Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Я не понимаю что конкретно имеется в виду под этим
жить так, как будто есть только ты. нет партнера. вот просто нет, и все. улетел колонизировать Марс, дай бог ему здоровья и долгих лет жизни, но вот с этого момента у тебя есть только ты.
все свои внутренние и внешние проблемы решаешь ты сама, хвалишь себя сама, радость себе добываешь тоже сама.
делаешь инвентаризацию вещей, которые гипотетически могли бы тебе принести радость, наполнить твою жизнь. пробуешь их маленькими глоточками, не подошло - идешь дальше.

это просто привычка обесценивать. надо научиться фиксировать исходную точку. документально - фактами, или эмоции - вести дневник. тогда когда спустя время ты поднялась и забыла, откуда поднималась, освежение памяти помогает оценить пройденный путь. я раньше себя гнобила. постоянное ощущение, что я многое не успеваю, всем не додаю, кучу всего всем должна. корова, *******, **** - вот так я общалась с собой ))

сейчас я 3ю неделю хвалю себя каждый раз, когда лезу в сумку за ключами от домофона- наконец-то я заказала эти гребаные постоянно ломающиеся ключи, до этого полгода на 3 у нас был один работающий ключ и вечные проблемы попасть домой, и чувство вины каждый раз.

себя надо хвалить. за все. помыла посуду - молодец. помыла пол 2 раз за день - молодец. ровно стала на парковке - молодец. маникюр красиво нарисовала - молодец. никто не похвалит - пофиг. главное принимать и любить себя самой.для меня долго это было просто буквами. :незнаю:

А я не стесняюсь потребовать "мама - молодец?", когда считаю , что достойна похвалы)))
Постепенно и напоминать не нужно)))

Поспала до обеда - молодец, пролежала полдня - молодец, на форуме провисела весь рабочий день - умница:D
Молодец выспалась, молодец отдохнула, позволила себе наконец-то. Ну провисела, ну, не молодец... Ну, и хрен с ним, зато не накосячила!)))

жить так, как будто есть только ты. нет партнера. вот просто нет, и все. улетел колонизировать Марс, дай бог ему здоровья и долгих лет жизни, но вот с этого момента у тебя есть только ты.
все свои внутренние и внешние проблемы решаешь ты сама, хвалишь себя сама, радость себе добываешь тоже сама.

Мне одной очень многого не надо из того, что я делаю для семьи
А семью я считаю общим делом. Мне одной оно не надо.
Это я могу улететь на Марс. Но пока отложила это на крайний случай.

Мне одной очень многого не надо из того, что я делаю для семьи
А семью я считаю общим делом. Мне одной оно не надо.
Это я могу улететь на Марс. Но пока отложила это на крайний случай.

Семья тебе вообще нннадо?

Семья тебе вообще нннадо?

Как тебе сказать, сейчас я порой чувствую, что у меня не получилось собрать семью, чтобы я была однозначно ею довольна. В подобных случаях, когда какое-то начинание (маленькое или даже большое) разочаровывает, мой первый порыв - бросить и уйти, типа не судьба. Но все-таки это большое дело, не годится из-за чисто личных реакций создавать остальным участникам заметные неудобства.

Это не идеальное, я просто в своё время много думала на тему и в итоге пришла к тому, что не стоит оно столько шума, сколько поднимают
Есть в сети статья "зачем Ахиллу Брисеида", что мол древних греков не особо парила ориентация, и из-за Патрокла никто не объявлял Ахилла каким-то специальным не таким, и мне понравился такой подход

Да, я тоже считаю что понятие ориентация лишнее вообще, тем более что полно людей не строгой ориентации.

Как тебе сказать, сейчас я порой чувствую, что у меня не получилось собрать семью, чтобы я была однозначно ею довольна. В подобных случаях, когда какое-то начинание (маленькое или даже большое) разочаровывает, мой первый порыв - бросить и уйти, типа не судьба. Но все-таки это большое дело, не годится из-за чисто личных реакций создавать остальным участникам заметные неудобства.
Я тебя про вообще, а не про то, что в наличии.
Нннадо? Если да, то какая? Только не ври себе и без социально желаемых ответов.

вот когда начинаются качели "а ты мне это а я тебе то" то все ****ец, тушите свет

Ох я вообще такой человек который такие качели всегда. Я почему-то очень против если я много а мне мало :)

а где этот дневник? на форуме?
да, написала https://www.kharkovforum.com/blog.php?b=23303

я не могу сказать, что именно мне помогло. я читала одновременно несколько книг, оставляла, возвращалась. в итоге все как-то комплексно сработало и сдвинулось с точки, потихоньку, потихоньку.

Ох я вообще такой человек который такие качели всегда. Я почему-то очень против если я много а мне мало :)

если ты это заметила, то ****ец пришел гораздо раньше чем ты это заметила

Назад
Зверху Знизу