Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення

В национализме ничего плохого. Просто в совковой пропаганде часто ставили знак равенства между национализмом и нацизмом.

:confused:

Значит, я не там хожу
Мое окружение настолько "ни при делах" и "мызамир", что иногда аж подбешивает

Тоже, кмк, знак равенства ставишь.

Я в национализме ничего плохого не вижу, если это, действительно, он.

Ну вообще-то нет
Nationalism is a multidimensional social construction reflected in the communal identification with one's nation. It is a political ideology oriented towards gaining and maintaining self-governance, or full sovereignty, over a territory of historical significance to the group (such as its homeland). Nationalism therefore holds that a nation should govern itself, free from unwanted outside interference, and is linked to the concept of self-determination. Nationalism is further oriented towards developing and maintaining a national identity based on shared characteristics such as culture, language, race, religion, political goals or a belief in a common ancestry.[1][2] Nationalism therefore seeks to preserve the nation's culture. It often also involves a sense of pride in the nation's achievements, and is closely linked to the concept of patriotism

Википедия
дратути!
я с английским не дружу(((

то, что это синоним шовинизма и ксенофобии
и антоним интернационализма, космополизма и безнационализма

В современном мире кто-то до сих пор не знает, что понятие нации "генетически" неправильно?
Ничо не понел. Это откуда такая доктрина?
Особенно про "современный мир" повеселило.
Поди попробуй женить дите по большой любви на девочке из хорошей итальянской, английской или американской семьи. Даже при теоретически равном достатке.

Похоже, ты действительно смешиваешь эти понятия. Что такое "националистическая агрессия" ?

Если максимально упростить, то национализм - это любовь к своей нации, а ****** - агрессия по отношению к другим нациям.

Нет, я не смешиваю
Я умышленно сформулировала именно так. Националистическая агрессия -агрессивный патриотизм, агрессивное навязывание любви, если упрощенно пояснить. ****** - идеология, возвышение своей нации.

то, что это синоним шовинизма и ксенофобии
и антоним интернационализма, космополизма и безнационализма

В современном мире кто-то до сих пор не знает, что понятие нации "генетически" неправильно?

ну бред же

и кстати, это же именно те совковые штапмы, о которых я выше писала

Поди попробуй женить дите по большой любви на девочке из хорошей итальянской, английской или американской семьи. Даже при теоретически равном достатке.
угу.
несколько степеней: в принципе, на работе, соседи, друзья, семья.*ино-странцы, ино-родцы etc/
на последнюю ступеньку мало кто пускает. :)

Я вот, кстати, цыган не люблю, и даже этого не стесняюсь. Вполне заслуженно, как по мне
ну опять таки -- разные люди есть внутри любой народности/национальности.
хотя у меня к цыганам *странное* отношение.
мне цыганка жизнь спасла. так што..:незнаю:

ну бред же

и кстати, это же именно те совковые штапмы, о которых я выше писала
ниче не путаешь?
Я НЕ СЧИТАЮ, что есть хоть какая-то разница между нациями!!!

Есть преобладающие нормы морали в той или иной местности/государстве

угу.
несколько степеней: в принципе, на работе, соседи, друзья, семья.*ино-странцы, ино-родцы etc/
на последнюю ступеньку мало кто пускает. :)
Я сейчас не о дворянских семьях - туда вообще лезть не стоит, там отдельный мир тысячилетиями.

И, кстати, нет никаких "национальных ДНК". Есть преобладание или наличие тех или иных генетических особенностей в популяции.

Ты о чем? Я как раз разницу понимаю. Но ни национализма, ни, тем более, нацизма в Ха не наблюдаю даже на бытовом уровне.

Нави, вышиванка - это национализм, вообще-то уже))
Ну, или дань моде, но этот вариант не рассматриваем.

Так ещё раз: не наблюдаешь национализм в Харькове, в том числе?

Даа? В современном мире дружить с тв и не дружить с английским?..
Есть онлайн переводчики, если что.
в курсе...
юзаю...
Но кидать тут мне и потом носом тыкать- это канеш по современному, да!

А кто сказал, что я обязана дружить с английским как показатель современности?

ну опять таки -- разные люди есть внутри любой народности/национальности.
хотя у меня к цыганам *странное* отношение.
мне цыганка жизнь спасла. так што..:незнаю:

Я не спорю, что люди разные есть, но так получилось, что у нас они сформировали вот такое отношение к себе.
И, судя по всему, большинство из них в этом проблем не видят

По поводу генетики:
Теории Ломброзо в жизни меня еще никогда не подводили.
Отрицать ее существование - хм... можно в принципе, но почему-то именнр на высоких уровнях как раз этого не делают.

Я сейчас не о дворянских семьях - туда вообще лезть не стоит, там отдельный мир тысячилетиями.
та я как раз не о голубой.крови)), там вообще свои законы/правила.

уже не вспомню где эту градацию по поводу ксенофобии/расизма встретила,
но имхо -- очень точно/верная.
действительно так зачастую получается:
даже тот, кто спокойно относится к*скажем для примера* вьетнамцам
может жить рядом, дружить даже -- вполне может *не пустить в семью*.

ну т.е. лакмусовая.бумажка по гамбургскому:
а ты готов, что твой ребенок заключит брак с ****ом/арабом/вьетнамцем/etc
**то же можно расписать про религиозную принадлежность, национальную, расовую, то же про геев и прочее.

ниче не путаешь?
Я НЕ СЧИТАЮ, что есть хоть какая-то разница между нациями!!!

Если человек любит свою семью, это никак и ничем не ущемляет другие семьи. И это не означает, что между семьями есть разница.
Тоже самое национализм. Другие нации ничем не хуже и не лучше, и никак не страдают от того, что человек любит свою нацию.

Ну а про генетику вообще эпик фейл. Американская нация - это конгломерат разных народов и рас.

Назад
Зверху Знизу