Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
А так как я круглосуточно с ними, физически нереально в любой ситуации остановиться и так разговаривать.
только догадываться могу, как это трудно все. Но разгрузить тебе себя хоть на время надо, иначе еще труднее справляться будет.

наверное, от тона зависит. Я не повышая голос говорила, но безапелляционно. Могла сразу в другую комнату уйти, если видела, что вообще буря в ребенке. Когда я впервые так поступила мальчик проследовал за мной с полнейшим недоумением на лице.

Моя перейдет на визг от горя, что мама ушла от нее и будет лезть на ручки что-бы прижаться. И если не купировать вовремя перейдет в истерику. Лучше позволить залезть и прижаться и подождать спокойно пока отплачет свое.

Об уроках.
Я так понимаю, что мама помогает так,что сама все делает.
А мч пытался научить действовать самостоятельно.
На "тяжело, устала, голова болит" не велся

маме бы овощи выращивать..

Лучше позволить залезть и прижаться и подождать спокойно пока отплачет свое.
а такое часто происходит? чтоб вот слезы и прижаться? если редко, то ничего зазорного не вижу в том, чтоб таким образом успокоить ребенка. А если каждый день - то, имхо, манипуляция чистой воды.

если родители будут так делать, то плоды вроде будут. ребёнок не будет истерить, а в дальнейшем и жаловаться если что-то не нравится. если не заморачиваться на чувствах ребёнка, то конечно можно так поступать.
ребёнок научится терпеть, и никто возможно никогда не узнает о том что человек чувствует себя не очень хорошо\спокойно\комфортно. а может человек не выдержит и.. ну не знаю, по разному может быть.

Мама на то и мама, что-бы с ней можно было всего "больше" :)
Больше никто кроме мамы этого не даст.:)
Да, сильнее ман пулируют мамой. Но и открывается ребенок больше маме и ..
Ну в общем, да :) согла на

Моя перейдет на визг от горя, что мама ушла от нее и будет лезть на ручки что-бы прижаться. И если не купировать вовремя перейдет в истерику. Лучше позволить залезть и прижаться и подождать спокойно пока отплачет свое.
Лид, тебе виднее каждый раз сама ситуация,
и абсолютно ты права, что родитель больше связан обстоятельствами, но
в какой-то момент ребенку нужно будет научиться самому пережить неудобство/самоуспокоиться научиться...
Пусть не в 2, пусть в 3 года
Но чем быстрее это получится, тем с меньшим "горем" в его глазах прийдется свыкаться (с возрастом этот навык дастся труднее)

никто не предлагает так поступать, если ребенка что-то беспокоит/болит, пугает. Речь идет именно о капризах, привлечении внимания. Имхо, это распознается элементарно.

Капризы и привлесение внимания это естественная попытка занять свою нишу в иерархии. Первым доступным методом. Если не давать ни малейшего шанса даже родителям - возникнет ли желание отатевывать себе место под солнцем? Если не будет знать какое оно это место?
Всему свое свое время. Станет взрослее станет легче обьяснить и договориться.

Этому ему предстоит научиться. Его этому предстоит научить.
так вот и предлагается вариант, как научить. Возможно, конечно, в 2 еще рано, от конкретного ребенка зависит. Но вот очень помогает слышать только те просьбы, которые сказаны спокойным тоном, а не через крики и сопли.

Да, в 2 еще рановато.

Капризы и привлесение внимания это естественная попытка занять свою нишу в иерархии. Первым доступным методом. Если не давать ни малейшего шанса даже родителям - возникнет ли желание отатевывать себе место под солнцем? Если не будет знать какое оно это место?
Всему свое свое время. Станет взрослее станет легче обьяснить и договориться.
сейчас тебе может не понравиться, но
к 2м годам детки уже понимают/ощущают что мир не только для их обслуживания,
но и есть потребности у всех остальных и уже умеют уступать...

Это не обязательно потом объяснять, это уже может стать навыком (уступать, делиться, не требовать, принимать отказ)

бедон сказала в два! значит в два!! :)
потому что есть родители которые при 2х летних прячутся, чтобы покушать
А есть те, кто спокойно кушает- и никто их никуда не тянет и не требует "хочу сейчас то-то и то-то"

потому что есть родители которые при 2х летних прячутся, чтобы покушать
А есть те, кто спокойно кушает- и никто их никуда не тянет и не требует "хочу сейчас то-то и то-то"
:здивований: чегооо?)))

это ты сейчас о чем то ооочень не в тему и не про Лидик.

напоминаю:
Диалога в этом возрасте еще нет
Есть попытка ребенка обьяснить что он хочет.
угу.
втройне странно что такие прописные истины - приходится объяснять Бедон.
у меня был диалог)))
Любые капризы имеют причину...

а такое часто происходит? чтоб вот слезы и прижаться? если редко, то ничего зазорного не вижу в том, чтоб таким образом успокоить ребенка. А если каждый день - то, имхо, манипуляция чистой воды.

Нет. Не каждый день хвала небесам.
Сегодня вот было.
С ней легко сладить в основном. Она легкий и жизнерадостный ребенок. С ней намного легче эмоционально чем с сыном. По крайней мере пока.
Есть некоторые моменты в воспитании которые уже надо пофиксить. Вредности привитые от нехватки времени и внимания.
Бабушка некоторые фиксит, но прививает другие нечаянно.
Это в общем постоянный процесс, мне кажется.
С сыном также. Но он еще и пассионарий. И ему "скуууукчно"
И потом, напимер,
Приходится давать планшет или мульты а потом отучивать. Затягивает ведь.
Благо, всегда есть за что наказать и лишить мультиков :D :збентежений:

Назад
Зверху Знизу