Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Моя перестала спать днем где-то в районе 1,8-1,9.
Дочка не хотела засыпать днем сама,
нужно было с 1,7 днем укладывать только на ручках.
Только клала в кроватку, она сразу просыпалась и начиналось бодрствование,
если снова не взять на руки.
Но держать 2 часа на руках было тяжело.
Решили так-не хочешь спать-не надо.
Вечером укладывалась где-то к 10.
А вставала при этом когда?

А вставала при этом когда?

до 9 спали, могла и больше. Могли и позже спать лечь.
Рано очень редко просыпалась.
Она у меня в плане сна вообще беспроблемная была.
За что ей большое спасибо.:D

до 9 спали, могла и больше. Могли и позже спать лечь.
Рано очень редко просыпалась.
Она у меня в плане сна вообще беспроблемная была.
За что ей большое спасибо.:D
Ну для меня укладывающийся в 10 ребенок как раз проблемный :D Самое лучшее время было, когда малая ложилась в 6 вечера (правда, она тогда в 5.30 просыпалась). Еще мне нравился отбой в 20.00, а сейчас в 21.00 уже поздновато, но увы :(

Ну для меня укладывающийся в 10 ребенок как раз проблемный
А мне наоборот было.
А когда до года была- я ,начитавшись Комаровского,
поздно купала, поздно кормила, как он советовал-
спала до 9 утра всю ночь. Меня такой график очень устраивал.:D

Ну да.
Можно ждать, можно не ждать, можно попросить помочь, можно попросить не лезть.

Мне просто показалось, что ты как-то с обидой

Обида если и есть, то за ребенка, а не за то, что мне кто-то не помог. Хотелось бы, конечно, чтоб всё было идеально, и была бы большая дружная семья, но такое только в сказках, и то, не во всех

Жалко его было, когда он ее ждал, например, а она приходила и вообще внимания на него ноль. А он каждый раз надеялся. Ну, сейчас уже подрос, потихоньку объясняю, что ждать ни от кого ничего не нужно и тд

К счастью, тетя- не самый важный человек в жизни реебенка. Воспринимаю ситуацию как мягкую возможность дать ребенку понять, что не весь мир вокруг него вращается

А мне наоборот было.
А когда до года была- я ,начитавшись Комаровского,
поздно купала, поздно кормила, как он советовал-
спала до 9 утра всю ночь. Меня такой график очень устраивал.:D
Когда я укладывала по Комаровскому, у ребенка по вечерам были пресловутые колики. Почитав других авторов, я поняла, что это не колики, а банальный перегул, стала укладывать пораньше - и "колики" закончились.

А во сколько просыпается?
В 6.30-7.00, мне очень удобно, учитывая работу и зал по утрам. Не удобно только на выходных, увы. Думаю, что с отказом от дневного сна отбой съедет пораньше.

Когда я укладывала по Комаровскому, у ребенка по вечерам были пресловутые колики. Почитав других авторов, я поняла, что это не колики, а банальный перегул, стала укладывать пораньше - и "колики" закончились
Ну, да, дети все разные.
В 6.30-7.00, мне очень удобно, учитывая работу и зал по утрам. Не удобно только на выходных, увы. Думаю, что с отказом от дневного сна отбой съедет пораньше
Каждый выбирает, как удобно ему.
Я в зал пошла только, когда дочке 2,3 было.
Раньше как-то и не получалось. И мне было удобно после 14 часов.

Обида если и есть, то за ребенка, а не за то, что мне кто-то не помог. Хотелось бы, конечно, чтоб всё было идеально, и была бы большая дружная семья, но такое только в сказках, и то, не во всех

Жалко его было, когда он ее ждал, например, а она приходила и вообще внимания на него ноль. А он каждый раз надеялся. Ну, сейчас уже подрос, потихоньку объясняю, что ждать ни от кого ничего не нужно и тд

К счастью, тетя- не самый важный человек в жизни реебенка. Воспринимаю ситуацию как мягкую возможность дать ребенку понять, что не весь мир вокруг него вращается

Удивительно, что ребенок так ждал.
Обычно дети ждут тех, кто внимания много уделяет, играется и что-то приносит (дарит)

А мы привыкли, и без него скучаем уже. Но оно ж в умных книжках пишут, что надобно всякие романтические свидания мужу с женой устраивать, для поддержания и разжигания, тскать. Так, вот, это нам не светит как и многим тут, впрочем
Охоспади 8 лет ребенку, спать в своей комнате лег и разжигайте наздоровье хоть всю ночь. Днем, пока на кружках или в школе, на бизнесланч сходили вместе, вот и свидание.

Удивительно, что ребенок так ждал.
Обычно дети ждут тех, кто внимания много уделяет, играется и что-то приносит (дарит)

Ну, он, не прямо ТАК ждал. Но ждал, спрашивал. Ладно, проехали. Всё ок у нас же))

Охоспади 8 лет ребенку, спать в своей комнате лег и разжигайте наздоровье хоть всю ночь. Днем, пока на кружках или в школе, на бизнесланч сходили вместе, вот и свидание.

Ну, так и делаем:незнаю: в чем проблема?:D че сразу охоспаде?

Так не интересно. Гораздо лучше и волнительней разжигаецца, когда с ребенком сидит тетя)

Лида, по поводу планшета. Расскажу свой опыт, может поможет. Я просто так никогда почти не даю. Всегда только за что-то, чаще всего прошу убрать у него в комнате игрушки или на столе и достаточно часто бывает, что по ходу уборки он залипает на какую-то игрушку или начинает рисовать, лепить и на какое-то время забывает, что хотел поиграть в планшете. Но даже если не залипает, хотябы получаю профит в виде чистой комнаты или стола, быстро и без нытья.

:клас: спасибо. Буду вводить подобное :)
Мне как родилась малая приходилось давать ча то. Он из тех детей, что не умеет и не любит играться сам. Поэтому он минут через 10 все равно по какому-нибудь поводу заглядывал и громким шепотом спрашивал :збентежений:
Верняк был только планшет. Иначе вырванные годы с малой на весь день.

И я так лежала :D Только не на форуме зависала, а в инстаграме, и книжку читала. Электронная книга с подсветкой вообще была моим лучшим другом в первый год ребенка, я даже по ночам во время кормлений читала.

А какая у тебя? Маме хочу купить.
Или не париться, лучше планшет брать?

:клас: спасибо. Буду вводить подобное :)
Мне как родилась малая приходилось давать ча то. Он из тех детей, что не умеет и не любит играться сам. Поэтому он минут через 10 все равно по какому-нибудь поводу заглядывал и громким шепотом спрашивал :збентежений:
Верняк был только планшет. Иначе вырванные годы с малой на весь день.

Воот. У нас так же. недавно только стал сам играть, и даже лего полюбил сам собирать. Вот эти истории о детях, самостоятельно ковыряющихся часами в лего на коврике с 2 лет - вообще не наш случай.

Назад
Зверху Знизу