Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
а какие там объемы были?

вообще, с одной стороны здОрово, что вас бабушка маслом баловала, но с другой- это ж еще тот труд/время/энергия...

(но повторюсь, меня любой девайс не могущий быть "стерильным" для приготовления продуктов, просто страшит)

Окрошка, желе, торты без без выпечки?
Соленая рыба?! :D

Ну в хуторе у бабушки стада коров были больше, чем самих жителей хутора.
Молоко сдавали по нормам с каждого двора.
И я в конце 80х и нач. 90х сбивала в этой кадке масло.
У бабушки только свой хлеб был, только свое масло.
Магазин был почти чисто номинально у них в хуторе.
Так...конфеты могли завезти или тапки комнатные, которые все носили как летнюю обувь.
ясно...

я просто село первый раз увидела уже в свои 12ть лет,
и то- это было цивилизованное село на Житомирщине...

Упрощенный быт мне там не был в кайф...

Нам отдельно насыпали (потому как если все зануривались своими ложками в общую тарелку, мы уже не ели)

Но сепаратор и маслосбиватель там у бабушек были

Лисичка, спрошу на всякий случай, может, знаешь?
лет 7-8 назад в Кулиничах продавались пирожные "Мулатка" (они и сейчас есть, но уже совершенно не такие). Там было какое-то необычное тесто, не просто бисквит. По консистенции и вкусу похоже на тесто Красного бархата, который я ела.
Не пробовала ли ты, случайно, те пирожные? Очень бы интересовал рецепт приготовления подобного теста.

Катя, если честно, то 7-8 лет назад Кулиничи в качестве источника кондитерки я не воспринимала, поэтому не ела.
Там же шоколадный корж гипотетически??? Можешь попробовать сделать бисквит на кипятке - это один вариант. Второй - на растительном масле. С маслом будет мокро. Третий вариант - шоколадный бисквит с растопленным шоколадом. Для меня это наиболее близко к той консистенции красного бархата, которой я хочу добиться.

Не, не согласна. Это раньше формируется. Все эти пренцесски тоже родом из детства.
Потому что у девочки из твоей истории вполне могло не быть интереса к папикам или она бы знала, что просто так ничего не бывает. И за такое тоже платят.

За такое - это за какое??? За рестораны??? Так это очевидно
Я тебе привела конкретный пример, где принцип "мне все должны" сформировался во взрослом возрасте, а не в детстве.

На каком основании ей бы этот принцип привили в детстве?

из готовых продуктов и в течение двух дней макс, верно?
желе, торты без без выпечки
из чего? (откуда там взяться продуктам гниения, как в молоке (напр)
как конечный продукт или как полусырое в процессе?

ну что мы и с чем сравниваем?
и для чего?

За такое - это за какое??? За рестораны??? Так это очевидно
Я тебе привела конкретный пример, где принцип "мне все должны" сформировался во взрослом возрасте, а не в детстве.

На каком основании ей бы этот принцип привили в детстве?

А на каком основании вырастают принцессы с весьма посредственной внешностью, с изначально такими же данными?

То есть ты ждёшь до полугода, прежде чем спросить совета???
А если надо здесь и сейчас? А с докторами как? А парикмахера как выбрала?
если пытаться придраться, это может даже очень хорошо получиться))

нет, не полгода. Давай не о форуме, для примера. В реальной жизни у каждого есть люди, которые вызывают уважение, являются авторитетными, их мнение для тебя интересно/ценно. Если возникает непонятная для меня ситуация, я не ко всякому обращусь за советом, а к тому, кого хотя бы гипотетически смогу отнести к разбирающимся в данном вопросе. А там потом уже думать и анализировать данный совет: голова есть своя, все же.

Доктора можно найти и здесь. Здесь есть люди, к совету которых в этом вопросе я готова прислушаться. А готова на основании того, какую информацию получала от них здесь раньше. Блин, просто все как, оказывается))

Зы. точно так же логично: если нужен будет парихмахер, спрошу совета у того, чья прическа/цвет/качество волос понравится.

