Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Юристы говорят что для чп нереально вроде добиться компенсации потери трудоспособности. Ну я точно не знаю, это надо практику смотреть.

Наказать да, если б у нас много людей за такие вещи залупалось и наказывало так было бы другое отношение.

Эт фигня. Племяшке ногу сломали, следователю потерпевшая рассказала кто сломал, как зовут, где живет, где работает, а они потом особу нанесшую телесные еще месяц устанавливали. Сестра потом сказала, что этой нехорошей надо было идти и сразу ломать ногу, чтобы было по справедливости ибо по закону, так как ответчица официально не работает и имеет на иждивении малолетнего ребенка, то, во-первых, не сядет, а, во-вторых, возмещать материальный ущерб (деньги за лечение) будет лет двадцать, в год по чайной ложке.

Эт фигня. Племяшке ногу сломали, следователю потерпевшая рассказала кто сломал, как зовут, где живет, где работает, а они потом особу нанесшую телесные еще месяц устанавливали. Сестра потом сказала, что этой нехорошей надо было идти и сразу ломать ногу, чтобы было по справедливости ибо по закону, так как ответчица официально не работает и имеет на иждивении малолетнего ребенка, то, во-первых, не сядет, а, во-вторых, возмещать материальный ущерб (деньги за лечение) будет лет двадцать, в год по чайной ложке.

только вот нехорошая ответчица, стань вдруг, потерпевшая, могла выдвинуть иск и машина "правосудия" сразу бы завертелось, в случае интересного ответчика.

зы фоном играет тема крестного отца.

в каком возрасте у детей развивается тяга к индивидуальности? в постпубертатный период?

Смотря что под этим понимать
Кто-то чуть ли не с младенчества сам по себе
Кому-то нужна тусовка, иначе он вянет

Ну вот бывает , в школах (и не только в школах) все хором загоняют кого то , а ктото стоит в стороне и в этом не участвует. Ведь можно же?

Почему-то же загоняют, какие-то тому причины
Один испытывает стремление загонять или быть с вот этой толпой, второй нет
Это не значит что второй никогда не будет в таком участвовать.

Я вот слезам этой Маши не поверила ни разу.
Нормальная подростковая реакция двух "соучастниц"- не приехать, спрятаться. Здесь де всё выглядит слишком продуманным.

У Маши, может, садомазо какое-то (типа того). Сильные эмоции возникают. Даже если это всё наигранное (чего-то ж играет).
Мне интереснее, зачем ты это смотрела аж 2 части.
Вместо ****о?))

если машина новая и на гарантии - тогда другой разговор. главное, чтобы поломка была гарантийным случаем :)
Вот я поэтому боюсь б/у машину покупать, даже если знаешь распространенные "болезни" определенной модели, все равно что-то вылезти может. У нас машине 4 года, гарантия ******ась, мелкие проблемы стали появляться время от времени, но даже они бесят.

Та мне все равно кто виновник, судебная практика пишут такая что не компенсирует.

Из этих соображений, пусть хотя бы чужую машину бьют, если КАСКО нет, а там не понятно что со страховкой...
Да и битая машина - не комильфо, хоть бы КАСКО и все покроет.

угу, там печальная история( В данной ситуации я сторонник того, чтоб называть имен, это 30-40, но они отморозились ожидаемо, разбирайтесь с водителем, мы только информуслуги.
Я после зимней аварии на Деревянко, когда их таксист ушел под грузовик из-за летней резины и погиб вместе с пассажиркой (оба не пристегнутые были), в принципе перестала этой службой пользоваться, и родителям запрещаю. Теперь только дорогое такси, с хорошими машинами. И на резину смотрю перед тем, как сесть в авто.

Юристы говорят что для чп нереально вроде добиться компенсации потери трудоспособности. Ну я точно не знаю, это надо практику смотреть.

Ты ж сама писала, что не имеет значение, кто виновник. Или думаешь, для суда имеет?
Имеется в виду компенсация - моральный ущерб или утраченной выгоды?

Я после зимней аварии на Деревянко, когда их таксист ушел под грузовик из-за летней резины и погиб вместе с пассажиркой (оба не пристегнутые были), в принципе перестала этой службой пользоваться, и родителям запрещаю. Теперь только дорогое такси, с хорошими машинами. И на резину смотрю перед тем, как сесть в авто.
Та ну, девочки, 30-40 это чаще всего плохие машины + более высокий процент неадекватных водителей, хуже только Любимое и Яндекс, в котором наверное 80% машин из любимого сейчас ездит.

Из этих соображений, пусть хотя бы чужую машину бьют, если КАСКО нет, а там не понятно что со страховкой...

Да и битая машина - не комильфо, хоть бы КАСКО и все покроет.

Я вообще ничего не поняла. Какое каско у такси.

Ты ж сама писала, что не имеет значение, кто виновник. Или думаешь, для суда имеет?
Имеется в виду компенсация - моральный ущерб или утраченной выгоды?

Для суда имеет значение кто виновник, но если практика такова что предпринимателям не присуживают компенсацию по потере трудоспособности (в данном случае это видима утраченная выгода должно называться), то кто бы ни был виноват.

Та ну, девочки, 30-40 это чаще всего плохие машины + более высокий процент неадекватных водителей, хуже только Любимое и Яндекс, в котором наверное 80% машин из любимого сейчас ездит.
Да, я знаю, поэтому с ними больше не езжу. Раньше частенько вызывала, потому что машин много и быстро приезжают. Любимое не пробовала, Яндексом не пользуюсь по идеологическим соображениям. Сейчас чаще всего Эко такси вызываю, там если и не электрокар, то приличная машина вроде Сонаты приезжает.

Любимое-это какая-то *******, были две поездки в воскресенье. Первый раз приехала большая черная Kia(ремень безопасности впереди отсутствовал, пересела назад), во второй ржавые жигули, с незакрывающимся сзади окном и отсутствием подголовника (или как правильно назвать) на соседнем с водителем сидением и зековского вида водителем :рл:

Для суда имеет значение кто виновник, но если практика такова что предпринимателям не присуживают компенсацию по потере трудоспособности (в данном случае это видима утраченная выгода должно называться), то кто бы ни был виноват.

Поняла.
Не сразу обратила внимание, что речь об ФЛП.
Возможно, связано с тем, что ФЛП не платят в Фонд страхования от несчастных случаев.

Любимое-это какая-то *******, были две поездки в воскресенье. Первый раз приехала большая черная Kia(ремень безопасности впереди отсутствовал, пересела назад), во второй ржавые жигули, с незакрывающимся сзади окном и отсутствием подголовника (или как правильно назвать) на соседнем с водителем сидением и зековского вида водителем :рл:

Мне когда-то от любимого приехал старый, но очень ухоженний мерс, огромный такой, с кожаным салоном. Не знаю, какая выгода ему за такие деньги гонять.
Я сейчас чаще Максимом езжу, пару раз бывали стремные Лады, но чаще киа и деушки в экономе. Или можно заказать выше классом машину, у них там 3 уровня. Но тоже это только информ-услуги. Дешевле Любимого

Назад
Зверху Знизу