Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Что интересно - запостила девочка-юрист, очень не глупая и логичная
Она просто совсем не разбирается в механизмах работы вакцинации и иммунитета, не понимает от чего вакцинируют и не знает какие последствия этих "легких детских болезней" т.к. их давно уже не видели в больших обьемах.
Так-то своя определенная логика у антипрививочников присутствует, только часто они на ложные факты опираются или недоговаривают.

Она просто совсем не разбирается в механизмах работы вакцинации и иммунитета, не понимает от чего вакцинируют и не знает какие последствия этих "легких детских болезней" т.к. их давно уже не видели в больших обьемах.
Так-то своя определенная логика у антипрививочников присутствует, только часто они на ложные факты опираются или недоговаривают.

Как-то стесняюсь ее спросить, прививает ли она полуторогодовалого ребенка?
Все-таки спрошу

Я вообще чео пришла, на мэйке хорошие цены на лирен для ног с 10 20 и 30% мочевины
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да ну как? А способствование распространению эпидемий?
Привейся и забей.
Я раньше тоже думала что могу кого-то переубедить. Но человеческая глупость непробиваема.
Пока сами не поймут, что от этих болезней умирают и становятся инвалидами - не поверят.

Привейся и забей.
Я раньше тоже думала что могу кого-то переубедить. Но человеческая глупость непробиваема.
Пока сами не поймут, что от этих болезней умирают и становятся инвалидами - не поверят.

Это у меня такая на самом деле дурацкая привычка - пытаться понять, что движет людьми, если я чужой логики не понимаю. Ну если они не ****** на мой взгляд, конечно.
Но я борюсь)))

Привейся и забей.

...я туда же отношу ЕР дома

Та ну их. Пусть делают что хотят. Естественный отбор.

Коллективный иммунитет же. При большом кол-ве непривитых хуже всем.

И от того, что кто-то бесконтрольно и без показаний пьет антибиотики, в перспективе хуже всем, а не только им самим. Уже сейчас ВОЗ бьет тревогу, что появляются устойчивые ко всему бактерии.

Логично. И страшно.
Что интересно - запостила девочка-юрист, очень не глупая и логичная:незнаю:

Просто лень вникнуть в суть. И не развито критическое мышление.
Всякие теории заговоров вообще очень популярны.

в этом ничего плохого не вижу, если пациенты выздоравливают.

а с этим надо разбираться. Медицина не стоит на месте, и часто за 3 года многое существенно меняется в силу появления новых данных.

Кать, я тут уже два раза описывала ситуацию. Лень писать.
В прошлый раз все со мной согласились.

Это у меня такая на самом деле дурацкая привычка - пытаться понять, что движет людьми, если я чужой логики не понимаю. Ну если они не ****** на мой взгляд, конечно.
Но я борюсь)))

...часто это внушаемые люди...которым в уши надули про теории заговоров и остальное...что все делается ради доп.разводилова на бабло

Коллективный иммунитет же. При большом кол-ве непривитых хуже всем.
Коллективный иммунитет важен тем, кто не может быть привитым по каким-то причинам и тем, на ком вакцина не сработала. И если он есть -это прото прекрасно, НО! что я сдлаю людям, которые все такие естественные не прививаются? В школу и в сад их детей принимают. Никаких проблем у них нет. Ну пока нет, во всяком случае. Я для них очередная дурочка, которая рискует здоровьем своего ребенка.

Думаю эпидемия кори и дифтерии вопрос ближайших лет.

