Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Мы как-то дома неведомого паука поймали: фотографировали его, увеличивали, искали в гугле )))
Мне даже показалось, что он меня укусил )))))

на море, недалеко от Одессы, в прошлом году, куму паучок укусил. Нога болела и распухла. Через день поехали в больничку, делали укольчик.

на море, недалеко от Одессы, в прошлом году, куму паучок укусил. Нога болела и распухла. Через день поехали в больничку, делали укольчик.

У нас таких мало. Они, как и ядовитые змеи, больше в степных районах.
Но страшно, конечно.

бабушка (моя мама) однажды так неудачно презентовала жучка в коробочке ИГРУШЕЧНОГО,
что напугала ребенка и он истерично стал бояться любого движущегося жука...

Пришлось всем долго быть собирателями/ловителями жуков/бабочек,
их держать/рассматривать и убеждаться, что они безобидные, красивые, разные и даже кушают/умываются....

Так что у нас в доме были:
жуки-рогачи, носороги, стрекозы, бабочки, майские, какие-нибудь чудики мохнатые, саранча, палочник...

Помогло. Бояться перестал

в Крыму тоже есть огромные жуткие пауки
к нам в домик раз заполз
после этого всегда первый заходи муж и осматривал всё: в шкафах, под кроватью, во всех углах
и только поле этого заходила я))

у меня такое отношение ко всем, у кого есть такие лапы. Даже бабочки впали в немилось. И креветка если в море коснется ноги, я прям негодую:D
меня в море тоже кочевряжило, все боялась то медузу то крабика :рл: откуда это берется? ((

Хорошо помню, как первый раз увидела саранчу в Крыму. Думала, что инопланетяне прилетели

Оо, саранча это нечто. Мне этот летучий ужас шмякнулся на плечо на Азове, подпрыгнула так что сумка в кусты улетела. Я и не думала, что они такие большие.

Ещё из ужасов - египетский таракан в чемодане. Большое и наглое создание, спасибо, хоть не прыгало и не трещало.

а вот медузы мне вообще по барабану
и крабики тоже

моя мама жутко боится жаб
вот как я пауков, так моя мама жаб

Оо, саранча это нечто. Мне этот летучий ужас шмякнулся на плечо на Азове, подпрыгнула так что сумка в кусты улетела. Я и не думала, что они такие большие.

Тоже, пока не увидела, думала, что это маленький кузнечик

а вот медузы мне вообще по барабану
и крабики тоже

моя мама жутко боится жаб
вот как я пауков, так моя мама жаб

Почему пауков боятся - понятно. А жабы ведь не ядовитые. Может, это брезгливость?

я их впервые в темноте в отблеске фонаря увидела:

ессно они показались в 3раза больше, чем на самом деле)))

там не столько зверь, сколько его тень напугала- ото было визга!

меня в море тоже кочевряжило, все боялась то медузу то крабика
Боязнь насекомых - иррациональный страх (если речь о неядовитых, конечно)
а медузу опасаться - вполне логично. Но вообще неприятно, когда что-либо касается твоей ноги в воде, когда не видишь.
А крабов я всегда ловила, когда возле камней оказывалась в Крыму. Обожаю их, хоть те же членистоногие.
Блин, как я по Крыму скучаю..

у меня в детстве этого не было. В раннем детстве я, гуляя по двору, в ладошку собирала всех жучков и паучков. Иногда приносила их домой и прятала в кухонных ящиках. Мама была счастлива:D
когда была чуть постарше, охотилась за разными насекомыми, чтобы прокормить птенца сороки, который временно у меня жил. Помню, что не было противно.
Почему сейчас так - не знаю.

Вот та же фигня. :( в детстве паучками косариками игрались. На смолу с норки паучка вилавливали. Сейчас могу оцепенеть..

мы осколком бутылочным лягушку препарировали :рл: изучали.

Я в университете лягушку препарировала, убив самостоятельно. Снимала кожу, расчленяла.
Сейчас не могу поверить, что делала это. ***** никого не могу.

Назад
Зверху Знизу