...Катя ,а мне сегодня сон снился ,что ты в новый салон переехала )))...всю ленту пересмотрела сегодня -думала ,что на фб видела ))))
Я уже давно из салона выбралась)
Больше пока никуда не собиралась. Есть одно место, на которое я медитирую, но оно занято. Я делаю посылы во вселенную:D

еще одно имхо:
в 7лет ребенок уже умеет себя держать в руках

речь же шла не о внезапной реакции, а о длительном нытье...

Лисичка, сорри , тач рано откликнулся)))

умеют, но... если накладывается усталость+недосып+перевозбуждение+жара+гипогликемия(не поели вовремя) можно получить феерический капец даже от самого вменяемого вменяшки

Там же шоколадный корж гипотетически??? Можешь попробовать сделать бисквит на кипятке - это один вариант. Второй - на растительном масле. С маслом будет мокро. Третий вариант - шоколадный бисквит с растопленным шоколадом. Для меня это наиболее близко к той консистенции красного бархата, которой я хочу добиться.
возможно, бисквит с шоколадом. Не мокрый, внешне "губкообразный" какой-то, виспу мне напоминал внешне.
Ну да ладно.

ок,
но родитель должен был объяснять/требовать от ребенка другого поведения...
уважая остальных)

для начала, взрослый должен был уважать мнение и потребности ребенка... хотя иногда родители такое навоспитовывают

А на каком основании вырастают принцессы с весьма посредственной внешностью, с изначально такими же данными?
Да откуда ж я знаю??? Поздний ребёнок, слишком желанный ребенок...
если пытаться придраться, это может даже очень хорошо получиться))

нет, не полгода. Давай не о форуме, для примера. В реальной жизни у каждого есть люди, которые вызывают уважение, являются авторитетными, их мнение для тебя интересно/ценно. Если возникает непонятная для меня ситуация, я не ко всякому обращусь за советом, а к тому, кого хотя бы гипотетически смогу отнести к разбирающимся в данном вопросе. А там потом уже думать и анализировать данный совет: голова есть своя, все же.

Доктора можно найти и здесь. Здесь есть люди, к совету которых в этом вопросе я готова прислушаться. А готова на основании того, какую информацию получала от них здесь раньше. Блин, просто все как, оказывается))

Зы. точно так же логично: если нужен будет парихмахер, спрошу совета у того, чья прическа/цвет/качество волос понравится.
У меня на работе три дамы из бухгалтерии ходят к одному мастеру, но порядок на голове не у всех троих. Или кто-то таки врёт, или система сбоит :)
С докторами тоже весело может быть, субъективное восприятие - оно такое

ясно...

я просто село первый раз увидела уже в свои 12ть лет,
и то- это было цивилизованное село на Житомирщине...

Упрощенный быт мне там не был в кайф...

Нам отдельно насыпали (потому как если все зануривались своими ложками в общую тарелку, мы уже не ели)

Но сепаратор и маслосбиватель там у бабушек были

Ну как упрощенный...
Все относительно
Сепаратор тоже был.
И газ во всем хуторе с 50х годов и водопровод с колонками во дворах и вдоль улицы тоже стояли колонки те которые чугунные (или какие они там)
И из одной тарелки там тоже не едят ))))

ну выше объяснила, о чем речь...

ну не понимаю я деревянную утварь, которая и вымыться толком не могла...

я ж без осуждения, я говорю о том, что в некоторых случаях это может быть не полезным вовсе...

но есть и такой момент- организм, который к такому привык и вырос на этом...

Почему толком не вымыть? Она разборная.

ну такие же в мастер-шефе и были...
но что-то они там с трудом справлялись...

Потому что первый раз видели это чудо. Откуда им знать, как его взбивать?
Ты обувь затянешь сама на колодку? Не. И я не.
На сепараторе тоже поймать надо такт с каким надо разронять его

умеют, но... если накладывается усталость+недосып+перевозбуждение+жара+гипогликемия(не поели вовремя) можно получить феерический капец даже от самого вменяемого вменяшки
:)
там у него сразу день не задался: его тянули "в гости, в которые он ходить не любит..." :D

Назад
Зверху Знизу