Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Ну, просто чтоб размышляеть о его кпнцерогенности, надо понять, что он такое. Какая ращница как он производится - экстрагируется ищ водорослей или образуется в жаренном мясе?
Не ты не поняла, мясо жареное канцерогенно совсем не от глутамата, глутамат и в сыром мясе есть.Он вообще содержится наверное во всей белковой пище и данных о его канцерогенности вроде как нет.

Очень много сейчас у детей заболеваний кишечно-желудочных на мой взгляд
Вот большинство проблем ЖКТ от того что дети получают дофигища сладкого и рафинированных быстрых углеводов, а печень и ферментативная система незрелая и не может этого всего переварить, как следствия и лишний вес и вот эти вот все "загибы желчного" и, кстати, АД и просто рвота и понос после выходных.

Судя по мне - нет)))
Просто лет 30 назад нас (большинство тут сидящих) оно не заботило. Даже кто болел - тот не сам заботился, а родители возились (или не возились)

Я вот помню, как меня из-за часто положительной манту таскали по тубдиспансерам. И не раз хотели туда класть.
А по ходу это типа аллергической реакции было

Нет.Когдато сдавала аллергопробы. У меня сразу на много всего была реакция. Я тогда решила, что все врут, несерьезно отнеслась.Теперь понимаю, что я *****, надо было запомнить , что они хоть писали

Так попроси выписку дать. 10 или 15 лет архив хранится

Вот большинство проблем ЖКТ от того что дети получают дофигища сладкого и рафинированных быстрых углеводов, а печень и ферментативная система незрелая и не может этого всего переварить, как следствия и лишний вес и вот эти вот все "загибы желчного" и, кстати, АД и просто рвота и понос после выходных.
Согласна, на мой взгляд счас у детей питание менее полезное стало, очень много сладкого едят

Глутамат точно не виноват, хотя он мне и до звезды- я его все равно не ем

:D а килограмм в майонез? Или в майонез ложку а килограммом намажешься? :D
Я даже не знаю как он выглядит, тот глутамат, а что кто-то его домой килограммами покупает, для меня история из разряда "собрал в гараже атомную бомбу"

Согласна, на мой взгляд счас у детей питание менее полезное стало, очень много сладкого едят

И хз как от этого отойти, особенно если все родичи усиленно пихают, а дети ноют и просят, а явных проблем (пока) нет

Я даже не знаю как он выглядит, тот глутамат, а что кто-то его домой килограммами покупает, для меня история из разряда "собрал в гараже атомную бомбу"
Ну я купила килограмм, потому что меньше не продавали, а я очень хотела. Мне если ж чего то хочется, то преграды нет:D. Майонез делала для мамы , ну и два грамма положила глутамата. И попробовала. Майонез имел привкус бульонных кубиков.

И хз как от этого отойти, особенно если все родичи усиленно пихают, а дети ноют и просят, а явных проблем (пока) нет
Не знаю как отойти, но отходить надо-иначе детки намучаются. По ходу надо объяснять, что хочешь быть здоровым, умей ограничивать себя

Не знаю как отойти, но отходить надо-иначе детки намучаются. По ходу надо объяснять, что хочешь быть здоровым, умей ограничивать себя

Мне кажется, пока реальных явных проблем нет, мало кто, особенно в возрасте лет до 30, согласен себя ограничивать :( а некоторые и в старости и с проблемами не хотят

у нас не принято покупать его на развес, а в Китае-Японии он выглядит вот так)
9bgcaa.webp

У нас его легко найти в сосисках-колбасах, тех самых покупных пельменях и прочих мясопродуктах, соусах некоторых, а так же в приправах типа Мивины и иногда и в травяных тоже

знаешЬ, это для меня сложный вопрос. Имхо, так можно как раз заработать пищевые расстройства.

Я читала на форуме живущих в тае что все тайки его кладут чуть ни во все мясное и рыбное, меня том ям интересовал.

знаешЬ, это для меня сложный вопрос. Имхо, так можно как раз заработать пищевые расстройства.

Меня от многого отучила диета при гастрите.
Вот отрубило любовь ко всему запрещенному:незнаю:

Правда, холецистит и колит при всем этом я заработала

А у вас прям реальная целиакия((((

К счастью нет. Оказалась приобретенная непереносимость глютена, ферментная недостаточность. Год жёсткой диеты и мальчик стал похож на сверстников, а не на сморщенного чешуйчатого лысеющего старичка :(

Сейчас ест все, естественно многие продукты не ест, поскольку был запрет, но хлеб любит больше всего :)
Хотя на выходе все-равно склонность к аллергии, дискинезия, ну и плаксивость, когда сделаем с режима

Про 30 лет назад, отлично помню одноклассницу покрытую АД, врачи руками разводили, так и ходила

Мне кажется, пока реальных явных проблем нет, мало кто, особенно в возрасте лет до 30, согласен себя ограничивать :( а некоторые и в старости и с проблемами не хотят
так понятно. Хуже, что даже с проблемами никто особо гне ограничивает. Даже я не сильно)

Назад
Зверху Знизу