Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Да. Запланировать на пару дней сложно. Я уже хочу специально выйти на работу с нормированным графиком, а то если нахожусь дома, то должна готовить в три подхода..

Так а когда выйдешь кто готовить будет в 3 подхода?:D

Так а лелеит их кто этих тараканов? Кто не учит детей самостоятельности?
Ребенку 12 лет к примеру, а ее бабушка в школу и из школы сопровождает. А до 4 класса еще и одевала и обувала :рл:

Меня и Олю, если мне не изменяет память, никто в 12 лет в школу не водил, но это никак не помогло нам обзавестись семьёй и детьми. И обвинять в этом маму глупо. Это ж я с ******ью, а не мама

Я так с мужем не обращаюсь))

Если бы у меня возникла потребность /желание так пообращаться, я думаю, тут бы и развод не за горами был

так - это как? С тобой разведутся, если в ответ на манипуляцию "у тебя так хорошо получается" получат ответ " прости, но мне - лениво и у тебя это тоже отлично получается. Я в тебя верю! Сделай сам, пожалуйста"?

вот это манипупяция. Причем, явная. На манипуляции тоже все по-разному реагируют. Я обычно сразу предлагаю что-либо взамен для меня сделать. Иногда даже пофиг что, лишь бы быстрее придумать. Мне ощущение, что мной манипулируют, ой как не нравится. И это работает.

В чем манипуляция-то? Человек просит меня сделать то, что он делать не любит, а для меня -не сложно. Зачем я тут же буду его просить сделать что-то взамен?
Точно так же с его стороны никогда нет такого вот "взамен". Мы просто делаем друг другу комфортно по возможности. Не считая, кто сколько и чего. Когда-то больше я, когда-то -он.

Что нихтпонимать?

Я где-то писала, что меня обижают/унижают длма?
Я написала, что похвала за чистую квартиру обычно не симметрична похвале за вкусный обед. И это нормально, потому что чуть разная степень получения удовольствия у людей от еды и от чистой квартиры.

А это потом уж тут традиционно передернули))

...нихтпонимать почему же за более трудную и затратную работу по дому не благодарят

Что нихтпонимать?

Я где-то писала, что меня обижают/унижают длма?
Я написала, что похвала за чистую квартиру обычно не симметрична похвале за вкусный обед. И это нормально, потому что чуть разная степень получения удовольствия у людей от еды и от чистой квартиры.

А это потом уж тут традиционно передернули))

а может таки в консерватории того...

Меня и Олю, если мне не изменяет память, никто в 12 лет в школу не водил, но это никак не помогло нам обзавестись семьёй и детьми. И обвинять в этом маму глупо. Это ж я с ******ью, а не мама

Но при этом ты работаешь, имеешь друзей, независимый круг общения и тд и тп, а я говорю о тех случаях, когда мама заменила все, и друзей и любимого человека и без мамы никуда.

:confused:что тебя опять удивляет?
Сегодняшний пример.
Утром муж сходил на базар, купил овощей на салат, свежий багет и вкусное сало. Приготовили из этого всего завтрак. Конечно, я ему сказала, в процессе поедания, что и свежий хрустящий багет-вкусно, и сало удачное выбрал, и классно, что овощи купить придумал (при том, что изначально шел за орешками и изюмом в кашу) . Мне действительно было вкусно, я озвучила, а не молча съела. Ему, естественно, это приятно.

Но при этом ты работаешь, имеешь друзей, независимый круг общения и тд и тп, а я говорю о тех случаях, когда мама заменила все, и друзей и любимого человека и без мамы никуда.

Не, я и жила в другом городе без мамы )))) и она, слава Богу, не прибегала к симуляции смертельных болезней, чтобы я всегда при ней сидела. Сходить в театр мы даже можем, а вот в отпуск вдвоём - это уже нервы :D

ДО все девушки думают , как бы не спугнуть удачу и включают демоверсию
я с недавних пор никакую демоверсию не включаю. Потом либо соответствовать надо, либо ругаться. Соответствовать ожиданиям я пробовала, это очень разрушает. Поэтому я сразу говорю, что домохозяйкой не буду, быт пополам. Или о том, что абсолютно не приму вмешательство родителей с советами. Или по поводу криков или ревности. Или по поводу того, чтоб в телефон мой залезть.

:confused:что тебя опять удивляет?
Сегодняшний пример.
Утром муж сходил на базар, купил овощей на салат, свежий багет и вкусное сало. Приготовили из этого всего завтрак. Конечно, я ему сказала, в процессе поедания, что и свежий хрустящий багет-вкусно, и сало удачное выбрал, и классно, что овощи купить придумал. Мне действительно было вкусно, я озвучила, а не молча съела. Ему, естественно, это приятно.

ты не поймешь. В правильной похвале акцент должен быть на том, кто сделал, а не на результате и твоих ощущениях. ИМХО
тебя может за чистую ванну, так же хвалят, но ты не слышишь

Куда ты их вкручиваешь? Или забиваешь? Не могу вспомнить ни одной ситуации когда мне нужно было вбить гвоздь, кроме общаги, где вечно тумбочки не закрывались

Ну я собирала стеллаж для кладовки с помощью шуруповерта. У меня там металлические полки стоят. При переезде.

В это время зашёл электрик, очень удивился. Странный какой-то, там делать нечего. Там все устроено как алюминиевый конструктор советский, только лучше.

Вкладення

• chiken.webp
    chiken.webp
    44.6 КБ · Перегляди: 112
Назад
Зверху Знизу