Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Приходится давать планшет или мульты а потом отучивать. Затягивает ведь.
Благо, всегда есть за что наказать и лишить мультиков
а чем занимается, когда наказан и лишен мультиков?

я думаю, что Лидик сама разберется пора/не пора и когда вообще.
не находишь?)))
нахожу...
но в отличие от тебя, объясняю почему что-то утверждаю
Катя о том же пишет...
Ты можешь и не отгавкиваться в мой адрес, не находишь?

и предстоит , и одновременно пора по чуть-чуть уже сейчас...
Катя написала уже

Ну кто ж сказал что не приучаем, пр учаем потихоньку.
Я ж писала :D уже не просто рыдает и тыкает пальчиком, а тыкает пальчиком и говор т "отдай это" отдай это у нее дай
"Ругаю" ее когда с воплями пытается отжать у старшего все что ни попадя.
Тут же и старшему перепадает, потому что под младшую канает и впадает в детство :D тоже нач нает "дай!"

нахожу...
но в отличие от тебя, объясняю почему что-то утверждаю
Катя о том же пишет...
Ты можешь и не отгавкиваться в мой адрес, не находишь?
а хамить было обязательно?))
я в отличии от тебя, как и катя, как и танита -- предлагаем подумать/прислушаться/имхо,
а не *пора!лидик,пора!!*

потому что есть родители которые при 2х летних прячутся, чтобы покушать
А есть те, кто спокойно кушает- и никто их никуда не тянет и не требует "хочу сейчас то-то и то-то"
:здивований: чегооо?)))

это ты сейчас о чем то ооочень не в тему и не про Лидик.

напоминаю:
Диалога в этом возрасте еще нет
Есть попытка ребенка обьяснить что он хочет.
угу.
втройне странно что такие прописные истины - приходится объяснять Бедон.
у меня был диалог)))
Любые капризы имеют причину...
ты маленькая? начать тебе примитивно объяснять?

Ну кто ж сказал что не приучаем, пр учаем потихоньку.
Я ж писала :D уже не просто рыдает и тыкает пальчиком, а тыкает пальчиком и говор т "отдай это" отдай это у нее дай
"Ругаю" ее когда с воплями пытается отжать у старшего все что ни попадя.
Тут же и старшему перепадает, потому что под младшую канает и впадает в детство :D тоже нач нает "дай!"
приучайте, ...получится
Даже получится не ругать, потому что понимать будут со временем больше)))

ты маленькая? начать тебе примитивно объяснять?
я большая ты даже не можешь себе представить насколько.
и очень стараюсь тебя/твои посты обходить стороной, чтоб не зашибить ненароком.
пушо когда начинают нести прекрасное про диалоги с двухлетними детьми
выводы напрашиваются вполне однозначные.

а чем занимается, когда наказан и лишен мультиков?

:D обнаруживает, что есть целая комната с игрушками.

Но вот этим летом стала во двор пускать гулять. Окна во двор. Ему стало легче.

Я почему планшет давала. Ему одному оооочень скууучно. И пока я присплю малую. А это первые года полтора было много и часто, он начинал ко мне в комнату по разным мелочам заглядывать/спрашивать. Или шумно играться, забываясь.
Тише всего ребенок где? В мультике или в игре на планшете. Увы.

а хамить было обязательно?))
я в отличии от тебя, как и катя, как и танита -- предлагаем подумать/прислушаться/имхо,
а не *пора!лидик,пора!!*
кому-то пора не отрываться в мой адрес только лишь на основании того, что он думает что в 2 года "не пора", ок?

я большая ты даже не можешь себе представить насколько.
и очень стараюсь тебя/твои посты обходить стороной, чтоб не зашибить ненароком.
пушо когда начинают нести прекрасное про диалоги с двухлетними детьми
выводы напрашиваются вполне однозначные.
не надо недооценивать способность детей понимать/воспринимать и обучаться...
Их способность к этому теряется с каждым годом и отсчет идет от рождения- вот так для тебя специально утрирую (может дойдет)

(чем больше синаптических связей в мозгу возникнет с самого начала, тем больше возможностей пользоваться этими связями будет потом)

кому-то пора не отрываться в мой адрес только лишь на основании того, что он думает что в 2 года "не пора", ок?
не надо недооценивать детей понимать и обучаться...
Их способность теряется с каждым годом и отсчет идет с рождения- вот так для тебя специально утрирую, может дойдет
мда. корону поправь, про твою гениальность тут и так все в курсе. :)

по поводу отрываться..)))
ты не поняла.
я еще даже не начинала. :)
к Лидик не лезь просто со своими пора -- и ок.
она прекрасная мама и сама знает что для ее крошечной дочки нормально и вовремя.
а я оторвусь. потом. если захочешь.)))))

