Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
я наоборот представляла дурдом (видя кучу неухоженных задерганных теток с детьми)
я со старшим себя к такому готовила, а он оказался спокойным очень. С младшим я наоборот расслабилась и думала, что все будет так-же, как и со старшим, а он оказался более беспокойным.

Я очень жалею, что у моей дочери не будет родных братьев сестер. Моя большая чокнутая семейка, конечно сильно меня выручила. А ее в случае чего и поддержать некому будет.

У нее же есть двоюродные, тети, дяди... Не драматизируй так.

А ты одна в семье? Нет младших ?

Потому что я например настраивалась, что Всё будет как с моим младшим братом. Ор по ночам и разбивание о стены железных машин......

Но вышло наоборот.
Одна. Есть двоюродный брат, но у нас разница небольшая, я его маленьким не помню почти.

я наоборот представляла дурдом (видя кучу неухоженных задерганных теток с детьми)
в итоге самое тяжелое было недосып
но вспоминаю, я и каланетикой днем под видео занималась, и мастер маникюра-педикюра ко мне приходила, пока сын был грудной:незнаю: с 6 мес на танцы заниматься пошла
но мне муж помогал (вечером), изредка приезжала мама. ну и ребенок спокойный и сам себя развлекающий, что немного губительно для интерьера, но это мелочи

с взрослеющими сложнее имхо, вот тут оказалось, что у меня терпение не очень. Но тут - ура- есть папа бывший педагог

я к чему: вот эти все ужасы часто просто личное восприятие. дети разные, взрослые тёти так тем более. ничего страшного нет
страшно - если ребенок больной
Да мне вроде и муж помогал, и мама приезжала на пару часов время от времени, но к не желающему нормально спать ребенку я оказалась не готова. Первый год у нас была сплошная борьба за сон, если дочка спала 40 минут подряд днем или полтора часа ночью, это уже было победой, а во время бодрствования она предпочитала ручки, иначе орала. Я вообще боялась куда-нибудь с ней пойти, прогулки кошмаром были, потому что сначала тащишь коляску вниз (а в лифт она входит с трудом), потом с трудом укатываешь ребенка, а только она заснет, обязательно или собака залает рядом, или кто-то заорет, или ребенок на самокате шумном промчится, и все - укачивай заново или беги с орущей коляской домой. А со слингом или рюкзаком гулять жарко было, лето. Жизнь наладилась, когда я стала гулять на бодрствование, а все сны устраивать дома.

Но за вторым я все равно собираюсь чуть позже :D Жизнь прежней уже не будет в любом случае.

Я очень жалею, что у моей дочери не будет родных братьев сестер. Моя большая чокнутая семейка, конечно сильно меня выручила. А ее в случае чего и поддержать некому будет.

Не факт, что была бы поддержка, сама понимаешь
Я уже тоже об этом думала, но натхнення снова родить так меня не посетило. Всё время крутится в голове "всему своё время", да и выпасть из жизни на пару лет не готова

Лида, по поводу планшета. Расскажу свой опыт, может поможет. Я просто так никогда почти не даю. Всегда только за что-то, чаще всего прошу убрать у него в комнате игрушки или на столе и достаточно часто бывает, что по ходу уборки он залипает на какую-то игрушку или начинает рисовать, лепить и на какое-то время забывает, что хотел поиграть в планшете. Но даже если не залипает, хотябы получаю профит в виде чистой комнаты или стола, быстро и без нытья.

Не факт, что была бы поддержка, сама понимаешь
Я уже тоже об этом думала, но натхнення снова родить так меня не посетило. Всё время крутится в голове "всему своё время", да и выпасть из жизни на пару лет не готова
У моей мамы так, она и брата поддержала, когда нужно было, и бабушке сейчас много помогает, а вот когда она сама оказалась в трудной ситуации со мной маленькой, без работы и с риском потерять жилье - не особо ей помогли.
Я до сих пор смотрю на маминого младшего брата и вижу игру в одни ворота, поэтому совершенно не факт, что наличие брата\сестры гарантирует помощь.

