Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
От блин, то места много, то отдельную клмнату))
Мне кажется, тебе действительно надо отдохнуть самое где-то. Отпуск от семьи)

Мне надо переформатировать семейный уклад, а это сложно, но никто кроме меня это делать не будет, разве что я самоустранюсь физически

Если я просто уеду ненадолго и вернусь, я вернусь в то же самое
Тут или совсем сбегать. Или браться и перестраивать. Вот это все.
Вообще кое что уже делаю.

Места много, а комнаты нет, абыдна!!

А что в твоей жизни изменит отсутствие семьи?

Я подумала: а если бы мы не увиделись больше - что бы в тебе изменилось?(с)
Вопоос на самом деле интереснвй, и я его иногда себе задаю. И мужу тоже иногда)))

Про лагерь, про отстать, про стимулирование убирать, про отношение к носками в столе, про форму с трусами в шкафу...

Предложи свой вариант?
Из всех перебранных пока более-менее у нас работает только этот

Таня, все нормально )) зато ты была для меня эти 100 дней примерно тем же, чем для тебя Кейт Мосс )) я утром варила суп, сначала пипец как ломало - в 8 утра варить суп??? это насилие!! потом вспоминила Таниточку, которая готовит в воскресенье кучу блюд, работает, учится и говорила себя - ***, Юля, какой-то гребаный суп, 10 минут максимуи активного участия. ну чо, 10 минут не потерпишь? сейчас супы варить перестала, т.к. я их не ем и на работу не беру. готовлю то, что беру себе, т.е. вроде как для себя, без насилия, но и детям на обед заодно.
так что спасибо за буцания ))

Может тебе как-то оптимизировать готовку?

Я мясо через день готовлю. Один день сковородку котлет (фарш готовлю и замораживаю предварительно в выходной и не менее 4 кг за раз), один день сварю гарнир, один день испекла курицу, другой сделала борщ, на борщ все режет блендер.

У меня Няня блины и сырники делает, я думаю блины сырники отварить макароны ты смело можешь и должна переложить на детей.

Сто метров это маленькая квартира?
Дело не в площадях а в том, как мы (в частности я) их организуем
Когда мы вселялись, я была поглощена ребёнком, мне тогда не было важно полностью своё обособленное пространство, и соответственно при планировке я не делала себе комнату, чтобы только себе
А потом вдруг обнаружила, что хочу себе комнату, а её нет
У меня шкафчик здесь, полки там и сям, и я везде с кем-то делю пространство

Ну, так перераспределить пространство, раз здесь площадь позволяет. Проблема в чем? Мне не интересны твои мотивы тогда, у тебя сейчас другие потребности.

Когда мы вселялись, я была поглощена ребёнком, мне тогда не было важно полностью своё обособленное пространство, и соответственно при планировке я не делала себе комнату, чтобы только себе

О сделай ремонт с перепланировкой! Вот где веселье!

Формально-да. Но делается же это всё обычно не "почему я должна", а потому что "дети-это щастье, а бардак-это побочка такого щастья". А вот если начинается "почему я должна"- это таки серьезная проблема у тебя, видимо, психологическая. Как Юля выше написала, может, именно эмоциональное выгорание...
А. Ы была бы счастливее, если бы всё это из твоей жизни враз исчезло? Не потому, что ты ушла, а там у всех всё ок. А, например, никогда бы этого не было у тебя.
Я, когда меня накрывает вот такой депрессией, как у тебя, сразу думаю о том, было бы мне лучше, прихожу к выводу, что было бы однозначно по-другому, но не факт, что лучше, и меня отпускает
Да, первые годы так и делалось что щастье
Но, это когда они маленькие и от них не ожидаешь ещё сознательности
А если они уже говорящие связно люди почти с меня ростом. То и расстановка обязанностей должна меняться (она и меняется, но мне хочется быстрее наверное)

Если бы никогда не было, хз. Конечно приятно думать, что я бы стала ух в какой-то области, но вообще вряд ли. Я вообще думаю, что люди делают максимальное из того, что могут на данный момент. Не делал - значит не мог (боялся, не хотел - тоже значит не мог)

Я тоже((
У меня давно нет своего угла для работы. Нет письменного стола. Какое-то время я в этом потребности не ощущала. Сейчас потихоньку всех распихиваю, себе лично пространство освобождаю. Не разрешаю лазить по своим ящикам/коробкам, надоело, что "всё вокруг колхозное, всё вокруг моё".
Угол для работы запланировала, шкаф себе для личных вещей (не одежды) выделила. Но отдельной комнаты нет. В спальне это всё будет/есть.

