Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
в курсе...
юзаю...
Но кидать тут мне и потом носом тыкать- это канеш по современному, да!

Если человек заявляет, что не дружит, вместо того чтоб взять и перевести себе текст :незнаю:
то может такой человек и с переводчиками не дружит, кто его знает

Если человек заявляет, что не дружит, вместо того чтоб взять и перевести себе текст :незнаю:
а есть равенство?
(между пользованием переводчиками и обязанностью знать язык)

Сфандекс, я не вижу разницы не в цвете кожи, ни в разрезе глаз- реально
Точнее я не вижу причины это сравнивать между собой или отыскивать преимущества
ВСЕ люди одинаковы)

Но я вижу разницу в мышлении, когда кто-то начинает любить/ценить/подчеркивать мнимую разницу

ниче не путаешь?
Я НЕ СЧИТАЮ, что есть хоть какая-то разница между нациями!!!

Есть преобладающие нормы морали в той или иной местности/государстве
Ыыыыыы.... разница есть. И отрицать это мягко говоря странно.
Но это все до первых жизненно важных стычек. Там разница расцветает во всей красе.
У меня муж эдакий левый либераст-гедонист получил, пардон, по еблу от души от братьев-румын в Лондоне. Ашотакое, помочь же он хотел, пивом в пабе несчастных напоил. Итог: зашили в больничке и минус кошелек с наличкой. Теперь он рьяный брекситовец.

По поводу генетики:
Теории Ломброзо в жизни меня еще никогда не подводили.
Отрицать ее существование - хм... можно в принципе, но почему-то именнр на высоких уровнях как раз этого не делают.

Отрицать теорию генетики и ее прямую и доминирующую связь с мировоззрением - это немного разные вещи.
Хотя у нас есть даже любители доказывать, что склонность к браку передается генетически:D

а есть равенство?

Тебе же не об этом говорят. Удивило не то, что ты не знаешь языка. А то, что не осилила перевести коротенький текст автоматическим переводчиком.

а есть равенство?

Есть свойство лени - как учить язык, так и несколько раз щелкнуть и перевести
И свойство нежелания знать - язык, про наличие переводчиков или про что такое национализм
В общем-то одного ряда свойства

Ыыыыыы.... разница есть. И отрицать это мягко говоря странно.
Но это все до первых жизненно важных стычек. Там разница расцветает во всей красе.
У меня муж эдакий левый либераст-гедонист получил, пардон, по еблу от души от братьев-румын в Лондоне. Ашотакое, помочь же он хотел, пивом в пабе несчастных напоил. Итог: зашили в больничке и минус кошелек с наличкой. Теперь он рьяный брекситовец.

В таких моментах чаще разница в мировозрении, воспитании, окружении и тд. Т.е. не генетическая, а социально-культурная.

Тебе же не об этом говорят. Удивило не то, что ты не знаешь языка. А то, что не осилила перевести коротенький текст автоматическим переводчиком.
а меня удивило нежелание кинуть перевод и ссыль, если было желание донести

Синонимы/антонимы тоже говорят о значении слова-не?

:D

Есть свойство лени - как учить язык, так и несколько раз щелкнуть и перевести
И свойство нежелания знать - язык, про наличие переводчиков или про что такое национализм
В общем-то одного ряда свойства
АбАлдеть как круто это слышать человеку у которого в доме знают все необходимые языки...(и даже больше)

А ниче, что есть такие вещи как : необходимость/ее отсутствие, способности к изучению/их отсутствие?

Ну посты в сетях я даже понимаю почти полностью, напр
в отличии от мужа, учившего англ- что очень удивляет моих детей

АбАлдеть как круто это слышать человеку у которого в доме знают все необходимые языки...(и даже больше)

Вообще если б не пафосные высказывания про современный мир (и про все языки)) и сразу тут же "не дружу", желания подколоть на эту тему и не возникало бы

Нави, вышиванка - это национализм, вообще-то уже))
Ну, или дань моде, но этот вариант не рассматриваем.

Так ещё раз: не наблюдаешь национализм в Харькове, в том числе?
Мы об агрессивном раздражающем поведении говорили. Такого не наблюдаю. Хотя, есть такие, кого и вышиванка раздражает.

Катя, мы обсуждаем уже сейчас совсем не то, с чего начали
Я бы ничего не имела против русских в кокошниках с балалайками за столами кафе. Я бы даже пережила просто быдляцкое поведение - вроде "напывсь-буянит" - такое тоже с любой национальностью приключиться может (на обратном пути сзади летел один такой, мне даже неинтересно было национальную принадлежность выяснять - ***** и *****). А наши родные иванофранковцы прекрасно на пляже врубили колонку со своей музыкой, одновременно с уже игравшей на пляже, и я в два уха слушала 2 разных музыки, на полную громкость, пока не нашла, куда уйти

Но я против российско-шовинистических (и не только поссийско, любых шовинистических) высказываний на каждом шагу. А этим именно они отличились по моим впечатлениям. И не только по моим, как оказалось.

Вообще если б не пафосные высказывания про современный мир (и про все языки)) и сразу тут же "не дружу", желания подколоть на эту тему и не возникало бы
так падажжи, я и не дружу- что в том такого?

ну вот так сложилось...

Подкол был в кидании текста или претензиях его сразу не транслитерировать?

В силу того, що багато сучасних радикальних рухів підкреслюють своє націоналістичне забарвлення, націоналізм часто асоціюють з етнічною, культурною та релігійною нетерпимістю.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В силу того, что многие современные радикальные движения подчёркивают свою националистическую окраску, национализм часто ассоциируется с этнической, культурной и религиозной нетерпимостью (или любой иной неприязнью к этническим «другим»). Такая нетерпимость осуждается сторонниками умеренных течений в национализме.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Национализм

Вот то, о чем вы спорите.
Даже в вики есть.
Причем укр.переведена с русского или наоборот - не понимаю

Нави, вышиванка - это национализм, вообще-то уже))
Ну, или дань моде, но этот вариант не рассматриваем.

Так ещё раз: не наблюдаешь национализм в Харькове, в том числе?

"Сегодня день вышиванки! А ты чего не в вышиванке? ты чо за раисю?!"
И парадом, парадом, на машинках, на собачках, на кошках... Синие, белые, красные, черные... и похеру, что напяливаем траурную женскими узорами на малчыка или мужскую на девочку, исподнюю как платье...

В таких моментах чаще разница в мировозрении, воспитании, окружении и тд. Т.е. не генетическая, а социально-культурная.

А на формирование нац менталитета социально-культурная среда и исторические события не влияют?
Насколько вероятен подобный ход событий окажись с ним за столом швейцарцы или французы?

машинный перевод част такие прелести выдает...

да, дикое разнообразие в цвете/форме etc- это норма и НЕ ПОВОД хоть как-то это выделять или сравнивать

Подкол был в кидании текста или претензиях его сразу не транслитерировать?

Подкол был в комменте про современный мир :нудно:
(Кстати, ты точно хочешь транслитерацию? То есть русскими буквами английские слова написать?))

А на формирование нац менталитета социально-культурная среда и исторические события не влияют?
Насколько вероятен подобный ход событий окажись с ним за столом швейцарцы или французы?

А если швейцарцы и французы усыновлены и не знают своего происхождения?:D

Назад
Зверху Знизу