Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Мой мч так с детьми общается.
Недавно попросили так не общаться, поскольку "ребенок расстраивается, а она так не привыкла".
твой мч не юрист, случайно?))

Кто попросил? Я считала, что такая методика очень грубая, пока не увидела, как быстро она начала давать плоды.
С чужими детьми я бы ее не применяла. Но я вообще не люблю контактировать с чужими детьми, потому применять и не приходится.

Кто попросил? Я считала, что такая методика очень грубая, пока не увидела, как быстро она начала давать плоды.
С чужими детьми я бы ее не применяла. Но я вообще не люблю контактировать с чужими детьми, потому применять и не приходится.

Нет, он не юрист, он "бережет нервы":)

Со стороны это и выглядит часто грубо.
Попросила мама ребенка. Кума.Как бы и не чужие.

Лид, очень сильно напоминает моего младшего племянника в этом возрасте. С той лишь разницей, что он уже говорил хорошо. Я на эти капризы (я именно о капризах, когда ничего не болело, а просто хотелось непоймишо), очень строго говорила "прекращай, я не буду этого больше слушать; или говори/покажи нормально/спокойно, или уходи/оставь меня в покое. В итоге, я единственный из родственников, с кем ребенок вообще никогда не истерит, даже в виде исключения. Мы всегда с ним можем договориться без нервов и психов. Больше никто на постоянной основе этого не может сделать.
респект:клас:
потому что с детьми можно и нужно договариваться через объяснение...

Моя капризная племяша со мной/при мне даже не пытается зареветь/заистерить...

Попросила мама ребенка. Кума.Как бы и не чужие.
наверное, от тона зависит. Я не повышая голос говорила, но безапелляционно. Могла сразу в другую комнату уйти, если видела, что вообще буря в ребенке. Когда я впервые так поступила мальчик проследовал за мной с полнейшим недоумением на лице.

если родители будут так делать, то плоды вроде будут. ребёнок не будет истерить, а в дальнейшем и жаловаться если что-то не нравится. если не заморачиваться на чувствах ребёнка, то конечно можно так поступать.
ребёнок научится терпеть, и никто возможно никогда не узнает о том что человек чувствует себя не очень хорошо\спокойно\комфортно. а может человек не выдержит и.. ну не знаю, по разному может быть.

наверное, от тона зависит. Я не повышая голос говорила, но безапелляционно. Могла сразу в другую комнату уйти, если видела, что вообще буря в ребенке. Когда я впервые так поступила мальчик проследовал за мной с полнейшим недоумением на лице.

а потом он понял что истерить бесполезно, что тут никому нет дела до его переживаний.

ребёнок научится терпеть, и никто возможно никогда не узнает о том что человек чувствует себя не очень хорошо\спокойно\комфортно
никто не предлагает так поступать, если ребенка что-то беспокоит/болит, пугает. Речь идет именно о капризах, привлечении внимания. Имхо, это распознается элементарно.

если родители будут так делать, то плоды вроде будут. ребёнок не будет истерить, а в дальнейшем и жаловаться если что-то не нравится. если не заморачиваться на чувствах ребёнка, то конечно можно так поступать.
ребёнок научится терпеть, и никто возможно никогда не узнает о том что человек чувствует себя не очень хорошо\спокойно\комфортно. а может человек не выдержит и.. ну не знаю, по разному может быть.
ты пропустила:
ребенок может просить тоже самое, но нормально и без истерик)

Это условие и в этом диалог: или спокойно , или никак
Реветь просто так без реакции родителей (мы ж о капризах говорим) никто долго не будет

Я только раз слышала за все время, как он голос повышает.И дети при этом не присутствовали.
Просто на фоне сюсюканья и потакания выглядит резковато. Разговаривает именно категорично и как со взрослым человеком

я не могу выносить сюсюканье с детьми. Я просто отстраняюсь и не присутствую при этом любой ценой.

В твоем случае победила ты, а в том, что я рассказала - ребенок победил:D
Ей не потакали, гнули свою линию. Через маму попросили так не делать:)

я не могу выносить сюсюканье с детьми. Я просто отстраняюсь и не присутствую при этом любой ценой.
иногда это уместно если кратко и не превращается в манеру...
А ребенок должен с рождения слышать "правильный слог" и "правильную речь"- он все впитывает

Ну ты ж по-любому смягчаешь интонацию?

Лид, очень сильно напоминает моего младшего племянника в этом возрасте. С той лишь разницей, что он уже говорил хорошо. Я на эти капризы (я именно о капризах, когда ничего не болело, а просто хотелось непоймишо), очень строго говорила "прекращай, я не буду этого больше слушать; или говори/покажи нормально/спокойно, или уходи/оставь меня в покое. В итоге, я единственный из родственников, с кем ребенок вообще никогда не истерит, даже в виде исключения. Мы всегда с ним можем договориться без нервов и психов. Больше никто на постоянной основе этого не может сделать.
Ты можешь это себе позволить :) потому тебя ничего не отвлекает когда с ним говтришь.
А так как я круглосуточно с ними, физически нереально в любой ситуации остановиться и так разговаривать. Много дополнительных моментов приплетается.
Да, бывает когда так и делаю. Понииаю что надо так делать как ты пишешь. Но не всегда обстоятельства позволяют :( вот и не выходит четко придерживаться определенной тактики

Ей не потакали, гнули свою линию. Через маму попросили так не делать
ну, если мч этого ребенка видит редко и не принимает участия в воспитании, то могло и не сработать. Я со свои мальчиком взаимодействую ежедневно и мне нужно, чтоб мои слова были для него авторитетны. Я человек, который его защитит и пойдет ради него на все, что угодно, но веревки из меня вить он не будет.

смотря ж о чем "взрослый" разговор пошел :D

Об уроках.
Я так понимаю, что мама помогает так,что сама все делает.
А мч пытался научить действовать самостоятельно.
На "тяжело, устала, голова болит" не велся

Назад
Зверху Знизу