Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Дискуссия натолкнула на мысль о разделении курилки на несколько подтем: мовосрач, борщесрач, медициносрач, киббисрач и еще один раздел без этого всего:D

Больше чем уверена, что каждый найдет себе тему для игнора))

Не получится. Все будут скучать в своих болотцах и ходить другие другу в гости.

как можно было выцепить одно слово,
сделать вид что неясно о чем оно,
приплести к этому тучу негативных ассоциаций о других нациях,
дойти до упоминания о матах
и при этом говорить, что "не стыдимся своих корней"?

Мож-таки стыдимся?

****ов от украинцев отличать- это как украИнцев от укрАинцев)))

Слово «*****» у значенні «несвідомий українець» використовують і українці (вики).
Я себя считаю «свідомим українецем».

это почти то же, что малоросс. Это ж комплексное понятие

bedON сказав(ла):
Мож-таки стыдимся?
Это к чему вообще? Слово "*****" имеет 100% русское происхождение, т.е. совершенно никакого отношения к украинским корням.
кто сказал об этом чистом происхождении?
вот опять тыцнула в ЛС
пардоньте, плиз!

Она так называет не себя. Она так публично называет людей определенной национальностм.
Если бы она о себе написала "я такая-растакая.." - это вот было бы о себе. А национальность -это не только о себе. Я считаю это неуместным делать публисно. О чем и написала. То есть, отреагировала.
А не "обиделась", как Глосс хочет мне приписать. Обижаться можно на личные какие-то вещи и от близких людей. Говорить об обидах на форуме от постороннего-смешно, и не понимаю, зачем

покажи, где я публично называю людей ****ами?
это ты моё "я хохолка" так интерпретируешь?:D

так я так себя назвала
хотя ты это в первом предложении почему-то отрицаешь

если на что-то реагирует негативно больше одного человека -это повод призадуматься. Но нет. Мы будем доказывать , что это они просто такие обидчивые.

а если больше одного человека не обижает это слово, то это не повод призадуматься?
нет, мы будем доказывать, что эти люди в корне не правы

Вот вам объективный критерий. В современном деловом украинском языке и в официальных документах подобные слова строго не употребляются, и именно потому, что считаются оскорбительными ("образливими").
Это уж точно не Нави придумала, что можно обижаться на такое.

подождите
есть слова, которые в деловом языке не употребляются, потому что это сленг
таких много, но далеко не все они оскорбительны
вот "*****" - это сленг

или есть официальное мнение, что это не сленг, а обидный сленг?

Я вроди и корень проблемы нашла:
Я вот раньше тоже не обижалась. А в последнее время подумала, и пришла к выводу, что не нужно так себя называть.
а я не называю,
но и не обижаюсь совсем, потому как лично не усматриваю за этими словами ни-че-го!
просто не вкладываю никакой сакральный смысл- и все!

повторюсь: ни русских, ни евреев иначе не называю, потому как не знаю их к этому отношение...

для меня ***** о ****ах- это как тезка/земляк...ближе к этому)))

как можно было выцепить одно слово,
сделать вид что неясно о чем оно,
приплести к этому тучу негативных ассоциаций о других нациях,
дойти до упоминания о матах
и при этом говорить, что "не стыдимся своих корней"?

Мож-таки стыдимся?

****ов от украинцев отличать- это как украИнцев от укрАинцев)))

вот и мне так кажется

Вот вам объективный критерий. В современном деловом украинском языке и в официальных документах подобные слова строго не употребляются, и именно потому, что считаются оскорбительными ("образливими").
Это уж точно не Нави придумала, что можно обижаться на такое.

Эм, а у нас здесь деловая и официальная беседа?

Миль пардон, а с протоколом заседания ознакамливают под подпись? Или как?

Это к чему вообще? Слово "*****" имеет 100% русское происхождение, т.е. совершенно никакого отношения к украинским корням.

"Ця назва з'явилась у XVII столітті й могла походити від оселедця — характерної зачіски в козаків[3][4]. У Київській Русі така зачіска була однією з ознак знатного роду. Зберігся візантійський опис князя Святослава Ігоревича, де є згадка про те, що він носив оселедець[5]."
из Википедии

а потом уже кто-то решил, что это оскорбительно

подождите
есть слова, которые в деловом языке не употребляются, потому что это сленг
таких много, но далеко не все они оскорбительны
вот "*****" - это сленг

или есть официальное мнение, что это не сленг, а обидный сленг?

То что у слова "*****" оскорбительный\образливий смысл - именно так написано в вики, и в русской, и в украинской. Более серьезных источников под рукой нет. Но мы еще в институте это учили (деловой укр. язык), что с шутливо-оскорбительным оттенком. Как и "цигане" - тоже с оскорбительным, хотя и многие ромы сами употребляют это слово.

То что у слова "*****" оскорбительный\образливий смысл - именно так написано в вики, и в русской, и в украинской. Более серьезных источников под рукой нет. Но мы еще в институте это учили (деловой укр. язык), что с шутливо-оскорбительным оттенком. Как и "цигане" - тоже с оскорбительным, хотя и многие ромы сами употребляют это слово.

изначально это не было оскорблением
потом решили, что это оскорбление, забыв о происхождении слова

я не согласна с теми, кто так решил
мне важнее происхождение и первоначальный смысл этого слова

Эм, а у нас здесь деловая и официальная беседа?

Миль пардон, а с протоколом заседания ознакамливают под подпись? Или как?

Я же не говорила, что не нужно употреблять. Тем более на форуме, где нет никаких рамок.
Мне вообще все равно. Я и матюкаюсь иногда, бывает. Хотя и не одобряю сильно. Это личное дело каждого, я уже писала.

Просто накинулись на Нави, что оскорбительного смысла нет. А он есть.

Я для себя ****ов от украинцев отличаю. *****=малоросс. Так понятнее? И дам можно провести сеанс психоанализа и прийти к выводу, что это у меня комплексы такие. Малоросские. Но я очень хорошо помню, как во 2 класс было стыдно сказать, что ты с украинскими корнями, и все судорожно выискивали у себя в роду русских. Я вот дедушку, помню, нашла.

гм...:рл:

В сериалах используется разговорный язык, не деловой, не литературный.
Допустимы и крепкие выражения. Это не показатель.

А "шо там у ****ов" - это устойчивый разговорный мем, который выражает насмешку над русскими как раз.

форум имеет еще более свободные рамки. И если это используется в кинематографе, почему не форуме должно в пределах делового этикета?

Назад
Зверху Знизу