. Только на пятый день приехала бригада рабочих.

И я не понимаю, как вы хотите без вашего участия ремонт крыши или трубы возле дома.
Откуда должны узнавать о проблеме?
Из хрустального шара?
В случае аварии трубы - ок, я позвоню. Но трубы должны планово инспектироваться и меняться, крыши должны планово инспектироваться и чиниться. Планово, а не после истерики жильцов по телефону.

На третий день приехали, выкопали яму, огородили лентой и уехали. Только на пятый день приехала бригада рабочих.

В случае аварии трубы - ок, я позвоню. Но трубы должны планово инспектироваться и меняться, крыши должны планово инспектироваться и чиниться. Планово, а не после истерики жильцов по телефону.

Ты серьезно? А как ты себе это технически представляешь? Особенно про инспектирование труб.

У нас аналогичная ситуация была буквально недавно. Прорвало, 2 дня под фундамент и фонтанами изподасфальта бежала вода, никто не приезжал, хотя было больше 20 заявок от жильцов дома - не было рабочих. Потом приехали раскопали, 2 дня не было воды НИКАКОЙ. Сняли один столб и отключили освещение возле дома, применили временное решение, сказали, что когданибудь начнут ремонт и нас поставили в очередь. Ремонт начался примерно чрез месяц, опять БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ! отключили на 2 дня воду, вроде все сделали, но еще с месяц не закапывали и вот буквально недавно только закопали и возобновили освещение, но, ясное дело, как попало и куска асфальта нет и яма будет со временем.

гг
а стоимость магистратуры где-нибудь в Стенфорде на некоторые специальности, в частности юриспруденцию, слішала, сопоставима со стоимостью магистратуры у нас. Навіщо платити більше? (С)

УПД: хохо. наврали. я еще удивилась тогда... думала, может, условия какие-то специальные... ну, или речь не о стенфорде шла, и я не так поняла

при долларе 12-13 я всерьез смотрела польскую магистратуру, цена была практически одинаковая. По дизайну, панятна

Назад
Зверху Знизу