Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
так и есть, у меня неуживчивый характер. Но только если мне навязывать что либо. Я ничего не советую, если не спросят и, вообще, в чужие дела мне лезть не интересно. Но вот личное пространство оберегаю очень ревностно.
Практически любой человек будет что-то навязывать, на автомате. Если он в твоём окружении
Даже взять подруг, это ж кладезь советов и рекомендаций))

неправильные мы какие-то, шуганутые:D Мне тоже проще без посторонней помощи обходиться, чем быть должной.
Я тоже так думала всю свою сознательную жизнь...но после рождения ребенка я пересмотрела свою позицию в этом плане. Все также полагаюсь в основном на себя, но если нужна помощь и я знаю, что человеку это несложно - я могу и попросить...но чаще всего просить не приходится. Помощь предлагается - и если она необходима мне - я не отказываюсь.

От такой помощи мне неловко потому что должной себя бесконечно чувствую:D
Теперь я поняла к чему было про эксплуатацию:D Мне кажется, это все отголоски советского воспитания. :збентежений: Меня тоже раньше накрывало по этому поводу. И сейчас переодически. Но, это касалось и касается помощи посторонних людей. Вот тогда реально неудобно, неловко, чувство долга и все такое прочее. А когда близкий близкому помогает- это нормально ) Странно бы б если наоброт...
P.S. Не нужно быть должным, можно просто быть благодарным.

Теперь я поняла к чему было про эксплуатацию Мне кажется, это все отголоски советского воспитания. Меня тоже раньше накрывало по этому поводу. И сейчас переодически. Но, это касалось и касается помощи посторонних людей. Вот тогда реально неудобно, неловко и все такое прочее. А когда близкий близкому помогает- это нормально ) Странно бы б если наоброт...
P.S. Не нужно быть должным, можно просто быть благодарным.

А совок тут при чем?)))

Практически любой человек будет что-то навязывать, на автомате. Если он в твоём окружении
Даже взять подруг, это ж кладезь советов и рекомендаций))

У меня нет потребности во встречах с подругами чаще, чем 4-5 раз в год:D. Так что, если и насоветуют, - ничего страшного)) А мужчины советы мне нормально заходят; это, как раз, тот случай, когда человек авторитетен по очень многим вопросам для меня.

А совок тут при чем?)))

Мне просто кажется, что сейчас в этом плане проще воспитывают детей. У них нет такого чувства долга и гиперответственности за свои поступки перед обществом в целом.
Возможно, я и ошибаюсь.

Мне просто кажется, что сейчас в этом плане проще воспитывают детей. У них нет такого чувства долга и гиперответственности за свои поступки перед обществом в целом.
Возможно, я и ошибаюсь.

:незнаю:
Даже глядя на старшее поколение, вижу и таких, кто должным себя чувствует, и совершенно противоположных взглядов - воспринимающих как должное.
То, что это воспитание - однозначно, а вот откуда оно, не берусь судить)

У меня нет потребности во встречах с подругами чаще, чем 4-5 раз в год:D. Так что, если и насоветуют, - ничего страшного)) А мужчины советы мне нормально заходят; это, как раз, тот случай, когда человек авторитетен по очень многим вопросам для меня.
мне как раз советы "мужчины" плохо заходят ибо он товарищ излишне заинтересованный :-) то есть по ситуации - когда да, когда делим на два, когда "значит, хорошие сапоги, надо брать")

:незнаю:
Даже глядя на старшее поколение, вижу и таких, кто должным себя чувствует, и совершенно противоположных взглядов - воспринимающих как должное.
То, что это воспитание - однозначно, а вот откуда оно, не берусь судить)

Фраза про совок и воспитание взялась у меня откуда?(Это не оскорбление нисколько:)) Просто раньше всех плюс минус воспитывали одинаково. Отсюда у многих и похожие комплексы.
Я не говорю, что это плохо. Просто сейчас с этим жить не очень легко, особенно если упороться рогом еще :D Чисто имхо и личный опыт