У моей мамы так, она и брата поддержала когда нужно было, и бабушке сейчас много помогает, а вот когда она сама оказалась в трудной ситуации со мной маленькой, без работы и с риском потерять жилье - не особо ей помогли.
Вот и я про что. Я бы сильно не надеялась и не обольщалась. Потому что вижу вокруг и реальную заботу-поддержку, и полный пофигизм.

Здорово. Я с 10 торты, эклеры и рулеты пекла. Мальчики это другое... хотя, у сына друг в 7 утра собственноручно лепил вареники, был застигнут на кухне:) но это исключение

У нас по сб-вс традиция - обязательный совместный семейный завтрак. Готовим обычно что-то вредно-вкусное, на что в обычные дни не хватает времени, или чего вечером не поешь.

Деть в последнее время полюбил проснуться раньше нас, завтрак приготовить на всю семью :любов: конечно, это не всегда то, что мы есть на завтрак планировали:D (готовит омлет, яишницу, бутерброды какие-то может, творог со сметанкой и джемом) но прияяятно:любов: едим...
8 лет товарищу исполнилось

в итоге самое тяжелое было недосып
но вспоминаю, я и каланетикой днем под видео занималась, и мастер маникюра-педикюра ко мне приходила, пока сын был грудной:незнаю: с 6 мес на танцы заниматься пошла
но мне муж помогал (вечером), изредка приезжала мама. ну и ребенок спокойный и сам себя развлекающий, что немного губительно для интерьера, но это мелочи

с взрослеющими сложнее имхо, вот тут оказалось, что у меня терпение не очень. Но тут - ура- есть папа бывший педагог

я к чему: вот эти все ужасы часто просто личное восприятие. дети разные, взрослые тёти так тем более. ничего страшного нет
страшно - если ребенок больной
Ну, вот, я уже писала -деть у нас не простой. Почти всё свободное ото сна время любил проводить на ручках. Еще на ручках любил ездить по улице. Носила всегда с собой кенгурятник в связи с этим, коляску использовала просто как тележку для продуктов. Работать с ним за компом было нельзя, как это часто мамы описывают - руки все были на клавиатуре, он изгибался, верещал и сидеть категорически отказывался.
Оставить его было без присмотра в комнате нельзя, месяца в 4 первый раз покатился боком и скатился с кровати?После этого такое еще повторялось раз 5, не помогали ни обкладываеия подушками, ни прочие ухищрения. В итоге подушки стали просто класть на пол.
Но при этом я в 3 мес начала похаживать на работу, параллельно работала дома. В 5 мес пошла на тренировки (муж помогал, конечно, с мелким сидел). В 6 мес ко мне домой начала приходить массажист, на курс ац массажа, маникюр-педикюр делала регулярно(правда, раньше делала сама, тут уж пришлось найти мастера, и делать наращивание, оно оптимальнее как-то получается по всем критериям).
Работала во врнмя его дневного сна, и ночами, когда уложили. Досыпала потом вместе же с ним, утром.
Было непросто, но какого-то особого ужаса я не припоминаю. Жизнь изменилась, но я не ощущала себя в чем-то ущемленной. Да, были какие-то неудобства и ограничения, но тогда они казались естественными. Конечно, должна быть поддержка от мужа и близких. Если она есть - вообще всё не воспринимается проблемой. Если поддержки нет/ возможности нет - всё сложнее, но всё это решаемо и временно. Главное, как выше написали, чтоб был здоров.

Ты это совершенно точно для себя решила?

а что невесты в этом городе есть?

прочитала несколько страниц ужаса про деток

товарищи, нерожавшим это нельзя читать

читаю и думаю "нафига этот треш нужен?"
моя нервная система этого не выдержала бы

Справлялась бы ещё и получше многих.
Это обычные мелкие семейные проблемы.

Крупные проблемы с детьми это гораздо хуже. Как и со всеми другими членами семьи.