не надо недооценивать способность детей понимать/воспринимать и обучаться...
Их способность к этому теряется с каждым годом и отсчет идет от рождения- вот так для тебя специально утрирую (может дойдет)

Все дети разные. Ко все надо искать свой подход.
Ну и надеяться, что ребенок все равно вырастет толковым, если не благодаря чему то, то иногда и вопреки.
Всегда будут моменты во взрослой жизни где станут понятны ошибки родителей. Большие или не очень - по-разному.
Мы может только стараться сделать как можно лучше.
Но всегда будет о чем сожалеть.

Уфф. Поздно уже. Спокойной ночи.

никто не предлагает так поступать, если ребенка что-то беспокоит/болит, пугает. Речь идет именно о капризах, привлечении внимания. Имхо, это распознается элементарно.

ребёнка может беспокоить то что он хочет конфету или игрушку, его это действительно беспокоит, для него это проблема. я не считаю нормальным в этом случае просто уйти. или сказать что мне пофиг.

ты пропустила:
ребенок может просить тоже самое, но нормально и без истерик)

Это условие и в этом диалог: или спокойно , или никак
Реветь просто так без реакции родителей (мы ж о капризах говорим) никто долго не будет

я не пропустила. и я поддерживаю что истерика это не метод добиваться своего. и я не считаю что истерящему ребёнку надо потакать.
но уходить или показывать что мне наплевать на проблемы ребёнка я не считаю правильным.
если ребёнок просто истерит, я обычно говорю что не могу понять что он хочет. если истерит на отказ в чём либо, то объясняю что крики ничего не решают. могу постоять и посмотреть как орёт. могу сказать что если хочется орать это всегда пожалуйста, но ситуацию в целом это не изменит.
не могу сказать что у нас было много истерик. но вот период когда всё не так это да. было такое, и меня это сильно бесило.

Я только раз слышала за все время, как он голос повышает.И дети при этом не присутствовали.
Просто на фоне сюсюканья и потакания выглядит резковато. Разговаривает именно категорично и как со взрослым человеком

я часто так разговариваю. сюсюканье я тяжело переношу, даже с малышами.

мда. корону поправь, про твою гениальность тут и так все в курсе. :)
кто? перечисли? или ты меня такой считаешь и это тебя ущемляет?
так не парься, мне тобой приписанная гениальность ниочем)))
по поводу отрываться..)))
ты не поняла.
я еще даже не начинала. :)
тогда веди себя как взрослая девочка, которой "я даже не представляю сколько лет"...
к Лидик не лезь просто со своими пора -- и ок.
мое мнение в отношении развития/воспитания детей не зависит от рыжего экспертного мнения, прикинь?
Есть более авторитетные источники для меня
(про нелепость твоих посылов на форуме промолчу)
она прекрасная мама и сама знает что для ее крошечной дочки нормально и вовремя
она прекрасная мама, я это отмечала не раз
Твое желание приписать мне обратное- очень тебя же и характеризует
а я оторвусь. потом. если захочешь.)))))
поводок мешает?

я не пропустила. и я поддерживаю что истерика это не метод добиваться своего. и я не считаю что истерящему ребёнку надо потакать.
но уходить или показывать что мне наплевать на проблемы ребёнка я не считаю правильным.
если ребёнок просто истерит, я обычно говорю что не могу понять что он хочет. если истерит на отказ в чём либо, то объясняю что крики ничего не решают. могу постоять и посмотреть как орёт. могу сказать что если хочется орать это всегда пожалуйста, но ситуацию в целом это не изменит.
не могу сказать что у нас было много истерик. но вот период когда всё не так это да. было такое, и меня это сильно бесило.
ну Катя привела пример, как она ушла...
Я тоже не уходила, не было причины...так договаривались

Назад
Зверху Знизу