Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Я не представляю, как можно защититься от туберкулеза в нынешней ситуации. Разве что дома безвыходно сидеть. А вот для заражения ВИЧ еще постараться надо.
у нас на районе по туберкулезу лет 10 назад был зашквар, только в мамином подъезде на соседних этажах было минимум трое больных, все мужики-алкоголики, все постепенно перемерли, даже молодые. я ездила с ними в одном лифте несколько лет, даже беременная.
участковые тогда с флюоро дрючили всех нещадно, вплоть до того, что мне пришлось скандалить, когда при прохождения медосмотра для получения прав моей флюоро терапевту было недостаточно, "не подпишу, пока не пройдут флюоро все, с кем прописаны в квартире (при том, что жила я тогда в другом месте уже), у вас район неблагоприятный по туберкулезу).

Хм, в контексте дискуссии интересно смотрится информация о том, что люди с ВИЧ чаще всего умирают от туберкулеза:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А еще ВОЗ называет гепатиты "leading killers":

Хм, в контексте дискуссии интересно смотрится информация о том, что люди с ВИЧ чаще всего умирают от туберкулеза:

С ВИЧ чаще всего еще и от гриппа умирают:D

у нас на районе по туберкулезу лет 10 назад был зашквар, только в мамином подъезде на соседних этажах было минимум трое больных, все мужики-алкоголики, все постепенно перемерли, даже молодые. я ездила с ними в одном лифте несколько лет, даже беременная.
участковые тогда с флюоро дрючили всех нещадно, вплоть до того, что мне пришлось скандалить, когда при прохождения медосмотра для получения прав моей флюоро терапевту было недостаточно, "не подпишу, пока не пройдут флюоро все, с кем прописаны в квартире (при том, что жила я тогда в другом месте уже), у вас район неблагоприятный по туберкулезу).

На самом деле примерно так и выглядит профилактика от туберкулеза, как скандалящий терапевт. И пернсiчнi граждане тут не сильно могут помочь, кроме своевременного обращения к врачу. А вот с ВИЧ как раз помочь себе самому заметно проще и действенней. Поэтому разный характер информационной кампании.

У меня у одноклассника нашли тубкркулез при штатной флюре перед забиранием жены из роддома. У знакомого - при штатной же флюре на работе

Я, наверное, неправильно сформулировала: самая распространенное заболевание и причина смерти среди людей с ВИЧ - туберкулез.

Насколько я знаю, туберкулез чаще всего у людей с ослабленным иммунитетом.

Кстати, знаю интересную, отчасти позитивную историю о том, как человек переболел туберкулезом, попутно случайно вылечив скрытую инфекцию, и забеременев после 10 лет ********ого брака.

:D ну мы ж не про клинические случаи)))

хотя да.
)) я знаю минимум одну тетку, которая заткнет в вопросе карбюраторов за пояс кого угодно,
вне зависимости от гендера))
но то единичный случай, подтверждающий правило. :)

Мотоцикл?

...можно-можно ))) свободная страна жеж

а чего наши врачи не развивают органосберегающие способы лечения, а норовят отрезать нафиг?! и что это за дискриминация и *****изм "Вам 40? дети есть? зачем вам матка? вычто еще рожать собрались?! отрзеть и все? а для мужа же все равно шейка останется?" и смотрят на тебя при этом как на дуру, чего это тысебе свой родной орган хочешь оставить? и что это еще за ******ь рожать после сорока... все. я закончила.

А где логика? Лучше пропить просто так курс мощного антибиотика, лишь бы анализы не сдавать? А потом удивляешься, что куча проблем в жкт и тд :незнаю:

Вообще, лучше не пить курс потому что потом когда действительно надо будет - не будут действовать антибиотики. Все пропитые на всякий случай когда-то.

А проблемы с ЖКт у нервных потому что нервные.

Странно что так сказали. Тем более инфекционисты. Может клещи что-то там и не переносят. Но их формулировка не корректна.
Энцефалит - собирательное название воспалений головного мозга. Так же как менингит коры головного мозга. Он может быть бактериальным, вирусным, аллергическим, токсическим и причину энцифалита можно установить не всегда.

насколько я знаю, именно в наших широтах нет клещей, которые переносят энцефалит
в стандартный пакет не входит анализ на энцефалит, потому что в Харьковской области, например, таких клещей вроде как нет

пс: клеща отвезла в Экомед

а чего наши врачи не развивают органосберегающие способы лечения, а норовят отрезать нафиг?! и что это за дискриминация и *****изм "Вам 40? дети есть? зачем вам матка? вычто еще рожать собрались?! отрзеть и все? а для мужа же все равно шейка останется?" и смотрят на тебя при этом как на дуру, чего это тысебе свой родной орган хочешь оставить? и что это еще за ******ь рожать после сорока... все. я закончила.

Ой! Ну это бизнес.
И смотря ж к кому идешь. Знаешь, наверное, шутку про отрезать-само отвалится?

я такое от врачей слышала. что есть версия, всё это - спекуляции фармкомпаний.

Это есть целая секта среди инфицированных. Причём, смерти скрываются и замалчиваются. Или им присваиваются другие причины. Очень не хотелось бы попасть на такого человека в жизни.

Вообще, лучше не пить курс потому что потом когда действительно надо будет - не будут действовать антибиотики. Все пропитые на всякий случай когда-то.

Для этого есть антибиотикограмма.
Устойчивость формируется - да

а чего наши врачи не развивают органосберегающие способы лечения, а норовят отрезать нафиг?! и что это за дискриминация и *****изм "Вам 40? дети есть? зачем вам матка? вычто еще рожать собрались?! отрзеть и все? а для мужа же все равно шейка останется?".
очень смешно...

А отрезают потому что нет органа - нет проблемы. И отрезать поприбыльнее

Для этого есть антибиотикограмма.
Устойчивость формируется - да

Когда человек в тяжёлом состоянии - нет времени на неё. Начинают лить наобум, если оказывается устойчивость - шансы помереть повышаются многократно.

Кстати, туберкулёза это тоже касается, у него отлично устойчивость развивается.

Я не представляю, как можно защититься от туберкулеза в нынешней ситуации. Разве что дома безвыходно сидеть. А вот для заражения ВИЧ еще постараться надо.

ну туберкулезом прямо вот так сразу не заразишься, если иммунитет норм

не зря же болеют им чаще всего определённые слои населения

всякое бывает, конечно, но есть какое-то большинство

Назад
Зверху Знизу