Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Ну, вот, у нас есть вроде бы тетя- мужняя старшая сестра, нашим ребенком вообще совсем не интересующаяся. За 8 лет - ни одной игрушки, ни одного поздравления с ДР, не говоря уж об общении.
Пара шоколадок разве что проскочила. И это при том, что муж, будучи 10 лет отроду, фактически вырастил своего племянника- везде его водил--забирал, с ним гулял. Но спасибо, свекровь очень помогает, сама бы я с таким количеством кружков, как мы посещаем, точно не справилась.
Поэтому рассчитывать на чью-бы то ни было поддержку вообще не стоит. Только на себя. Но

Ты точно помощь с чем-то другим не путаешь?
Тебе нужна была помощь от мужниной старшой сестры?

поэтому мне желательно было лежать рядом и при малейших звуках и попытках проснуться накрывать человеку ухо рукой:D но это уже лафа была, можно было параллельно зависать на форуме:D
И я так лежала :D Только не на форуме зависала, а в инстаграме, и книжку читала. Электронная книга с подсветкой вообще была моим лучшим другом в первый год ребенка, я даже по ночам во время кормлений читала.

Ты точно помощь с чем-то другим не путаешь?
Тебе нужна была помощь от мужниной старшой сестры?
Ну, тут же о помощи от семьи писали. Я написала свои впечатления, от нашей семьи.
Помощь лично мне от сестры нужна ли? -нет. Равнодушие полнейшее - удивило. При том, что, уже при наличии ребенка у нас и вот этом вот равнодушии мужу предъявляли претензии, что он мало общается с выросшим уже племянником:D

Ну, и, если бы она когда-то с ним посидела пару часов, как это часто между сестрами-братьями бывает, пока мы куда-то сходили- тоже бы не отказались. Тк моя мама работает, не всегда могла. А свекровь нагружать еще дополнительно обычно было неудобно, тк она и так сильно помогала-помогает, когда мы на работе.
Как следствие, мы, когда не на работе, в парикмахерской или не на маникюре, всегда и везде с ребенком были. Вдвоем когда куда-то ходили, я уж и не помню. От этого особо не страдаем, тк и не помним уже, как оно:D

Ну, и, если бы она когда-то с ним посидела пару часов, как это часто между сестрами-братьями бывает, пока мы куда-то сходили- тоже бы не отказались. Тк моя мама работает, не всегда могла. А свекровь нагружать еще дополнительно обычно было неудобно, тк она и так сильно помогала-помогает, когда мы на работе.
Как следствие, мы, когда не на работе, в парикмахерской или не на маникюре, всегда и везде с ребенком были. Вдвоем когда куда-то ходили, я уж и не помню. От этого особо не страдаем, тк и не помним уже, как оно:D
ля ты наглая Нави, это прекрасно:D

Ну, тут же о помощи от семьи писали. Я написала свои впечатления, от нашей семьи.
Помощь лично мне от сестры нужна ли? -нет. Равнодушие полнейшее - удивило. При том, что, уже при наличии ребенка у нас и вот этом вот равнодушии мужу предъявляли претензии, что он мало общается с выросшим уже племянником

Ну я потому и уточнила, не путаешь ли помощь с вниманием?

А вообще это гиблое дело - ждать от людей того же, что сам им даешь, особенно если они этого не просилию

Как следствие, мы, когда не на работе, в парикмахерской или не на маникюре, всегда и везде с ребенком были. Вдвоем когда куда-то ходили, я уж и не помню. От этого особо не страдаем, тк и не помним уже, как оно

Мои бабушка и дедушка, с которыми мы жили до моих 10 лет, не сильно спешили со мной сидеть без лишней надобности. И, как следствие, меня тоже за собой таскали. Но как-то и ничего... Зато мало рассказывали, как детей воспитывать

Там ситуация такая, чтотмысли просить даже возникнуть не может:D

Т.е она сама должна была догадаться, что ты хочешь, чтобы она сидела с твоим ребенком, пока ты на маникюре?
Это очень странная позиция, имхо.

Я тогда вообще не понимаю, как она должна догадаться о том, что вам такая помощь нужна
Ну, я же теоретизирую. Если бы с ней можно было оставить ребенка, то...

Ну, а, догадаться о том, что племяннику на ДР можно машину привезти - оно ж тоже непомерно сложно
И дело ж не в машине. Дело в том, что он понимает, что это его тетя, и от неё ждет чего-то. Ну, сейчас уже меньше, конечно.

Ну, я понимаю, что спасибо, что бабушки у нас ок, тут вон выше писали, что и бабушки к внукам вообще никак. Вот, где печально.

Т.е она сама должна была догадаться, что ты хочешь, чтобы она сидела с твоим ребенком, пока ты на маникюре?
Это очень странная позиция, имхо.

Да, при чем тут "должна догадаться"? Давайте закончим, я не готова сейчас все нюансы взаимоотношений расписывать:D

Ну, а, догадаться о том, что племяннику на ДР можно машину привезти - оно ж тоже непомерно сложно
И дело ж не в машине. Дело в том, что он понимает, что это его тетя, и от неё ждет чего-то. Ну, сейчас уже меньше, конечно.

Вы ее приглашали на ДР и она пришла с пустыми руками?
Или не приглашали, и она сама должна была догадаться, что надо прийти без приглашения?

Мои бабушка и дедушка, с которыми мы жили до моих 10 лет, не сильно спешили со мной сидеть без лишней надобности. И, как следствие, меня тоже за собой таскали. Но как-то и ничего... Зато мало рассказывали, как детей воспитывать

Меня не напрягает малого за собой таскать, и я не жалуюсь, если шо.

Я описала нашу ситуацию просто как, пример отстутствия помощи от сестры, в ответ на предположение выше, что от сестер-братьев можно помощи ожидать. а не чтоб пообижаться или пожаловаться.

А мы привыкли, и без него скучаем уже. Но оно ж в умных книжках пишут, что надобно всякие романтические свидания мужу с женой устраивать, для поддержания и разжигания, тскать. Так, вот, это нам не светит:D как и многим тут, впрочем:D

А лет с 3 он и вовсе днем спать перестал
Моя перестала спать днем где-то в районе 1,8-1,9.
Дочка не хотела засыпать днем сама,
нужно было с 1,7 днем укладывать только на ручках.
Только клала в кроватку, она сразу просыпалась и начиналось бодрствование,
если снова не взять на руки.
Но держать 2 часа на руках было тяжело.
Решили так-не хочешь спать-не надо.
Вечером укладывалась где-то к 10.

Меня не напрягает малого за собой таскать, и я не жалуюсь, если шо.

Я описала нашу ситуацию просто как, пример отстутствия помощи от сестры, в ответ на предположение выше, что от сестер-братьев можно помощи ожидать. а не чтоб пообижаться или пожаловаться.

А мы привыкли, и без него скучаем уже. Но оно ж в умных книжках пишут, что надобно всякие романтические свидания мужу с женой устраивать, для поддержания и разжигания, тскать. Так, вот, это нам не светит:D как и многим тут, впрочем:D

Ну да.
Можно ждать, можно не ждать, можно попросить помочь, можно попросить не лезть.

Мне просто показалось, что ты как-то с обидой

Назад
Зверху Знизу