Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
ну, я ж говорю, если это вербально донести и человечек понял, что и почему - то ок, нормальный вариант.

ну я думаю Нави не говорит: я не буду читать у тебя в комнате сказку, потому что ты там не убрал.
Скорее: я не буду читать у тебя в комнате сказку потому что мне неприятно читать с сказку среди беспорядка.

Требование учиться на отлично считаю прямым путем к неврозу у ребенка. Сужу по себе. Я когда 4 приносила, меня строго так спрашивали, "а почему 4?" и 4 больше приносить не хотелось. Мне это в жизни не сказать, чтоб помогало. Хотя, мама считает иначе, и очень довольна результатом. А я считаю, что могла бы больше, если бы не комплекс отличницы. Потихоньку от него избавляюсь, но поздновато.

Э, мне кажется, или это противоречит твоим же постам выше?))

Не все, но минимум треть не пригодится, имхо
И причём заранее никто не знает, что пригодится, что нет

Вот и я расстраивалась и ругала и не понимала, как можно не делать, и в итоге просто стала меньше проверять, что он там

У нас изначально больше папа проверяет, так как я нервничаю больше, и иногда громко. Тем более папа бывший педагог, ему легче.
Я больше тренировки контролирую, чтоб не сачковал.

Зато у сына по поведению в дневнике нет нареканий в отличие от мамы. У меня было и "сорвала урок", "дралась шваброй", "ела булку в туалете во время урока".

+ опять про репетиторов\родителей, кот часто делают уроки вместо ребенка - поскольку так проще - а не помогают ему научиться добывать знания-формировать умения самому
для того, чтобы зарыться поглубже нужна база, иначе рыть будет некуда просто, и нечем

Так вот мои сами делают без репетиторов и почти без родителей :)
Уж как делают, так делают.

А чтобы радостно учить базу, неплохо понимать, зачем она (привет Виле с её рассказами про детей после школы в худ.вузе)

Тебе цифры в табеле нужны или что?
мне вот как раз нужны/волнуют знания
но оценки чаще всего являются, пусть и несколько искаженным, но показателем этих знаний
когда получена плохая оценка, я спрашиваю - почему/какие ошибки/что не понял и т.д. (вплоть до протупил/был невнимателен или не понял - именное второе для меня важно, тогда нужно объяснить)
т.е. плохая оценка намекает на какой-то пробел, является сигналом

т.е. плохая оценка намекает на какой-то пробел, является сигналом

Имхо это в первую очередь значит, что ему неинтересно, не важно
Хотелось бы разобраться, нуждался бы в помощи - спросил бы

Не все, но минимум треть не пригодится, имхо
И причём заранее никто не знает, что пригодится, что нет

Вот и я расстраивалась и ругала и не понимала, как можно не делать, и в итоге просто стала меньше проверять, что он там
Того же мнения. До сих пор не понимаю, для чего я тратила кучу времени и усилий на то, что мне вообще не пригодилось после школы.
В ВУЗе мне уже проще было - вся ответственность за учебу на мне, родителям никто не капает на мозг "ваша дочка умная, пусть больше старается на химии, чтоб 5 получить в четверти", и я фильтровала чем стоит заморачиваться всерьез, а чем только ради того, чтоб диплом тройкой не испортить. Хотя в итоге оказалось, что диплом мой, кроме меня и директора на первой работе никто не видел. И то, директору показала только потому, что он предложил отпраздновать его получение))

Требование учиться на отлично считаю прямым путем к неврозу у ребенка. Сужу по себе. Я когда 4 приносила, меня строго так спрашивали, "а почему 4?" и 4 больше приносить не хотелось. Мне это в жизни не сказать, чтоб помогало. Хотя, мама считает иначе, и очень довольна результатом. А я считаю, что могла бы больше, если бы не комплекс отличницы. Потихоньку от него избавляюсь, но поздновато.

Так у меня никто не требовал. Ясное дело, за двойки ругали, за прогулы, но абсолютных пятёрок никто не ждал. Я сама хотела быть типа молодец. И сама же болезненно воспринимала четверки, вроде как не дотянула, или туповата.

Так и с красным дипломом было, сдался он мне. Но как это, неужели я не смогу. А вот деть говорит, мне пофиг. Есть интересно, есть не интересно. В первом случае высокие баллы и грамоты, во втором пофигизм. Может, это и правильно, но мной не совсем понимаемо.

