Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Вареники? Кто умеет готовить вареники?
Крученики? Драники? :D

я вареники могу - и пушистые, и обычные. И пельмени. Хотя чаще лень)))
Драники да, но их никто не любит. А крученики даже не знаю, что это)
Погуглила. У нас это называлось пальчики и делалось с гречкой) Но у нас и зразами назывались котлеты с начинкой. Вот их сложнее делать.

я вареники могу - и пушистые, и обычные. И пельмени. Хотя чаще лень)))
Драники да, но их никто не любит. А крученики даже не знаю, что это)
Погуглила. У нас это называлось пальчики и делалось с гречкой) Но у нас и зразами назывались котлеты с начинкой. Вот их сложнее делать.
У меня в семье тоже крученики проходили под кодовым именем "пальчики с грибами или черносливом". А вареники домашние я только на пару признаю.

Я когда увидела а Италии цены на киндер, очень обрадовалась, что у нас так дешево. А вот цена на мартини асти убила наповал 4 евро в магазине типа атб: Клубника 1,5 полкило и дыня по-моему 2,5 за кг. Пармезан 10 евро за кг.

Поход в туалет - от 0,7 до 1,5 евро
Мартини асти позавчера 2,5 евро видела в супермаркете.
За туалет, пардон, никогда не платила. Это вы где так путешествовали, что за туалет деньги брали?

В Праге, например, даже в Маке туалет платный.
Я Италию имею ввиду.
Мне не встречались пока бармены-изверги, что в туалет не пускали или денег за это хотели. А проездила я немало здесь.
Да и в Чехии тоже вроде не платила.

Я Италию имею ввиду.
Мне не встречались пока бармены-изверги, что в туалет не пускали или денег за это хотели. А проездила я немало здесь.
Фишку про бары не все знают, и не все решаются воспользоваться. А так в Венеции, ЕМНИП, платный туалет 2 евро стоил.

Фишку про бары не все знают, и не все решаются воспользоваться. А так в Венеции, ЕМНИП, платный туалет 2 евро стоил.
Так шо ж я тут время теряю)))
побежала к биеннале готовиться[emoji23]

Я Италию имею ввиду.

...на заправках 1евро))...со слов мамы

...на заправках 1евро))...со слов мамы
Может смотря на каких заправках...
Мне лично никогда не попадались.
Более того на автобанах было время ночных путников поили кофеем бесплатно, сейчас вроде уже отменили эту фишку.

Мартини асти позавчера 2,5 евро видела в супермаркете.
За туалет, пардон, никогда не платила. Это вы где так путешествовали, что за туалет деньги брали?

В Венеции, Флоренции, мурано, бурано в платных туалетах, естественно. Кстати, во Флоренции на жд вокзале туалет в маке платный, а в маке через дорогу бесплатный :D

У меня сейчас почки обострились, пью канефрон и много воды, так что пришлось

Я Италию имею ввиду.

Утром бары обычно закрыты, а если заходили на перекус, то естественно пользовались. Я помню еще в Кракове в ужасе была, не могла достояться в очереди в кафе в туалет, попали на школьную экскурсию

В смысле? На заправке требовали денег за туалет???
Может я ни так и много ездила по Европе, но ни разу с таким не сталкивалась.
Я когда-то в Польше столкнулась. Это было очень забавно, учитывая, что наличных евро у нас не было, только карта, и банкомата на заправке тоже не было.

Я когда-то в Польше столкнулась. Это было очень забавно, учитывая, что наличных евро у нас не было, только карта, и банкомата на заправке тоже не было.
Там-же злотые везде.
Со мной в Чехии на автовокзале такое приключилось. Туалет принимал только кроны, а у меня евро были т.к. все кроны специально потратила, пыталась поменять евро на кроны в очереди, но милая тетушка с меня отказалась брать евро дала мне кажется 2 кроны, в итоге мы с ней познакомились, оказалось она Украинка с ЗУ давно замужем за Чехом.

У меня в семье тоже крученики проходили под кодовым именем "пальчики с грибами или черносливом". А вареники домашние я только на пару признаю.

и у нас они пальчиками назывались. обязательно делали на свадьбы.

Назад
Зверху Знизу