Вот, я чувствую, что детей уже можно за ручку не водить, едят сами, одеваются сами, при некотором наседании на них убирают и делают уроки сами, т.е. вообще традиционно мамские заботы о малышах уже не требуются
И? Не води, не делай. Что мучает? А что люди скажут? Да пусть хоть усрутся, главное не у тебя под дверь.

Ну, вопрос же в том, хотелось ли или действительно не надо. Копать только потому, что лопата удачно подвернклась - тоже не торт

У меня ситуация с занятиями чем-то похожа на то, что Оля вчера про похудение писала. Что можно себя любить как есть и не менять. Если получится реально любить. А можно таки поменять в угоду всем чертовым стереотипам и не исключено что таки будешь собой доволен, что смог. Вот у меня большое подозрение, что надо таки второе попробовать. Сидеть и вязать кофточки куколкам всегда можно продолжить.

Вот, я чувствую, что детей уже можно за ручку не водить, едят сами, одеваются сами, при некотором наседании на них убирают и делают уроки сами, т.е. вообще традиционно мамские заботы о малышах уже не требуются

Любовь, общение, совместное времяпрепровождение?

Мне надо переформатировать семейный уклад, а это сложно, но никто кроме меня это делать не будет, разве что я самоустранюсь физически

Если я просто уеду ненадолго и вернусь, я вернусь в то же самое
Тут или совсем сбегать. Или браться и перестраивать. Вот это все.
Вообще кое что уже делаю.

Места много, а комнаты нет, абыдна!!

Обратитесь в программу "хата на тата". Я шучу, но чуть-чуть и серьезно)о

Да, первые годы так и делалось что щастье
Но, это когда они маленькие и от них не ожидаешь ещё сознательности
А если они уже говорящие связно люди почти с меня ростом. То и расстановка обязанностей должна меняться (она и меняется, но мне хочется быстрее наверное)

Если бы никогда не было, хз. Конечно приятно думать, что я бы стала ух в какой-то области, но вообще вряд ли. Я вообще думаю, что люди делают максимальное из того, что могут на данный момент. Не делал - значит не мог (боялся, не хотел - тоже значит не мог)

Мне в свое время очень помог просмотр "кохана, ми втрачаємо наших дітей" в плане организации взаимодействия с ребенком. Оно таки работает. Попробуй, может, себе найдешь что-то полезное. Расписать письменно обязанности, например, он предлагает, ну, и много других вроде простых вещей, но не очевидных обычному человеку внутри ситуации

Любовь, общение, совместное времяпрепровождение?

Моральные силы на это нужны и желание. А я по привычке отзываюсь на всякое "мам!" ежеминутно, считаю что должна отзываться, и раздражаюсь в итоге и выматываюсь. Когда это часами, то уже никакого общения не хочется.
Сына физически нельзя выдержать столько, сколько он хочет
На него в школе жалуются, что болтает без умолку вообще всегда, "вы дома ему говорить не даёте что ли?"
А дома то же самое, тратата с семи утра до 10 вечера
Я конечно говорю "помолчи" если трудный момент за рулём или если реально я выдохлась
Ну, молчит 2 минуты, потом опять

Люди, программы и видео мне бесполезно советовать, я их не смотрю, я очень плохо воспринимаю видео формат))

Ну, так перераспределить пространство, раз здесь площадь позволяет. Проблема в чем?

Это ж тоже делать мне)))
Тоже куча работы (а хочется лечь и лежать)
Или уже дом дождаться

Назад
Зверху Знизу