Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Девочки и у меня вопрос хозяйственный. Где есть офф простые прямоугольные большие зеркала...противоударные? :збентежений:
Дети...:збентежений:
а в мастерских по порезке стекол интересовались?

я как-то стекло большое торцевала и там были зеркала самые разные на заказ: с узорами и без,
и противоударные в том числе...

Девушки, у кого есть дети. С какого возраста у ребенка можно не проверять дз и полностью начать его приучать к самостоятельности?
Сегодня бабушка снова села с ним уроки делать....((( завтра делает сам, но мне капают на голову, что я должна сделанное проверить. А я не хочу. Потому что дз делается как попало в расчете на то, что всё равно же проверят и поправят. Хочу провести эксперимент-на что вытянет сам.
3-й класс. Или рано?

я как-то стекло большое торцевала и там были зеркала самые разные на заказ: с узорами и без,
Дополню.
На Конном есть такая мастерская, и возле стадиона ХТЗ была. Еще можно на Блик подъехать:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Девушки, у кого есть дети. С какого возраста у ребенка можно не проверять дз и полностью начать его приучать к самостоятельности?
Сегодня бабушка снова села с ним уроки делать....((( завтра делает сам, но мне капают на голову, что я должна сделанное проверить. А я не хочу. Потому что дз делается как попало в расчете на то, что всё равно же проверят и поправят. Хочу провести эксперимент-на что вытянет сам.
3-й класс. Или рано?

у меня никогда не проверяли. отличницей я никогда не была, но к учёбе относилась довольно ответственно. а вот на оценки мне было наплевать. что сэкономило мне кучу нервов)))

Дополню.
На Конном есть такая мастерская, и возле стадиона ХТЗ была. Еще можно на Блик подъехать:
я тогда выбор на Гагарина сделала...
на ЦР вроди тоже есть , и на Полтавском Шляхе...

3-й класс. Или рано?
так ради эксперимента и сделай...
по результату и суди: мож уже пора не проверять,
а может хуже это...

Дети ж самостоятельность не по возрасту приобретают, а по поступкам:
чем больше ответственности, тем больше свободы от родительского контроля)))

3-й класс. Или рано?
Нави, я хоть и не спец в воспитании, но мне кажется, что все индивидуально. У меня никогда не проверялись уроки, но, думаю, это потому, что мои старания и амбиции маме были ещё с сада понятны. А у сестры уроки проверялись и иногда и совместно делались по точным дисциплинам. Сестра закончила школу с медалью, я хорошисткой.
Сейчас племянник во 2 классе. Если не заставишь/не проконтролируешь - не сделает или сделает тяп-ляп. Я считаю, что можно было бы один раз и отпустить с невыученными уроками и дать покраснеть. Теплится надежда, что в этом возрасте ещё может стать стыдно, если ругает учитель.

А я не хочу. Потому что дз делается как попало в расчете на то, что всё равно же проверят и поправят. Хочу провести эксперимент-на что вытянет сам.
3-й класс. Или рано?

встряну:збентежений:
вопрос в мотивации. какой то. там плюшки, или звиздюлины, или социал.
есть если ее нет, то только внешний контроль, который опять же работает до серьезного конфликта с внешней мотивацией(чуть постарше)
это я к тому, что нет простого ответа да можно, или рано.
тоисть если ребенок будет "боятся" в хорошем смысле накосячить, это подстегнет, даже улучшит.

Хм..спасибо поищу на районе. Но мне бы в раме. Простой

Дополню.

:пиво: спасибочки, девочки

нэви, что - лишние нервные клетки появились? :D

не будет самостоятельности в 3 классе (исключения возможны, но вы, судя по предыдущим постам по теме "дите и уроки", относитесь к нормальным детям:yahoo:)

в 9 классе я не лезу в дневник и тетради от слова совсем, но из другой комнаты периодически спрашиваю - как успехи/чем занята?:збентежений:

мотивация и все такое в 8 лет - фигня
он очень хочет, но не может себя заставить

Всех прочитала, отвечу соазу всем.
Мне не важнЫ оценки при условии, что я буду понимать, что человек постарался и получил заслуженное. Но проблема в том, что и ему не важнЫ:D думаю попытаться мотивировать сочетанием плюшек и угроз (всё, что провтыкал в теч недели наверстывает на выходных - переписывает, доучивает, переделывает). Но это, конечно, нам вырванные годы. С надеждой на светлое будущее.

Мне уроки не проверяли никогда. В 8-9 классе помогали делать математику, тк был физмат, и реально сложно. В 10 мама сказала, что пас, и уже не тянет, тчто доучивалась я уже сама:eyecrazy: всё, как в тумане:D

Но то ж вышка была. А это арифметика простейшая. Чет мне кажется, человек в 3 классе должен мочь арифметику освоить. А он, кмк, халтурит, в расчете, что на проверку принесет- за него додумают. Я не против Эврикк прмогать делать, там сложно. Но арифметика и украинский-?!!!

Беда в том, что у нас проверка фактически превращается в выполнение дз по второму кругу:(

нэви, что - лишние нервные клетки появились? :D

не будет самостоятельности в 3 классе (исключения возможны, но вы, судя по предыдущим постам по теме "дите и уроки", относитесь к нормальным детям:yahoo:)

в 9 классе я не лезу в дневник и тетради от слова совсем, но из другой комнаты периодически спрашиваю - как успехи/чем занята?:збентежений:

мотивация и все такое в 8 лет - фигня
он очень хочет, но не может себя заставить

Ты меня печалишь(((

Беда в том, что у нас проверка фактически превращается в выполнение дз по второму кругу
та какой там второй круг - русский сколько там переписывали - пять раз?
мы сегодня переписали один, ибо было ок 10 ошибок в тексте на страницу
при втором списывании их стало 3
подправили, получили обещание быть внимательнее, и довольный ребенок отчалил заниматься своими делами со словами - мама, ты богиня! (очковал, что заставлю снова переписывать)
вот как легко стать богиней для собственного ребенка :)

Назад
Зверху Знизу