Одна. Есть двоюродный брат, но у нас разница небольшая, я его маленьким не помню почти.

Да мне вроде и муж помогал, и мама приезжала на пару часов время от времени, но к не желающему нормально спать ребенку я оказалась не готова. Первый год у нас была сплошная борьба за сон, если дочка спала 40 минут подряд днем или полтора часа ночью, это уже было победой, а во время бодрствования она предпочитала ручки, иначе орала. Я вообще боялась куда-нибудь с ней пойти, прогулки кошмаром были, потому что сначала тащишь коляску вниз (а в лифт она входит с трудом), потом с трудом укатываешь ребенка, а только она заснет, обязательно или собака залает рядом, или кто-то заорет, или ребенок на самокате шумном промчится, и все - укачивай заново или беги с орущей коляской домой. А со слингом или рюкзаком гулять жарко было, лето. Жизнь наладилась, когда я стала гулять на бодрствование, а все сны устраивать дома.

Но за вторым я все равно собираюсь чуть позже :D Жизнь прежней уже не будет в любом случае.
О, дааа... сон -это тоже отдельная прекрасная история. Мой хорошо крепко и подолгу спал первый месяц, и мы даже гордились, какие мы умелые родители, наш ребенок прекрасно засфпает и спит под тв, ни на какие звуки не реагирует.
Но потом наступили колики, и сказка прекратилась. После коликов были зубы и пр, и пр. Я года 2,5 просто ненавидела буквально каждого, кто смел мимо коляски пройти с укатанным ребенком. Ну, потом-то тоже дошло, что дома спится лучше, и эти эксперименты мы прекратили.
Но дома могла приехать весело посигналить под окном машина с водой:рл: или сосед перфоратором плиточку пообивать.
поэтому мне желательно было лежать рядом и при малейших звуках и попытках проснуться накрывать человеку ухо рукой:D но это уже лафа была, можно было параллельно зависать на форуме:D

А лет с 3 он и вовсе днем спать перестал:D и его приходилось развлекать целыми днями. И поскольку он у нас из малоспящих оказался, то раньше 11 он не засыпал, а просыпался в 7-8.
Вот тут я и вспомнила, как хорошо было, когда он спал хотя бы по 40 минут:D

Оль, бросай ты эти старые сообщения) мы их уже пережевали)))
Чукча-читательвпеэрвые за несколько месяцев я себе позволила дневной сон , и не просто дневной
, а в обнимку с айпадом , почитаю вас немножко. А потом опять за работу)

А ты одна в семье? Нет младших ?

Потому что я например настраивалась, что Всё будет как с моим младшим братом. Ор по ночам и разбивание о стены железных машин......

Но вышло наоборот.

Все бы хотели наоборот - чтобы милый послушный ребёнок. А темперамент таки разный у детей и фиг ты его изменишь. Кто-то на одной ножке скачет с утра до вечера и машины об стену бьет а кто-то тихо играет игрушками.

У моей мамы так, она и брата поддержала, когда нужно было, и бабушке сейчас много помогает, а вот когда она сама оказалась в трудной ситуации со мной маленькой, без работы и с риском потерять жилье - не особо ей помогли.
Я до сих пор смотрю на маминого младшего брата и вижу игру в одни ворота, поэтому совершенно не факт, что наличие брата\сестры гарантирует помощь.

Ну, вот, у нас есть вроде бы тетя- мужняя старшая сестра, нашим ребенком вообще совсем не интересующаяся. За 8 лет - ни одной игрушки, ни одного поздравления с ДР, не говоря уж об общении.
Пара шоколадок разве что проскочила. И это при том, что муж, будучи 10 лет отроду, фактически вырастил своего племянника- везде его водил--забирал, с ним гулял. Но спасибо, свекровь очень помогает, сама бы я с таким количеством кружков, как мы посещаем, точно не справилась.
Поэтому рассчитывать на чью-бы то ни было поддержку вообще не стоит. Только на себя. Но

Назад
Зверху Знизу