Фраза про совок и воспитание взялась у меня откуда?(Это не оскорбление нисколько:)) Просто раньше всех плюс минус воспитывали одинаково. Отсюда у многих и похожие комплексы.
Я не говорю, что это плохо. Просто сейчас с этим жить не очень легко, особенно если упороться рогом еще :D

Перевоспитать себя взрослого довольно-таки сложно.
А насчет воспитания спорить не буду , так как не в теме. Воспитывали одинаково, а люди разные получились.
Ну и , к примеру, мои родители. Презирающие все советское, но обладающие выше упомянутыми качествами. Вместе с тем, знаю массу людей, воспевающих совок, которым все почему-то должны. Вот как раз как-то больше отношу как инфантильность, так и "мне все должны" к совку. У человека тогда не было ни альтернативы, ни самостоятельности, но мнимая надежность присутствовала

Перевоспитать себя взрослого довольно-таки сложно.
А насчет воспитания спорить не буду , так как не в теме. Воспитывали одинаково, а люди разные получились.
Ну и , к примеру, мои родители. Презирающие все советское, но обладающие выше упомянутыми качествами. Вместе с тем, знаю массу людей, воспевающих совок, которым все почему-то должны. Вот как раз как-то больше отношу как инфантильность, так и "мне все должны" к совку. У человека тогда не было ни альтернативы, ни самостоятельности, но мнимая надежность присутствовала

Я не говорю, что люди одинаковые, упасиГосподи:D)))Говорю, что многие комплексы аналогичны, если брать плюс минус глобально.
Родителей же воспитывали их родители, подсознательно или сознательно выбирая определенную модель воспитания нравилось это их детям или нет. Поэтому не любить они-то могут "все советское", но "перевоспитать себя взрослого довольно-таки сложно. !"

И, конечно, это трудно. А может, иногда и не нужно. Но тут каждый выбирает себе сам ту зону комфорта, в которой ему лучше. И надо оно ему или нет.
Слава Богу, это все не настолько жизненно важно)

Я не говорю, что люди одинаковые, упасиГосподи:D)))Говорю, что многие комплексы аналогичны, если брать плюс минус глобально.
Родителей же воспитывали их родители, подсознательно или сознательно выбирая определенную модель воспитания нравилось это их детям или нет. Поэтому не любить они-то могут "все советское", но "перевоспитать себя взрослого довольно-таки сложно. !"

И, конечно, это трудно. А может, иногда и не нужно. Но тут каждый выбирает себе сам ту зону комфорта, в которой ему лучше. И надо оно ему или нет.
Слава Богу, это все не настолько жизненно важно)

А я о том, что не могу привязать чувство долга и гиперответственность конкретно к советской идеологии)

Красный бархат творожный торт же, верно?

Не, Лид, в оригинале это торт с коржами на пахте ярко-красного цвета с шоколадным послевкусием, крем из сливочного сыра. У нас с пахтой беда, поэтому каждый заменяет её и ищет свой рецепт :)

Я думаю, вообще ни один человек в мире, если он в себе, конечно, не будет нормально реагировать на нравоучения. Я думаю, когда говорят об "учить жизни" именно это и представляют.
А если в рамках нормальных отношений тебе расскажут, как картошку легче почистить, или как к ребенку подход лучше найти, что со старшим работало, и пр - то за это только спасибо:незнаю: и тут не важно, свекровь это, или любой другой человек, с кем тебе нормально общаться
ну это да. Но всеравно свекрови-это свекрови. Даже у моей ангельской мамы были терки со свекровью

как говорит моя свекровь,
Такая вот немецкая народная мудрость :)))
согласна с мамой очень-очень, я б конечно сказала по-другому -жить надо минимум на таком расстоянии, чтобы для того чтобы зайти в гости, надо было покупать билет на самолет.:D

даешь право на *полочку*!!

зы. я тебя вспоминала сегодня.
кааак невдобно былооо..:рл::D
тетя спросила на сколько выглядит..я глянула и неподумавши ляпнула :рл:х3
****утые тети , которые спрашивают на сколько они выглядят. Я сразу отнимаю 5-10 лет от предполагаемого возраста

Вот такое не покупайте. Осталось выяснить как это попало в холодильник

deda9h.webp

Назад
Зверху Знизу