Статус: Офлайн
Повідом.: 5028
Повідом.: 5028
По какому предмету можно так отстать в начальных классах, чтоб нужен был репетитор?![]()
Да совсем не обязательно даже отставать. У крестника моего, как я уже говорила, была проведена работа с родителями, типа "Вас в классе 30 человек, я не смогу такое кол-во детей научить за урок. Если не хотите, чтоб ребенок с первого класса начал отставать безнадежно, нужно заниматься дополнительно со мной". Итого, почти к половине класса после уроков домой приходит их же учитель и делает с ними дз., получая за это, если правильно помню, 50 грн/час. (это 4 года назад было)в том-то и дело, что не то, чтоб отстать. Просто ребенок чуть медленнее считает/читает, чем кто-то из класса, а маму это больно бьет по самолюбию. Я таких реальных примера знаю аж 3![]()
Плюс английский - 80 грн/час за сделать дз с ребенком. Правда, иногда я прихожу объяснять то, что репетитор так и не смог объяснить, или кузина, которая на год старше и живет без репетиторов, делает дз за него.
С хорошим преподавателем вполне естественно быстро начать говорить, неважно в каком возрасте. Поверь, я насмотрелась на 40-летних учеников, кот. никогда в жизни не учили язык, а через 1-2 месяца радовались, что могут говорить на нем)На своем опыте это подтверждаю. Я когдато ходила в английскую школу с преподаванием предметов на английском и тд . Не знаю , какая она сейчас. Отходила три первых класса, а потом перешла в обычную.Мы просто получили квартиру на салтовке и ходить в ту школу я уже не могла.Так в той школе язык мне давался отлично, я на нем уже даже немножко разговаривала. Потом я его уже учила с пятого класса , начиная с азов. Что сказать, тройку мне ставили только из жалости
Кстати, Нэви, твой ребенок вполне может отказываться говорить с тобой на англ. языке из-за комплексов. Боится, что что-то не так скажет, разочарует тебя.
У меня после 10-летнего перерыва в использовании языка тоже такая проблема была - я психологически не могла открыть рот и сказать что-то по англ. в присутствии людей, кот. его хорошо знают. Потом разговорилась, но цепенела, если мне приходилось по телефону говорить на иностранном

у нас тоже так, впрочем