Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Катя права: есть нетерпимость к нациям...
Только я вижу еще социальную, гендерную нетерпимость тоже в жизни

Да, встречаются вот эти все бытовые высказывания. Но это всё равно всё иначе выглядит, чем то, с чего разговор начался.
Я не хочу сейчас это всё заново расписывать. Кто сталкивался- понимает, о чем я.

да, я вынуждена жить по законам, не обсуждая их и не возмущаясь/ не выясняя кто с какой целью это сделал
И кто за кого

Мне без разницы течения и разночтения/ выяснения и противостояния- но они есть (!) и я о них в курсе- я просто НЕ ЗАНИМАЮ ничью сторону

да, я вынуждена жить по законам, не обсуждая их и не возмущаясь/ не выясняя кто с какой целью это сделал
И кто за кого

Мне без разницы течения и разночтения/ выяснения и противостояния- но они есть (!) и я о них в курсе- я просто НЕ ЗАНИМАЮ ничью сторону

Я о внутреннем отношении к происходящему.
"Не обсуждать" - то не "быть аполитичной" совершенно

Кто -разные? Ультрас в свое время исполнили известную песню. Пиранья и писала об ультрас.
ультрас прославились махачами со всеми фанами/омоном и таке инше...

Спели ВСЕ фаны вместе (под "руководством" ультрас, которые решили никого не бить)

Ультрасов чел 500 не больше, фанов- сама видишь- от 10 тысяч

Понятно, что такие люди есть. Но их не много, а тем более так-то агрессивно эту нетерпимость выражающих. И они не создают сколько-нибудь заметного фона в городе и в стране в целом.

Ну, еврейские погромы, конечно, маловероятны, да))

По поводу шовинизма, которого у нас нет

Недавно пару дней провела в Хмельницком, так там наслушалась про то, какие украинцы- великая древнейшая нация, а русские - ****о, и ***ы вообще не люди, а цыгане - грязь, и америкосы вообще без роду, без племени.
И это все, учитывая, что я не бываю в компании пьющих, сильно неблагополучных людей. Это говорилось вроде хорошо образованными людьми, с нормальным достатком. Подобных бесед я застала 2 за два дня, в абсолютно разных компаниях.

И такое неоднократно слышала в Житомире и Тернополе, например))

Но в Харькове такого, действительно, нет. Ха -такой инертный город, за что я его и люблю.

Недавно пару дней провела в Хмельницком, так там наслушалась про то, какие украинцы- великая древнейшая нация, а русские - ****о, и ***ы вообще не люди, а цыгане - грязь, и америкосы вообще без роду, без племени.

Такие везде есть.
К счастью, явление нельзя назвать повальным. Но политики и СМИ очень стараются.
Вот где настоящие пи...

тот момент, когда начинаешь мечтать о кибби..:)

Вот, кстати, я недолюбливаю евреев после жизни в Харькове, это верно. Но парадокс в том, что и мои друзья-евреи об этом знают и даже частично разделяют.
Поэтому отношения наши всегда были взаимоуважительными. Ну а в бизнесе с евреями тоже ведь отлично. У них своя беспринципность по отношению к гоям, у меня своя по отношению к ним - опять таки, кто умнее, тот и съел.
Но при чем здесь ******. Я и антисемитом-то себя не считаю. Так, за всемирное равновесие борюсь.

И поэтому можно утверждать, что нацизма у Украине нет? Удобненько, ведь так везде.

А может перевирать не надо, а?
Я говорю о том, что это не специфично украинское. Имхо сейчас этого даже меньше, чем раньше, потому что есть некоторое представление о необходимости толерантности (даже если не разделяют эту установку).
В советские времена было очень до фига грязи про евреев, кавказцев, малые народы Севера и прочее (не хочу писать теми словами, которыми о них выражались) - и лично в моем окружении (моих родителей точнее) было вполне нормально, не фу-фу, так выражаться. Не смотря на всю дружбу народов. "Ты шо, не русский?" вот это всё. При этом говоривший сам мог быть и молдаванином и украинцем, например.
То, что сейчас сколько-то людей продолжают в том же духе, для меня все тот же старый шовинизм, пусть и под новыми вывесками. Хоть под украинскими, хоть под русскими.

Я вот, кстати, цыган не люблю, и даже этого не стесняюсь. Вполне заслуженно, как по мне

Вот, кстати, я недолюбливаю евреев после жизни в Харькове, это верно. Но парадокс в том, что и мои друзья-евреи об этом знают и даже частично разделяют.
Поэтому отношения наши всегда были взаимоуважительными. Ну а в бизнесе с евреями тоже ведь отлично. У них своя беспринципность по отношению к гоям, у меня своя по отношению к ним - опять таки, кто умнее, тот и съел.
Но при чем здесь ******. Я и антисемитом-то себя не считаю. Так, за всемирное равновесие борюсь.

Здесь - ни при чем. Но это не значит, что так везде и этого нет.

Я вот, кстати, цыган не люблю, и даже этого не стесняюсь. Вполне заслуженно, как по мне

Да любить никто не обязан.
Обязан, как мне кажется, держаться в некоторых рамках приличий, а так - не любишь, не имей с ними дел.
Оно конечно возникают вопросы типа отказов приёма на работу и прочее, но вообще я не представляю, как можно доказать, что кого-то не взяли потому что он цыган, а не по другим причинам. Если только работодатель лично не орал во всеуслышание.

Самое смешное, что почти все мои знакомые эуропейские толерасты как правило в реальной жизни огорожены от пришельцев, которых они так рады видеть, охраняемым резиденсом. А глупые "нетолерантные низы" насилуются дикими арабами, оббираются китайской мафией, режутся на части бандами латинос.

Да любить никто не обязан.
Обязан, как мне кажется, держаться в некоторых рамках приличий, а так - не любишь, не имей с ними дел.
Оно конечно возникают вопросы типа отказов приёма на работу и прочее, но вообще я не представляю, как можно доказать, что кого-то не взяли потому что он цыган, а не по другим причинам. Если только работодатель лично не орал во всеуслышание.

А вот хрен его. Но на Западе это носит массовый характер, как и по половому признаку, как и по признаку ****уальной ориентации. По крайней мере, попытки. А так - дискриминация есть и будет везде. Вопрос с масштабах

В европе "толерантность" имеет многомиллиардный оборот. Потому так горячо и насаждается.

Имхо толерантность это про базовую вежливость, а не про обязанности любить, пускать, чего-то давать и т.д.
Не хочешь пускать - откажи. Но вежливо :D

Назад
Зверху Знизу