форум имеет еще более свободные рамки. И если это используется в кинематографе, почему не форуме должно в пределах делового этикета?
выше ответила.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
форум имеет еще более свободные рамки. И если это используется в кинематографе, почему не форуме должно в пределах делового этикета?
кажется, вы говорили так о своих друзьях\знакомых, точно не о себе.
вот нашла
вот в конце выделенное совсем порвало:То что у слова "*****" оскорбительный\образливий смысл - именно так написано в вики, и в русской, и в украинской. Более серьезных источников под рукой нет. Но мы еще в институте это учили (деловой укр. язык), что с шутливо-оскорбительным оттенком. Как и "цигане" - тоже с оскорбительным, хотя и многие ромы сами употребляют это слово.

- вот оно где собака нарыла (с)!Я для себя ****ов от украинцев отличаю. *****=малоросс. Так понятнее? И дам можно провести сеанс психоанализа и прийти к выводу, что это у меня комплексы такие. Малоросские. Но я очень хорошо помню, как во 2 класс было непрестижно сказать, что ты с украинскими корнями, и все судорожно выискивали у себя в роду русских. Я вот дедушку, помню, нашла.
Я же не говорила, что не нужно употреблять. Мне вообще все равно. Это личное дело каждого, я уже писала.
Просто накинулись на Нави, что оскорбительного смысла нет. А он есть.
Честно говоря, потеряла интерес к дискуссии. К чему это??? Автор романа - 100% русский. Как мы сейчас видим, русские вообще очень сильно любят оскорбительные ярлыки\прозвища. И раньше любили, да.а я и не знала, что Будулай весь фильм оскорблялся!
а теперь даже интересно это выяснить...друзья из Германии, но не немцы (тоже кстати, как правильно? и как мы говорим?) а такие же как мы, выходцы из Украины.
я это выражение прочла, как:
Мои друзья из Германии, но не немцы (тоже кстати, как правильно? и как мы говорим?) а такие же как мы, выходцы из Украины.
Так прочла я. По контексту.
а почему мы делаем глубокий анализ происхождения актеров (зря они пытались цыган изображать? или есть сведения, что ромы отказались цыган играть?)Честно говоря, потеряла интерес к дискуссии. К чему это??? Автор романа - 100% русский. Как мы сейчас видим, русские вообще очень сильно любят оскорбительные ярлыки\прозвища. И раньше любили, да.а я и не знала, что Будулай весь фильм оскорблялся!
Если что, актеров было несколько, среди них тоже ни одного рома.
Я вас не критикую совершенно (хотя и разделяю самоиронию и иронию по отношению к друзьям, и тем более к нации в целом).а почему мы делаем глубокий анализ происхождения актеров (зря они пытались цыган изображать?) и абсолютно игнорим тот факт, что я (написавшая такое непотребство) той же нации о которой писала?
это двойными стандартами попахивает!
при том, что речь шла о детях, прекрасно разговаривающих на русском в таких семьяхя это выражение прочла, как:
Мои друзья из Германии, но не немцы (тоже кстати, как правильно? и как мы говорим?) а такие же как мы, выходцы из Украины.
Так прочла я. По контексту.
Я по контексту поняла, что друзей эпизодически стебут по доброму, что раньше они были урожденными ****ами, а ныне стали немцами понаехавшими (или ваще евреями, хз, как они на ПМЖ в Германию укатили).
)Слушайте, ну, вот реально, ХВАТИТ!
Потому что благодаря киселевТВ слово "хунта" в отношении Украины превратилось в шутливое самоназвание..хунта- вообще тут ни к месту
Как может "хунта" нравиться?
У этого слова вполне конкретное значение и оно межнациональное
Ну так у Даля и ругательные слова есть. Тоже позволять себя так называть?вот с чего вдруг слово "холол" стало уничижительным, если оно еще со времен казаков идет...
у Даля, у Ожегова...
Вот вроди ж от стыда, что мы украинцы давно избавились, а от слова ***** стыдимся?
Меня в зале обрадовали сегодня. Выхожу с тренировки, а там объявление висит. И голова у меня грязнаякапец. и у меня![]()
Пришлось домой ехать мыться, благо, дочка с няней уже гулять ушли. Иначе не отлипла бы от меня, и был бы скандал.Вот да.Я для себя ****ов от украинцев отличаю. *****=малоросс. Так понятнее?
да!Потому что благодаря киселевТВ слово "хунта" в отношении Украины превратилось в шутливое самоназвание..хунта- вообще тут ни к месту
Как может "хунта" нравиться?
никогда не узнаем)))И почему троллить "шо там у ****ов", а называть своих друзей=себя ****ом неприемлимо?
Да. Потому что употреблять его любит определенная нация в определенном смысле. Ладно, и правда хватит, я просто до темы поздно добралась, работалавыходит , что слово приобревшее слишком узкое значение в узком кругу - норм, а широко известное слово с вариациями- табу?

да!
при том, что это срабатывает только среди своих!
выходит , что слово приобревшее слишком узкое значение в узком кругу - норм,
а широко известное слово с вариациями- табу?

Уже прочлане отвечать! держаться! ждать, пока до последней страницы прочтет!
а то будет еще одна серия...