По второму, хотелось бы конкретный пример. Но если в целом, то у нас в стране ситуация с прививками настолько катастрофическая, и все так быстро меняется (эпидемиологическая ситуация, доступность или недоступность конкретных вакцин), что рекомендации 3х летней давности могут вполне объективно не совпадать с сегодняшними.
Серьёзно?
Три года назад он мне с ребенком рассказывал о важности плановой вакцинации, о том, насколько это нужно на фоне отсутствия прививок у окружающих. Превенар сказал вторичен, и сказал делать его после всего нужного.
Год назад племяннице, он настаивал привить трехмесячному ребенку курс превенара, во вред плановым прививкам, предложил уколоть их после года.
Света еще калькуляцию производила Одна вакцина 2600, нужно сделать четыре!!укола, если начинать вакцинацию с 3х месяцев, считаем, = 10400
Тем более что:
Курс вакцинации

Возраст детей 2-6 месяцев – осуществляется введение 3 доз препарата (минимальный интервал между дозами – месяц, рекомендуемый – 2 месяца). В 12-15 месяцев проводится ревакцинация.
Возраст детей 7-11 месяцев – осуществляется введение 2 доз, интервал – месяц и более. Ревакцинация проводится в возрасте старше 1 года.
Возраст детей 12-23 месяца – введение 2 доз препарата, интервал не меньше 2 месяцев. Ревакцинация не проводится.
Для детей старше 2 лет осуществляется единичный ввод препарата.
Так что плановая вакцинация вдруг оказалась не выгодной.

Коллективный иммунитет важен тем, кто не может быть привитым по каким-то причинам и тем, на ком вакцина не сработала.

Ну если рассуждать логически. Туберкулезом может заболеть и привитой, только болезнь будет в гораздо менее опасной форме. Но ведь лучше всего вообще не болеть. А если в популяции есть достаточный уровень коллективного иммунитета, то меньше циркуляция возбудителя и меньше шансов заболеть. Т.е. привитым лучше, чтобы и другие тоже были привиты.

Понятно, что у каждой болезни своя картина.

Ну а что я сдлаю людям, которые все такие естественные не прививаются? В школу и в сад их детей принимают. Никаких проблем у них нет. Ну пока нет, во всяком случае. Думаю эпидемия кори и дифтерии вопрос ближайших лет.

Это да :(

Ps Сейчас у этого ребенка серьезная аллергия. Зашкаливает иммуноглобулин Е, но Волянский сказал ждать. Чего ждать - не знаю.

Все-таки интересно, кто
Все началось со статьи о том, что ртутный косервант, который используется в АКДС, вызывает аутизм. Уже доказано, что статья была ошибочной, да и косервант сейчас не используют, потому что вакцины фасуются индивидуально, а волна все идет.
...я туда же отношу ЕР дома
А КС дома? :D

Серьёзно?
Три года назад он мне с ребенком рассказывал о важности плановой вакцинации, о том, насколько это нужно на фоне отсутствия прививок у окружающих. Превенар сказал вторичен, и сказал делать его после всего нужного.
Год назад племяннице, он настаивал привить трехмесячному ребенку курс превенара, во вред плановым прививкам, предложил уколоть их после года.
Света еще калькуляцию производила Одна вакцина 2600, нужно сделать четыре!!укола, если начинать вакцинацию с 3х месяцев, считаем, = 10400
У меня не достаточный уровень знаний, чтобы судить, прав он или просто хочет заработать. Может у племянницы какая-то особая ситуация была. Или может у врача появилась новая информация о текущей эпидемиологической ситуации. Чтобы сделать правильный вывод, надо самому быть специалистом, и знать очень много нюансов, которых мы не знаем.

Хотя очевидно, что плановые прививки очень важны. Комаровский уже просто на каждом шагу орет, что ожидается эпидемия дифтерии.

У меня не достаточный уровень знаний, чтобы судить, прав он или просто хочет заработать. Может у племянницы какая-то особая ситуация была. Или может у врача появилась новая информация о текущей эпидемиологической ситуации. Чтобы сделать правильный вывод, надо самому быть специалистом, и знать очень много нюансов, которых мы не знаем.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4608659&highlight=%EF%F0%E5%E2%E5%ED%E0%F0&page=145
В ноябре прошлого года. Начиная с поста 2898.
И у всех ситуация? Не смешите. Там подробно все ситуации.
И еще, никакие дополнительные прививки не делаются ВМЕСТО плановых. Они потому и дополнительные и отнесены не к первостепенным, что могут подождать

Назад
Зверху Знизу