Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Потому что я была отличницей и теперь считаю что многое, что учат в школе - фигня
А если будут реально нужны знания, можно доучиться позже (нужны - самому человеку, а не по мнению кого-то со стороны)
Но как-то чему-то учиться, думаю, надо.
хм...
а потерянное время?
+ доучиться то можно, если есть база и сформировано умение учиться

Подскажите безрецептурное успокоительное. Даже не так успокоительное как помогающие собрать себя в кучу. Чтобы мозг работал , надо учиться и работать, а мозги не соображают ничего. Я как в вате.

Мне помогло магникум попить. Но для мозга я бы что-то типа гинкго билоба пила

хм...
а потерянное время?
+ доучиться то можно, если есть база и сформировано умение учиться

Так вот зачем терять в детстве время на то, что не обязательно пригодится, а потом лет до 30-40 навёрстывать то, что не доиграл и не догулял, если можно чуть больше поиграть и погулять, а буде обнаружится недостача знаний, восполнить её в данной узкой области, а не обо всем подряд
Причём восполнить по собственному желанию, а не потому что учебная программа включает войну и мир
Вот для формирования умения учиться, имхо, достаточно учиться как-нибудь, а уже при явной необходимости, или большом интересе, зарываться поглубже
Но я не претендую на истину, это мои личные воззрения на личном опыте

Потому что я была отличницей и теперь считаю что многое, что учат в школе - фигня :D
А если будут реально нужны знания, можно доучиться позже (нужны - самому человеку, а не по мнению кого-то со стороны)
Но как-то чему-то учиться, думаю, надо.
Я бы не сказала, что все фигня. Но много лишнего, из-за чего дергалась не понятно зачем. Я тоже до последних классов отличница была.

Тем не менее, из-за сына иногда расстраиваюсь и ругаю. Мне не понятно, почему я могла, а он нет. Но там ответ один: "ну не ботан я, не ботан". Или "а зачем мне учиться на отлично?"
И не знаешь, что ответить. Прошу хоть потнекоторым быть на уровне.

Меня не очень волнует результат знаний, так что мне норм

Вообще не волнует, или ты уверена, что уррвень будет относительно нормальный, а выше вам и не надо? Просто, моего если контролировать перестаю, моментально в 7-ки скатывается. Просто от того, что халтурит. В остальное времЯ - 10 без особого напряга. Обидно, что это всего лишь второй класс, и тут особо не напрягаясь ему можно хорошо учиться. К тому же, я предполагаю, что нам еще нужно будет в старшую школу поступать, а идти куда-то с семерочным табелем будет печально

Ужеж...глаза разбежались, пытаюсь изыскать в срочном порядке 600 ойро :D

Тогда в сумочки не ходите. Иначе надо будет искать 1000 евро.
Советую сходить поесть стейк - во Флоренции это просто ритуал и самое лучшее мясо в Италии
Ну и мороженое. Это обязательно

Я бы не сказала, что все фигня. Но много лишнего, из-за чего дергалась не понятно зачем. Я тоже до последних классов отличница была.

Тем не менее, из-за сына иногда расстраиваюсь и ругаю. Мне не понятно, почему я могла, а он нет. Но там ответ один: "ну не ботан я, не ботан". Или "а зачем мне учиться на отлично?"
И не знаешь, что ответить.

Не все, но минимум треть не пригодится, имхо
И причём заранее никто не знает, что пригодится, что нет

Вот и я расстраивалась и ругала и не понимала, как можно не делать, и в итоге просто стала меньше проверять, что он там

Тогда в сумочки не ходите. Иначе надо будет искать 1000 евро.
Советую сходить поесть стейк - во Флоренции это просто ритуал и самое лучшее мясо в Италии

Так вот над сумочками тоже медитирую

Хттр://www.braccialini.it/ru_ru/bags.html

Брасиалини

Стейк ищем где приличный. Мороженое просто ***** :любов:

Так вот зачем терять в детстве время на то, что не обязательно пригодится, а потом лет до 30-40 навёрстывать то, что не доиграл и не догулял, если можно чуть больше поиграть и погулять, а буде обнаружится недостача знаний, восполнить её в данной узкой области, а не обо всем подряд
Причём восполнить по собственному желанию, а не потому что учебная программа включает войну и мир
Вот для формирования умения учиться, имхо, достаточно учиться как-нибудь, а уже при явной необходимости, или большом интересе, зарываться поглубже

Ты понимаешь, можно не дергать за все предметы. Но можно выделить основные, и вот за них спрашивать строго. Я собственно так и делаю. Математику и письмо не считаю чем-то, что можно делать как-нибудь. Английский туда же. За остальное не гоняю, но остальное он и так делает нормально.

11 лет по полдня в школе провести - это овердохрена в плане времени
вынести оттуда минимум при даже средних умственных способностях - как-то нерационально...
кроме того, никогда же не знаешь, что пригодится, а что нет
+ я таки за то, чтобы развивать мозг
учебой, познанием в разных формах
а вот для формирования умения учиться, кмк, совсем не достаточно учиться как-нибудь
+ опять про репетиторов\родителей, кот часто делают уроки вместо ребенка - поскольку так проще - а не помогают ему научиться добывать знания-формировать умения самому
для того, чтобы зарыться поглубже нужна база, иначе рыть будет некуда просто, и нечем
тоже ни на что не претендую
не более чем рассуждения на тему

в 7-ки скатывается. Просто от того, что халтурит. В остальное времЯ - 10 без особого напряга.

Тебе цифры в табеле нужны или что?
Я кстати не спорю, кому что. Цифры так цифры, я понимаю что многим нужны, меня тоже низкие оценки расстраивают, не ***** же ж

И не знаешь, что ответить. Прошу хоть потнекоторым быть на уровне.

Требование учиться на отлично считаю прямым путем к неврозу у ребенка. Сужу по себе. Я когда 4 приносила, меня строго так спрашивали, "а почему 4?" и 4 больше приносить не хотелось. Мне это в жизни не сказать, чтоб помогало. Хотя, мама считает иначе, и очень довольна результатом. А я считаю, что могла бы больше, если бы не комплекс отличницы. Потихоньку от него избавляюсь, но поздновато.

Ты понимаешь, можно не дергать за все предметы. Но можно выделить основные, и вот за них спрашивать строго. Я собственно так и делаю. Математику и письмо не считаю чем-то, что можно делать как-нибудь.

Письмо это почерк? Ну, по сути. Оно точно жизненно важно?..
Кск пумц, был мне ответ (сразу по письму и математике)))

Назад
Зверху Знизу