Ну короче, встречай покупку

Тебе цифры в табеле нужны или что?
Я кстати не спорю, кому что. Цифры так цифры, я понимаю что многим нужны, меня тоже низкие оценки расстраивают, не ***** же ж

Мне нужны цифры как показатель приложенных усилий. Если усилия приложены, но цифры низкие-то ладно. А если делалось через пень- колоду-то это другое. И для второго класса рано еще глаза на цифры закрывать ладно еще в старшей школе, когда понимаешь, что химиком не будешь, и пофиг на оценку, лишь бы не в минус уйти.

Того же мнения. До сих пор не понимаю, для чего я тратила кучу времени и усилий на то, что мне вообще не пригодилось после школы.

А я люблю вспоминать, как меня мама напрягала по черчению за чертежный шрифт и я полночи вырисовывала эти буковки, тратя на рамку намного больше времени, чем на собственно чертёж болтика, и, оно надо? Гуманитарию? При современной технике, компах и принтерах?
А мама закончила хирэ и ей это казалось само собой разумеющимся
(Думаю по факту я тоже порой наседаю на детей аналогично за фигню))

. И для второго класса рано еще глаза на цифры закрывать

Ок, показатель чего плохие оценки по письму?
(Имхо грамотность вообще от чтения, а письмо это тупо почерк. Мне нравилось аккуратно писать. Но вообще оно не очень важно нынче)

А я люблю вспоминать, как меня мама напрягала по черчению за чертежный шрифт и я полночи вырисовывала эти буковки, тратя на рамку намного больше времени, чем на собственно чертёж болтика, и, оно надо? Гуманитарию? При современной технике, компах и принтерах?
А мама закончила хирэ и ей это казалось само собой разумеющимся
(Думаю по факту я тоже порой наседаю на детей аналогично за фигню))
Мне повезло, родители понимали, что вот эти умения у меня отсутствуют напрочь, поэтому единственное требование было - вести себя прилично на уроках рисования/черчения и делать вид, что чем-то занята. А дома папа за меня все это чертил/писал.
Хотя опять же - вот нафиг оно впиралось школьникам, убиваться этим шрифтом? Или учить на память спектральный класс звезд? Или схемы сложной электроцепи строить? Я даже в 14 лет понимала, что вряд ли сама буду проводку в доме прокладывать, а буду обращаться к специально обученным людям.

Имхо это в первую очередь значит, что ему неинтересно, не важно
Хотелось бы разобраться, нуждался бы в помощи - спросил бы
ой, не
такие дети - исключение

В ВУЗе мне уже проще было
так это нормально
возраст совсем другой, со всеми вытекающими
но в этот возраст весьма же желательно вступить хоть с какими-то знаниями/мозгами :)

Я уже вывешивала когда-то, ещё раз выложу про пумц
Не помню какой это был класс, возможно второй))

Вкладення

• IMG_0281.webp
    IMG_0281.webp
    69.1 КБ · Перегляди: 119
но в этот возраст весьма же желательно вступить хоть с какими-то знаниями/мозгами :)

Я, имея знания, и не имея мотивации, больше ценю мотивацию
Возможно другие люди ровно наоборот (встречала таких)

Письмо это почерк? Ну, по сути. Оно точно жизненно важно?..
Кск пумц, был мне ответ (сразу по письму и математике)))

Письмо --это письмо. Грамматика. За почерк не гоняю от слова совсем. Равно как и за отступы, помарки и пр

ну я думаю Нави не говорит: я не буду читать у тебя в комнате сказку, потому что ты там не убрал.
Скорее: я не буду читать у тебя в комнате сказку потому что мне неприятно читать с сказку среди беспорядка.

Да

так это нормально
возраст совсем другой, со всеми вытекающими
Так в том-то и дело, что я недополучила много нужных/интересующих меня знаний именно из-за того, что была вынуждена тратить время на всякую хрень. В универе я усмирила свой комплекс отличницы и расставила приоритеты.

Э, мне кажется, или это противоречит твоим же постам выше?))

Я ж не знаю о каких ты постах)) это не проиворечит моему мировоззрению)) а как и что там написано было или понято/прочитано- это ж другой вопрос))

Назад
Зверху Знизу