Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
По маркам сложно сориентировать, надо знать твои предпочтения. Лучше всего пойти в хороший винный магазин и пообщаться с сомелье. Я часто захожу в Vintage во Французском бульваре, но сейчас у них сомелье сменился :(

Еще ж вопрос, на какую ценовую категорию ты рассчитываешь. Мне очень нравится вина бренда Principi di Butera, это сицилийское вино, очень неплохое по соотношению цена/качество.

Спасибо большое за подсказку :) ФБ мне подходит

Мне такое во фр. Бульваре один малыш пытался рассказать

Осторожно в ФБ. Там барыги [emoji6]

На сайте колониста написано, что у них свои собственные виноградники и что
«Колоніст» ніколи не використовував чужий виноматеріал і не планує робити це у майбутньому

На прикладі етикетки Колоніста можна побачити вказаний регіон, що виноградники та виноробня розташовані у Придунайській Бессарабії, досить відомому виноробному регіоні, на березі найбільшого в Україні озера Ялпуг, на одній широті з Бордо та П’ємонтом – 45 паралель. Дійсно, виноробня розташована на відстані 10 хвилин від виноградників, тому зібраний урожай уже впродовж години потрапляє на первинну переробку, не встигає окислитись чи почати бродіння

Т.е. у них все нормально? Или врут?

А что значит "из виноматериала"? Я в вине не разбираюсь, но рислинг колонист мне очень нравится.
Это значит, что у компании-производителя нет своих виноградников, или не растет виноград того или иного сорта. Тогда она закупает виноматериал у другого производителя. Вот хорошая статья о том, что такое виноматериал, и почему это плохо:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Т.е. у них все нормально? Или врут?
Нормально в том плане, что ипользуют свой. Но все равно непонятно, какого он качества приезжает. Я бы не связывалась, в общем.

Виноматериал - это виноградный "концентрат", который привозят к месту производства вина. Например, г. Днепр.
Если сомелье вам говорит, что это "ничего страшного", разворачивайтесь и уходите, ускоряя шаг
Да.

Мне такое во фр. Бульваре один малыш пытался рассказать
Там сомелье сменился, молодой какой-то сейчас, до этого вменяемый был, и фигню не рассказывал.

1 пмсами в смысле психов и тяжелого состояния я ттт не страдаю,
2 а вот четко за день-два до дняХ адекватность восприятия реальности теряется напрочь во всем. накрывает черной депрессией,

]

Логика :)
Вообще это и есть пмс и ты именно им и страдаешь. Чёрная депрессия это и есть тяжёлое состояние если шо.

Трындят как Троцкий, я своими глазами видела состав на их этикетках. Не на всех, конечно, точно было на Шардоне и Мерло.

У меня сейчас стоит бутылка белого Сухомлинського, на ней написано то же самое, что на сайте - виноград выращивается в Бессарабии (на юго-западе Одесской обл).

Попробуй Рислинг у Dr. Loosen. Еще у Peter Mertes можно, если нужно дешевле. Все равно это будет лучше, чем Колонист.

Для меня французские вина не сравнимы с немецкими.
Peter Mertes не понравился. Цены, конечно, отличаются. Но после Эльзаса такое плохо заходит.
Несмотря на происхождение того же Гевюрца, мне он нравится французского происхождения.

У меня сейчас стоит бутылка белого Сухомлинського, на ней написано то же самое, что на сайте - виноград выращивается в Бессарабии (на юго-западе Одесской обл).

Мерло - тоже такое же написано.

В составе слово "виноматериал" есть?

Попробуй Рислинг у Dr. Loosen. Еще у Peter Mertes можно, если нужно дешевле. Все равно это будет лучше, чем Колонист.

Peter Mertes я пробовала, мне Колонист больше нравится. Кстати, этот Peter Mertes заметно дешевле Колониста был.

Для меня французские вина не сравнимы с немецкими.
Peter Mertes не понравился. Цены, конечно, отличаются. Но после Эльзаса такое плохо заходит.
Несмотря на происхождение того же Гевюрца, мне он нравится французского происхождения.
Как французское вино относится к Колонисту? :D

Ну значит с этим все ОК, возможно, поменяли технологию. Я ж говорю, все этикетки не видела, попробовала пару вин, ничего выдающегося не увидела, и решила больше не связываться.

Нету.
По крайней мере, в мерло, каберне и одесском чёрном нет в составе такого.
А вот тут на этикетке Каберне "виноматериал" указан:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я о сортах писала, а не о производителях
Значит, я поняла неправильно.

Из французских мне нравится Шабли, рислинг из Эльзаса меньше немецкого понравился.

Назад
Зверху Знизу