Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Вот честно, мне "укрАинский" сильно бьет по ушам еще и потому, что я это практически не слышала никогда. В школе все учителя говорили "украИнский", хотя я так же начинала учиться при СССРе.
И я не вижу ничего смешного в приведении написания имен собственных к языковым нормам государственного языка. А вот то, что на протяжении многих лет эти нормы, равно как и языки, игнорировались - это печально.
И да, правильно БедОн сказала, от того, что многие говорят "тортЫ и тефтЕли", это не становится нормой, а продолжает оставаться безграмотностью.

Разговорный язык и энциклопедический всегда будут иметь различия. Можно отказаться от заимствованных слов, можно изобретать украинский новояз хоть каждый год, но языковые мутаций в современном обществе не избежать.

Разговорный язык и энциклопедический всегда будут иметь различия. Можно отказаться от заимствованных слов, можно изобретать украинский новояз хоть каждый год, но языковые мутаций в современном обществе не избежать.
Я вот тоже так думаю

Та ну, чего вдруг) с моим известные проблемы, продавец по сути заявил не тот телефон. Но вообще у меня чехлов с Али валом, все ок)
Я по-местному обычно брала, но сейчас не нашла. В инет-магазинах наших встречается, но выбор минимальный и цены неадекватные

Насчет ксиоми- я свой вирусами так засорила, ужас :рл: антивирусы не помогли, что-то типа чистят, но реклама продолжает меня сношать
На новый тел. уже боюсь что-то качать.

Вот насчет "тефтЕли" я удивилась, никогда не слышала другого ударения. Викисловарь дает два варианта, тЕфтели и тефтЕли, грамота.ру тоже два.
я регулярно в словарь для работников радио и телевидения заглядывала...

так узнала правильное умЕршие и бронирОванное (в значении непробиваемости, а не забронИрованности мест)

а жалюзИ я и так говорила, потому как хранцузька в школе была)))

Я активный отдых не люблю, мне не люблю носиться сайгаком по горам , по долам
Я наоборот, мне надо язык на плечо - и бежать. Даже на ленивом и скучном Кипре нашли, куда поехать, чтобы не лежать две недели под зонтиком.

Я по-местному обычно брала, но сейчас не нашла. В инет-магазинах наших встречается, но выбор минимальный и цены неадекватные

Насчет ксиоми- я свой вирусами так засорила, ужас :рл: антивирусы не помогли, что-то типа чистят, но реклама продолжает меня сношать
свисти мне, я тебе скину сайт с которого я качаю, только там зарегиться придется

А как ты разлюбила?

Обожралась до поплохения. Мне на работе на 8-е марта очень много сладкого подарили, ну я коробку Вечернего Киева и утоптала. И еще рафаэлок несколько туда же. Чтоб аж мутило. Мутило сильно, еще и обсыпало. Собственно, все.

ооо
а мне муж с Сумского рынка лаваш носит - внутри начинка из брынзы с зеленью
горячий, жирненький, вкуууусный:любов:

А у нас магазин грузинской еды открылся в Класссе. Это невозможно. У них там хачапури. Ем...:жую:

Обожралась до поплохения. Мне на работе на 8-е марта очень много сладкого подарили, ну я коробку Вечернего Киева и утоптала. И еще рафаэлок несколько туда же. Чтоб аж мутило. Мутило сильно, еще и обсыпало. Собственно, все.

Слабачка!:D

Мне что ли так сделать...
Я так когда-то с мужем мартини с водкой обпилась. Сначала было вкусно, потом плохо. С тех пор мартини не пью

Слабачка!:D
я постаралась представить количество любименького мною...
вагон нарисовался)))

но мне Мунирын случай напомнил "...под утро отравились печенюжкой" (с)

Андроид он такой

Не боец ты. Меня таким не проймешь. Из последних подвигов : Пару месяцев назад решила я отказаться от сладостей . Пацан сказал -пацан сделал. Неделю не ела сладкого, а потом ночью встала как зомби и начала шуршать по холодильнику.А сладостей то нет. И вдруг я вспомнила что месяцев много назад мои вьетнамские знакомы подарили коробку вьетнамских конфет . По опыту зная, что ничего хорошего они подарить не могут, я их убрала с глаз долой из сердца вон. Хотела передарить, но я ж гомно не дарю . И тут настал их звездный час . Я их достала и через 5 минут очнулась когда полкоробки не было .Волевым усилием я решила закончить вакханалию и отнесла остатки утром маме . Мама через неделю сказала-что конфетки крайне замечательные , но в рот почемуто не лезут и отдала мне их обратно . Ну мама , ты , думаю, иодная-мне вот все лезет)

Мне что ли так сделать...
Я так когда-то с мужем мартини с водкой обпилась. Сначала было вкусно, потом плохо. С тех пор мартини не пью

У меня так с коньяком было - в первый раз неудачно попробовала (то ли коньяк овно был, то ли закусывать надо было больше) и все. Как отрезало.

Мартини с водкой это оригинально)) я бы не выжила. Но я вообще любое смешивание плохо переношу. Иногда смотрю на приятельниц, такие смеси употребляют, еще и сигарет не стесняются, и ничего, никто пластом не лежит. Я таки слабачка, да))

Ну хз, у меня третий смартфон на Андроиде, ни вирусов, ни рекламы лишней, ничего.

Мартини с водкой это оригинально)) я бы не выжила. Но я вообще любое смешивание плохо переношу.
Да это ж практически классика, Бонд такой коктейль любил, если я не ошибаюсь.

Не боец ты. Меня таким не проймешь. Из последних подвигов : Пару месяцев назад решила я отказаться от сладостей . Пацан сказал -пацан сделал. Неделю не ела сладкого, а потом ночью встала как зомби и начала шуршать по холодильнику.А сладостей то нет. И вдруг я вспомнила что месяцев много назад мои вьетнамские знакомы подарили коробку вьетнамских конфет . По опыту зная, что ничего хорошего они подарить не могут, я их убрала с глаз долой из сердца вон. Хотела передарить, но я ж гомно не дарю . И тут настал их звездный час . Я их достала и через 5 минут очнулась когда полкоробки не было .Волевым усилием я решила закончить вакханалию и отнесла остатки утром маме . Мама через неделю сказала-что конфетки крайне замечательные , но в рот почемуто не лезут и отдала мне их обратно . Ну мама , ты , думаю, иодная-мне вот все лезет)

:-)
Нельзя такое дома держать)) тебе надо было около месяца потерпеть, за это время отвыкаешь

У меня ночной жор тоже бывает, но на этот случай лежат бананы-яблоки

Назад
Зверху Знизу