Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Он при таких раскладах швец, жнец и на дуде игрец. На всём потихоньку, имхо. У него и сосредоточиться на каком-то своём интересе времени не будет, да и дойти до него.
Мне кажется, он уже боится тебе показать, что что-то не нравится.

Не боится)) он вполне смело выражает свое мнение. И когда на рисование он ходить не захотел, то сказал. И никто его не заставлял и не уговаривал. Нет-так нет.
Его самого жаба давит что-то бросать. Буквально сейчас спокойно спросила, предложила бросить дополнительный английский. Ответ-нет. Потому что интересно же смотреть мультик и понимать, о чем там речь

У нас в первом классе дети на продленке сидели на рюкзаках, тк не всем хватало места за партами. А учителем продленки была полоумная бабка, которая на них постоянно орала. Договариваться с ней об уроках был не вариант. Хорошо, когда на продленке своя же учительница, тогда можно и договариваться

В Очаге учителя младшей школы чётко парами работают. Одна с утра ведёт математику-язык, другая на продленке. В обед пересекаются на сколько-то времени, утренняя сообщает вечерней, что делали и т.д.

Я требую относиться ответственно к тому, что делаешь и что важно. Если при этом получилась плохая оценка, я никому на вид это не ставлю
я пытаюсь примерами обьямнять сыну. говорю, если я борщ свар
я так пытаюсь житефскими прииерами сыну обьяснить необходимость прилагания усилий.
говорю, если я борщ сварю так как ты пишешь. ты будешь его есть?
и про аккуратность в нсписании обьясняю тем, что учителю надо будет понять что написано.
и если он не сможет написать разборчиво, значит его рука его же победила :D и он не хозяин своей руки.

Лишь бы не каждый день такое, время от времени не страшно и может полезно, имхо

У нас последнюю неделю такое через день. Бабушка даже жаловалась в средине недели. Тогда тоже быы серьезный разговор, на время отпустило, и вот опять. Чет его накрыло. Гормоны какие-то, что ли?((

В Очаге учителя младшей школы чётко парами работают. Одна с утра ведёт математику-язык, другая на продленке. В обед пересекаются на сколько-то времени, утренняя сообщает вечерней, что делали и т.д.

Это хороший вариант. Но не наш(( у нас на продленке была 1 на три класса, которую в класс пускать уже не хотели, видимо. Сейчас ее уволили, родители жаловались много, продленку ведут две другие, но я не знаю, что там с организацией

я так пытаюсь житефскими прииерами сыну обьяснить необходимость прилагания усилий.

Я тоже пыталась так объяснять
Мол, вот щас побросаю в кастрюлю нечищеную картошку и потом скажу ешьте )))

У нас последнюю неделю такое через день. Бабушка даже жаловалась в средине недели. Тогда тоже быы серьезный разговор, на время отпустило, и вот опять. Чет его накрыло. Гормоны какие-то, что ли?((

Можно забить на неделю например)))

да, есть такое
меня в свое время впечатлила система среднего образования в штатах
начиная со средней школы, у них есть предметы по выбору
с каждым классом все больше
в старшей школе - почти все по выбору
мож когда-то дождемся и у нас...

в 11 школе в средних или старших классах идет разделение классов на гуманитарное или математичес4ре направление .
взагали звучит неплохо. осталось поступить туда и поеять как оно на практике

и про аккуратность в нсписании обьясняю тем, что учителю надо будет понять что написано.
и если он не сможет написать разборчиво, значит его рука его же победила :D и он не хозяин своей руки.

На нас это не работает. В то, что я так борщ сварю, он не верит, а на то, что учительниуе плохо читать-ему всё равно
На слабо мы тоже не ведемся

Добиться хорошего результата от него можно, только если он сам принял решение, что ему оно надо. Все остальные аргументы-способы-уговоры на нас не действуют. При чем, не только от меня, но и от бабушки. А уж она мастер воздействия.

Вот, сейчас он подружился с мальчиком, очень он мне нравится. Мальчик хорошо учится. Сыну неловко учиться хуже, видимо, и он стал делать домашку ощутимо лучше. Как только того в школе нет, и дружим с другим другом(тот плохо учится) - мы на учебу тоже забиваем

Нет, дети просто устали уже
Весна, хочется гулять, а не учиться
Такое почти у всех
И так всегда было

окей. я тогда так же и погладить могу и еду приготовить. :D и поубирать
мммм! а тарелки как я могу помыть! :зуби:

Та надо наверное при случае так и сделать для демонстрации :D
Просто я реально часто сомневаюсь, а оно надо вообще?.. (гонять за почерк и прочее)
Но боюсь кроме тарелок остальное просто не заметят, а плохую еду не будут есть, будут есть хлопья хлеб и сахар

Я считаю, если первые классы учитель научит делать домашку хорошо, не отвлекаясь и прочее прочее. Т.е. научит работать с уроками. А не будет орать дома мама. Потому что очень часто криворукие мамы (и это большинство) отбивают правильное отношение к учебе Правильную организацию и т.д. и т.п.
Я себе слабо предстваляю как можно не отвлекаясь ребенку делать на продленке ДЗ, где еще, как минимум, человек 20ть в классе и далеко не все заняты выполнением этого самого ДЗ, а играют, шумят немного и всячески соблазняют побегать или просто отдохнуть.

в 11 школе в средних или старших классах идет разделение классов на гуманитарное или математичес4ре направление .
взагали звучит неплохо. осталось поступить туда и поеять как оно на практике
У нас такого, о чем я писала, и близко нет
А оч бы хотелось
К старшей школе уже понятны предпочтения и увлечения чаще всего

окей. я тогда так же и погладить могу и еду приготовить. :D и поубирать
мммм! а тарелки как я могу помыть! :зуби:

Моему пофигу на это. Вот, реально его этим не возьмешь
Разве что, тарелку грязную перед ним поставить. Но, не факт же, что заметит

Забить на что? Вообще на всё? Мы на каникулах так забили. Я думала, пусть бы отдохнул ребенок. вроде отдохнул же

Ну, вот, недельку погоняли, ещё на неделю забить)))
Вообще как хотите, это ж досужие рассуждения

Нет, дети просто устали уже
Весна, хочется гулять, а не учиться
Такое почти у всех
И так всегда было

Ну, можетт
Но спорит он в знатно.
Утром был спор о том, в каких кроссовках идти играть в футбол. Я просила пойти в старых, тк на поле может быть грязновато. Он хотел идти в новых, и пофигу, что они превратятся в какашку тут же. И мне их потом стирать. И не факт, что отстираю.
Встрял папа, заставил старые одеть, сын был очень сердит. На мои просто аргументы и объяснения было ровно, и он до последнего собирался идти в новых

Про погладить то вообще, я не глажу почти ничего, джинсы и трикотаж гладить не надо. Муж себе рубашки гладит и все. Но свитерки детям я аккуратно складываю, они не мятые, а сын умудряется чистые сложенные вещи перекублить так, что они как из жопы, простите. Ругаю :(

Назад
Зверху Знизу