Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
так не бывает
нет людей нулевых к языкам
и, как показывает мой опыт, те, кто склонен к точным наукам, весьма неплохо осваивают и язык (я про англ), до среднего уровня - так точно

Бывает-бывает)
Но это не повод, без языка сейчас некуда. Опять же, меня искренне напугал уровень современных студентов в этом вопргсе, я чего--то была уверена, что они прям все спикають почти как нейтивы, но нет, почти все плавают в этом похуже меня.

))) а. ну да..

зы. человек может быть гением в химии и при этом совершенным нулем к языкам.
зачем его мучать?))
а переводчика и нанять можно, если не гаджетом пользоваться. :)

У меня есть знакомый химик, признанный учёный мирового уровня. По его словам, без знания языков, англ+французский, оба в совершенстве, он бы таким не стал, это не возможно. Никакой переводчик не поможет, если только этот переводчик сам не ученый-химик.
На русский язык сегодняшние разработки и открытия если и переводятся, то с опозданием на несколько лет, когда в научном мире они уже перешли в категорию вчерашний день.

позволю себе категорически не согласиться )))
при желании любой человек с сохраненными умственными способностями может овладеть иностр языком, английским - в частности
до какого уровня - это второй вопрос ;)

Бесполезно спорить - кто сам себе рамки поставил, у того понятное дело будут трудности с изучением.
Я балда в точных науках, но если надо и буду видеть применение - выучу, никуда не денусь

а трудности в любом случае будут - никто и не обещает, что будет легко
ну, кроме рекламы курсов, на кот можно выучить язык за пару месяцев))))

при желании любой человек с сохраненными умственными способностями может овладеть иностр языком, английским - в частности
вот тут-то роль преподавателя как никогда огромна...
и методика, которую он применяет...

А при погружении в языковую среду- больше шансов (точнее, не выучить- без шансов :))

У меня есть знакомый химик, признанный учёный мирового уровня. По его словам, без знания языков, англ+французский, оба в совершенстве, он бы таким не стал, это не возможно. Никакой переводчик не поможет, если только этот переводчик сам не ученый-химик.
На русский язык сегодняшние разработки и открытия если и переводятся, то с опозданием на несколько лет, когда в научном мире они уже перешли в категорию вчерашний день.
да:клас:
вот 1,5 минутки с международного турнира (физиков правда)
Гляньте (кому цiкаво) как француз на первых секундах шпарит по английски...
Там и наши ребятки есть,
и без английского они бы не отхватили 1 место в боях)

абыдна только, что там реально интересные задачи были, а репортаж от с этой тумбой-юмбой)))

Овладеть может, конечно, просто некоторым это дается сложнее. Но нужно однозначно.

Овладеть может, конечно, просто некоторым это дается сложнее.
:угу:
я писала о том, что не нужно иметь каких-либо сверхспособностей, чтобы язык выучить на среднем уровне
нет людей, которые не могут

Короче, женщины, тут такое дело.
У меня попугай балдеет под Грин Грей. В смысле подпевает как может :браво:

Короче, женщины, тут такое дело.
У меня попугай балдеет под Грин Грей. В смысле подпевает как может
:D

а меня дождь порадовал только что - прям как те, что в детстве (моем) были летом...

Привет девочки, я Оля и я тут новенькая, будем знакомы!)))

"Бесплатно" в меде? Вы серьезно?:D

+/_ можно бесплатно. Есть та4ие предметы где надо платить и все равно сдавать.
Но это уже на последних курсах когда направлене выбирают, наверное, т.е. не у всех.
У меня знакомая как раз защитилась - у нее спрошу, приходилось ли платить, в обязательном порядке.

Не, ну справедливости ради, можно. Моя родственница так училась (на контракте, правда. На бюджет денег не хватило). Но а) это занимало абсолютно все ее время; б) когда пришло время устраиваться на работу, семья собирала деньги где только можно, чтоб заплатить глав.врачу за трудоустройство.

Я б еще экономику впихнула и что-то типа основ права, ибо безграмотность людей в таких вопросах иногда поражает.

А интернатуру она норм прошла? Ее куда то позвали?

+/_ можно бесплатно. Есть та4ие предметы где надо платить и все равно сдавать.
Но это уже на последних курсах когда направлене выбирают, наверное, т.е. не у всех.
У меня знакомая как раз защитилась - у нее спрошу, приходилось ли платить, в обязательном порядке.
Лид, я о том, что поступить на бюджет бесплатно в мед почти нереально. Есть исключения, но это единицы с курса. И единицы не платят за сессии, совсем.

:угу:
я писала о том, что не нужно иметь каких-либо сверхспособностей, чтобы язык выучить на среднем уровне
нет людей, которые не могут
Полностью соглашусь. Я одинаково из тех, кто "совсем не способен выучить английский язык". Так было и в школе, и в институте. Грамматика шла нормально, но слышать и говорить не получалось в принципе. Пока мне в зрелом возрасте не попала книга Бонка, в которой хорошо объясняется произношение отдельных звуков. И тут я начала разбирать на слух английский и потихоньку его изучать заново.

Я в поисках белого шоколада обнаружила белый сникерс...
очень даже понравился)))

раньше бы попробовала ,если б подсказали :D
(а так я в сторону батончиков этих уже давно и не смотрела)

Назад
Зверху Знизу