А вот чтобы и шашечки, и ехать - нельзя? Я не отрицаю, что в городе что-то делается, только вот делается показуха, а не то, что реально надо. На кой черт мне переделанный Зоопарк и реконструированный парк Шевченко? Я хочу, чтобы у меня в доме не прорывало каждый год в начале отопительного сезона трубу в подвале. И чтобы тротуары вокруг дома нормальные были, а то ребенок на беговеле только по Жасминовому бульвару может кататься, ну и в парке Горького еще, когда мы туда ездим. Еще хочу, чтобы горячая вода чистая из крана бежала всегда, а не с примесями непонятными, чтобы свет во всем районе не вырубался в межсезонье, когда все начинают обогреватели включать. Чтобы остановки нормальные были, а не вот эти будки стеклянные с неудобной скамейкой за бешеные тыщи. Чтобы мусор на выходных не возили, и вообще чтобы мусорные контейнеры были под землей. Чтобы при покупке карточки на метро была скидка хотя бы 5%. Чтобы этот самый метрополитен не был заложен и перезаложен для строительства парка Горького. Чтобы в поликлинике, где я стояла на учете во время беременности, был нормальный туалет с несколькими кабинками, горячей водой и туалетной бумагой. Вот это я все хочу, а не пресловутые шашечки в виде лавочек, парка и фонтанов.
Выкладывать на сайт горсовета работает, да. Но это ж тоже часть показухи: обратились к доброму барину, он заставил сделать. А должны сами коммунальные службы работать нормально, на постоянной основе.