Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Я кстати этого максимализма "либо говорить идеально либо не говорить совсем" не понимаю тк тогда вообще ни на каком не говорить и всегда сидеть молчать. По-русски тоже единицы говорят идеально.

Если вслушаться и знать все правила, мы говорим вообще ужасно по-русски, все поголовно - ударения, произношение и пр. Но при этом многие вот так вот рассуждают про украинский.

У меня знакомый в 2014 перешел в быту на укр. Говорит до сих пор плохо, я с ним общаться теперь ни на каком не могу:D, у меня язык и голова ломается. Но старается. Уважаю.

А "Королек - птичка певчая"? Я как вспомню, как слезами обливалась в 4 утра, дочитывая книгу, так аж не по себе становится снова:D
А вот страшилки старших меня вообще не впечатляли, почему-то. Равно как и фильмы ужасов, просмотренные втайне от родителей.
А не, вру! Не впечатляли страшилки, кроме бабушкиного рассказа о природе грозы, страх от которого я потом больше 20-ти лет пыталась преодолеть:рл:

ыыыы... чалыкушу (стибренно у маман втихую, рядом лежавший учебник по психологии умыкнуть не удалось)

Карлсон у меня вообще любимое) МумийТролли душевные, да

Я не знаю, от чего. Может, к моменту появления сына я уже тоже чаще за компом мелькала, чем с книгой.
Кстати, Карлсона, как и Пеппи, я на украинском читала. Перевод просто умопомрачительный, с русским и рядом не стоял. Это вот недавно даже мой крестник заценил. Попробовал читать на русском - не пошло. Я ему дала свою книгу. Сказал, что это его любимое произведение теперь.

А "Королек - птичка певчая"? Я как вспомню, как слезами обливалась в 4 утра, дочитывая книгу, так аж не по себе становится снова:D
А вот страшилки старших меня вообще не впечатляли, почему-то. Равно как и фильмы ужасов, просмотренные втайне от родителей.
А не, вру! Не впечатляли страшилки, кроме бабушкиного рассказа о природе грозы, страх от которого я потом больше 20-ти лет пыталась преодолеть:рл:

Моя прабабушка шаровую молнию пережила рядом (насколько это было правда, я не знаю, но в сказках замечена не была), я от страха грозы так и не избавилась. До сих пор ужас ужасный охватывает

Все сказки кровожадные.
Читала как-то, что детям именно такой подход нужен для четкого разделения добро-зло, хорошо-плохо. Детская психика полутонов не воспринимает.
У Андерсена не яркое плохое зло и хорошее добро, там депресняк и у Уайльда тоже депресняковые сказки. Но я их все равно люблю обоих.

Оооооо! Волшебник изумрудного города:любов:
Я еще скандинавов обожала - семейство Мумий Троллей, Астрид Линдгрен (частично, ибо тот же Мио, мой Мио - тоже на любителя)
Ты знаешь, по поводу сына - вот хз... У меня есть примеры детей, у кот. это все есть, но они читать все равно любят, и наоборот. Я даже не знаю, от чего это зависит.

Про скандинавские тоже хотела написать:пиво:

Вот ты злая

А 12 томов Анжелики?

почти блевала, но читала... нужно было найти общую тему с некоторыми дамами и попытка понять вообще... но, после этой ***** консуэлло была предана анафеме, а дама,предложившая прочесть, записана в редкие *****ки... не говорить же с ними о стальной крысе или гражданине галактики)))

Моя прабабушка шаровую молнию пережила рядом, я от страха грозы так и не избавилась. До сих пор ужас ужасный охватывает
:пиво: Я, к счастью, перестала цепенеть от ужаса и пытаться спрятаться под одеяло при первых раскатах грома. Хотя до сих пор боюсь, но без паники уже.

Моя бабушка еще круче поступила - на вопрос "А отчего молния бывает?" она, видимо вдохновленная Библией и древнегреческими мифами, ответила мне, что это бог таким образом карает плохих людей. В том числе детей непослушных. И если ребенок себя плохо вел и не слушал взрослых, то его молнией захерачит насмерть.
Ну вот такое объяснение для 5-летнего ребенка слишком жестким было, наверное... Или я впечатлительной оказалась...

почти блевала, но читала... нужно было найти общую тему с некоторыми дамами и попытка понять вообще... но, после этой ***** консуэлло была предана анафеме, а дама,предложившая прочесть, записана в редкие *****ки... не говорить же с ними о стальной крысе или гражданине галактики)))

Мне Анжелика и Консуэлло не пошли тоже

У Андерсена не яркое плохое зло и хорошее добро, там депресняк и у Уайльда тоже депресняковые сказки. Но я их все равно люблю обоих.

Уайльд - няшка, его ведьма - лапуля-красотуля)))

я и фильмы смотреть с Анжеликой не смогла...

:пиво: Я, к счастью, перестала цепенеть от ужаса и пытаться спрятаться под одеяло при первых раскатах грома. Хотя до сих пор боюсь, но без паники уже.

Моя бабушка еще круче поступила - на вопрос "А отчего молния бывает?" она, видимо вдохновленная Библией и древнегреческими мифами, ответила мне, что это бог таким образом карает плохих людей. В том числе детей непослушных. И если ребенок себя плохо вел и не слушал взрослых, то его молнией захерачит насмерть.
Ну вот такое объяснение для 5-летнего ребенка слишком жестким было, наверное... Или я впечатлительной оказалась...
меня тоже пугали, только милиционерами, детдомами для непослушных и пр.
Слава богу, мне в голову не пришло плести подобное своему ребёнку

меня тоже пугали, только милиционерами, детдомами для непослушных и пр.
Слава богу, мне в голову не пришло плести подобное своему ребёнку
Меня, к счастью, не пугали. Только дед, когда я начинала вредничать по поводу еды, грозился меня в соседскую многодетную семью сдать на перевоспитание))
Ну а мысль, что за плохое поведение, меня бог молнией покарает, как-то задела. Видать, я самокритичная была:D
А вообще, пугать детей такими вещами - треш еще тот.

А "Королек - птичка певчая"? Я как вспомню, как слезами обливалась в 4 утра, дочитывая книгу, так аж не по себе становится снова:Dо:

Ой, да, я тоже рыдала

Из страшилок По самый страшный кмк

Мне Анжелика и Консуэлло не пошли тоже

А я Анжелику проглотила как эклер, настолько это легкое чтиво. А Нотр Дам читала два раза, один на русском, второй на французском и оба раза это было мозговое *************. Отверженных Гюго написал гораздо лучше.

Назад
Зверху Знизу