Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
А я люблю вспоминать, как меня мама напрягала по черчению за чертежный шрифт и я полночи вырисовывала эти буковки, тратя на рамку намного больше времени, чем на собственно чертёж болтика, и, оно надо? Гуманитарию? При современной технике, компах и принтерах?
А мама закончила хирэ и ей это казалось само собой разумеющимся
(Думаю по факту я тоже порой наседаю на детей аналогично за фигню))

У меня такого не было от родителей, к счастью. Но когда было черчение, у меня уже было много математики, и было не до задалбывания другими уроками

так это нормальные дети
так должно быть
и - в идеале, которого в школе нет - обучение должно идти через игру

я всегда на факультативе/частных уроках (где никто меня не ограничивал) старалась с детьми играть - и чем младше дети, тем больше
поэтому у меня любили заниматься даже те, что заниматься вообще не хотел и не любил
и толк был, и английский они полюбили (или ка минимум могли терпеть :))
и вспоминали они об этих занятиях по прошествии десятка лет оч хорошо
что не может меня не радовать :)
потому что стало интересно учиться...

Такой интерес можно развить в школе имено качественным преподаванием

А списать предложение без ошибок?
И грамотность -не только чтение. Есть и вещи, которые нужно просто знать

Ну откуда их знать?
Я знала само собой из чтения книжек
Имхо это приятнее чем зубрить правила и запинаться на диктантах, лихорадочно пытаясь их вспомнить и применить
Списать предложение без ошибок это усидчивость. это и на китайском сможешь сделать, попыхтев перерисовать не зная смысла, если усидчивый. Если оно нафиг не сдалось, то делаешь шопопало - не потому что не понял. А потому что и понимать не хочешь. Ну это если нет каких-то отклонений имхо, когда люди реально хотят, но не соображают

Хз помню в школе со мной учились дети, зубрившие все правила, и ни фига не умеющие их применить
А я не понимала зачем эти правила учить, есть просто внутренняя логика языка, много читаешь - проникаешься
Не проникаешься никак - ну, проверка орфографии, словари в помощь))
Я помню как в универе наш любимый профессор Потемкин дал какие-то практические задачи решить. Я, разгильядйка, решила их за 10 минут и понесла на проверку. Тут же раздались вопросы отличников "А по какой формуле ты решала?!!" Блин, единственная формула, кот. я помнила - производительность труда. Все. До остального я логически доходила. Естественно, я в этом призналась. Мне не поверили. Не поверили и профессору, кот. подтвердил, что готовых формул для решения этих задач нет.
Для меня всегда было важным понимать логику чего-либо, а тупо зубрить я не могу. Вернее могу, и делала это перед некоторыми экзаменами, но у меня это все бесследно испарялось из головы через пару часов после сдачи.

хм...
то, что для одного нужное и интересное, для другого будет хрень
для разграничения интересно-нужного от хрени в рамках одного человека нужно попробовать все
что - теоретически - и предусматривает общеобразовательная школа
Я же не говорю, что вообще не нужно что-то. Просто считаю не совсем правильным гуманитария грузить тригонометрией и углубленной физикой.
А если еще и учесть склонность учителей считать их предмет самым важным, подтверждая это кучей домашки, то тем сложнее становится уделить должное внимание нужному/интересующему.
Но это я в основном о старшей школе говорю.

Ты не рассматривала идею, что если при этом "прививать желание учиться", то вместо желания привьётся стойкая антипатия?
А то мне кажется, что я своему снизила возможный интерес именно ранними требованиями

У нас симпатия не появлялась. У меня 2 сентября в первом классе спросили, когда всё это закончится

потому что стало интересно учиться...
мы не учились, мы играли :)
даже в средней школе, когда занимались ради школьных уроков, я в конце занятия всегда отводила время на игры (во время которых мы учили слова ;)), так дети старались быстрее сделать все хорошо, чтобы поиграть

а в целом увлечения есть?

Ты знаешь, я не могу понять. Ему вроде нравится всё, куда он ходит -брейк, бокс, английский, эврика. Но до тех пори пока не нужно прилагать больше усилий. Предлагаю что-то бросить- говорит, что жалко, нравится. Но, к примеру, дома движение по брейку повторить, как тренер советует - не хочет. Лучше мультик посмотреть

У нас симпатия не появлялась. У меня 2 сентября в первом классе спросили, когда всё это закончится

Я не говорю что она была и её угробили, я говорю что если ковровыми заданиями бомбардировать, то может и не вырастет
Но вообще хз, я не педагог
И чего они у тебя спрашивают, это ты у них спроси, это они в педвузе учились и должны знать, когда и что делать (теоретически)))
И как это, на второй день учебы спрашивать когда закончится?? Они ещё ничему не учили но уже чего-то требуют?

Ты знаешь, я не могу понять. Ему вроде нравится всё, куда он ходит -брейк, бокс, английский, эврика. Но до тех пори пока не нужно прилагать больше усилий. Предлагаю что-то бросить- говорит, что жалко, нравится. Но, к примеру, дома движение по брейку повторить, как тренер советует - не хочет. Лучше мультик посмотреть

Тусоваться в группах нравится, а сами по себе эти предметы не особо интересны, чтобы наедине с собой ими заниматься?..

То что ты считаешь что требование высоких оценок ведёт к неврозу, но получается что требуешь

Я требую относиться ответственно к тому, что делаешь и что важно. Если при этом получилась плохая оценка, я никому на вид это не ставлю

Я же не говорю, что вообще не нужно что-то. Просто считаю не совсем правильным гуманитария грузить тригонометрией и углубленной физикой.
А если еще и учесть склонность учителей считать их предмет самым важным, подтверждая это кучей домашки, то тем сложнее становится уделить должное внимание нужному/интересующему.
да, есть такое
меня в свое время впечатлила система среднего образования в штатах
начиная со средней школы, у них есть предметы по выбору
с каждым классом все больше
в старшей школе - почти все по выбору
мож когда-то дождемся и у нас...

Я требую относиться ответственно к тому, что делаешь и что важно. Если при этом получилась плохая оценка, я никому на вид это не ставлю

Ну с этим согласна
Но важность многих вещей под вопросом))

Значит делаем так-сяк средненько имхо
Прилагаем усилия, но если вышло плохо, ладно уж
Регулярные даже небольшие усилия хоть что-то в голове оставят (надеюсь))
вот именно. А мы же не прилагаем))

Я тоже не гоняю. А вот меня мама в первом классе сильно прессанула, я часами сидела-писала, "пока не будет красиво и аккуратно". Почерк, пока училась, был очень хорошим (с такими-то тренировками), а сейчас смотрю в блокнот записи клиентов - здравствуй, первый класс! И толку было мучаться.

Меня мама тоже за почерк гонять пыталась.ну, как гонять. Глаза закатывала к потолку и охала, что ж за почерк-то такой:D
Потому что у нее кругленький, ровненький... почерк отличницы. Такой и остался. У меня не то, чтоб курица лапой, но совсем не такой.

так это нормальные дети
так должно быть
и - в идеале, которого в школе нет - обучение должно идти через игру

я всегда на факультативе/частных уроках (где никто меня не ограничивал) старалась с детьми играть - и чем младше дети, тем больше
поэтому у меня любили заниматься даже те, что заниматься вообще не хотел и не любил
и толк был, и английский они полюбили (или ка минимум могли терпеть :))
и вспоминали они об этих занятиях по прошествии десятка лет оч хорошо
что не может меня не радовать :)

Где он, тот идеал?((
Я почему интеллект-класс выбрала же? Потому что там игры хоть чуть больше. Ну, мне так кажется

Я помню как в универе наш любимый профессор Потемкин дал какие-то практические задачи решить. Я, разгильядйка, решила их за 10 минут и понесла на проверку. Тут же раздались вопросы отличников "А по какой формуле ты решала?!!" Блин, единственная формула, кот. я помнила - производительность труда. Все. До остального я логически доходила. Естественно, я в этом призналась. Мне не поверили. Не поверили и профессору, кот. подтвердил, что готовых формул для решения этих задач нет.
Для меня всегда было важным понимать логику чего-либо, а тупо зубрить я не могу. Вернее могу, и делала это перед некоторыми экзаменами, но у меня это все бесследно испарялось из головы через пару часов после сдачи
так в школе также не имеет смысла что-то заучивать, если не понимать как это применять потом...
а после школы вообще поставили супер установку: если знаешь где это найти/вычислить/посмотреть- даже не грузи мозг запоминанием всего того, что тебе можно/нужно найти
вот поэтому нормальные классные руководители бегают и обсуждают это с предметниками...а родители не ждут прекрасных оценок по всем подряд предметам)))

У нас все никак не дойдет до реформы в этом направлении!

Ну откуда их знать?
Я знала само собой из чтения книжек
Имхо это приятнее чем зубрить правила и запинаться на диктантах, лихорадочно пытаясь их вспомнить и применить
Списать предложение без ошибок это усидчивость. это и на китайском сможешь сделать, попыхтев перерисовать не зная смысла, если усидчивый. Если оно нафиг не сдалось, то делаешь шопопало - не потому что не понял. А потому что и понимать не хочешь. Ну это если нет каких-то отклонений имхо, когда люди реально хотят, но не соображают

Жи ши пиши с И, ча ща с А из книжек можно и не допетрить.
Ну, и читать тоже мы не любим. Любим, когда нам читают, слушает с удовольствием. Сам ленится, читает только то, что по программе. как завлечь - не знаю

да, есть такое
меня в свое время впечатлила система среднего образования в штатах
начиная со средней школы, у них есть предметы по выбору
с каждым классом все больше
в старшей школе - почти все по выбору
мож когда-то дождемся и у нас...
Да-да! И в ВУЗах так же. Есть необходимое количество предметов, кот. нужно пройти за год. Из них 4, например, обязательные. Остальные - на выбор. Еще и можно преподавателей выбирать, у которых хочешь учиться. Кстати, как по мне, это сильно стимулирует преподавателей развиваться и быть интересными студентам.
В общем, нам об этом пока только мечтать...
так в школе также не имеет смысла что-то заучивать, если не понимать как это применять потом...
Да зубрежка, как по мне, вообще бесполезное занятие, особенно в больших кол-вах и в отрыве от практики.
поэтому нормальные классные руководители бегают и обсуждают это с предметниками...а родители не ждут прекрасных оценок по всем подряд предметам)))
Ну мне вот повезло с классным руководителем - она как раз договаривалась с химичкой, чтоб та меня не грузил и в случае чего разрешала переписать контрольную, чтоб аттестат не портить.
Но не все ж учителя вменяемые. Я уже как-то говорила, что мне невменяемая историчка полностью отбила всякий интерес к предмету.
Ее любимой развлекухой было задать "на завтра" три параграфа в учебнике. А параграф состоял из 10-15 страниц. И требовалось пересказывать все очень близко к тексту, чуть ли не наизусть. Иначе 2 без разговоров. Ну и плюс диктанты по датам на каждом уроке по пройденной теме. Опять же, не 5 ключевых дат запомнить, а все 28, кот. в параграфе встречались.
Это был адский ****ец, честно говорю. Мы уроки истории ждали с трясущимися руками и слезами на глазах.

Назад
Зверху Знизу