Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Да ладно! Молодые любовники, вне брака, найденные через сайт знакомств. Это по-твоему традиционная советская закалка?!))))))
Ты считаешь, что раньше у людей не было молодых любовников? Ха ! У моей бабушки был муж на 15 лет моложе. И это она в деревне жила...

это просто привычка обесценивать. надо научиться фиксировать исходную точку. документально - фактами, или эмоции - вести дневник. тогда когда спустя время ты поднялась и забыла, откуда поднималась, освежение памяти помогает оценить пройденный путь. я раньше себя гнобила. постоянное ощущение, что я многое не успеваю, всем не додаю, кучу всего всем должна. корова, *******, **** - вот так я общалась с собой ))

сейчас я 3ю неделю хвалю себя каждый раз, когда лезу в сумку за ключами от домофона- наконец-то я заказала эти гребаные постоянно ломающиеся ключи, до этого полгода на 3 у нас был один работающий ключ и вечные проблемы попасть домой, и чувство вины каждый раз.

себя надо хвалить. за все. помыла посуду - молодец. помыла пол 2 раз за день - молодец. ровно стала на парковке - молодец. маникюр красиво нарисовала - молодец. никто не похвалит - пофиг. главное принимать и любить себя самой.для меня долго это было просто буквами. :незнаю:

вот да, фитоняши постоянно делают селфи и все эти фото до и после, это нехилая мотивация самих себя

Так а что тебе помогло в итоге?
книги. разные, много. из каждой что-то брала для себя. молилась. просила показать выход из этого всего. постепенно разделила у себя в голове МЕНЯ и мои мысли (это уже к йоге и медитации, и психотерапевт помог), научилась отлавливать самую первую автоматическую мысль, останавливать ее и не давать раскручиваться привычному сценарию.
не во всех сферах жизни и не сразу. шаг за шаг каждый день.

себя надо хвалить. за все. помыла посуду - молодец. помыла пол 2 раз за день - молодец. ровно стала на парковке - молодец. маникюр красиво нарисовала - молодец. никто не похвалит - пофиг. главное принимать и любить себя самой.для меня долго это было просто буквами.

Поспала до обеда - молодец, пролежала полдня - молодец, на форуме провисела весь рабочий день - умница:D

Поспала до обеда - молодец, пролежала полдня - молодец, на форуме провисела весь рабочий день - умница:D

не надо путать инфантильность и шаги к чему то, пусть даже к маникюру ровно нарисованному

себя надо хвалить. за все. помыла посуду - молодец. помыла пол 2 раз за день - молодец. ровно стала на парковке - молодец. маникюр красиво нарисовала - молодец. никто не похвалит - пофиг. главное принимать и любить себя самой.для меня долго это было просто буквами. :незнаю:

А еще партнера заставляю меня хвалить. Во первых, мозг по разному реагирует на свои мысли или на услышанное, во вторых, сделанные дела становятся заметными не только себе, но и окружению.Ибо домашняя работа заметна тогда, когда её не делают.

Вот, я не пойму, зачем тогда партнёр, если пофиг, как он тебя видит
Что тогда это за отношения должны быть

А когда тебя постоянно критикуют с оговоркой "я просто хочу, чтоб ты была лучше" - это что за отношения?

в нач школе, если нет желания у самого ребенка, вообще не нужно!
пусть лучше погуляет лишний час
угу, и математику с языком.

по поводу "лишний час погуляет" - солидарна.

это просто привычка обесценивать. надо научиться фиксировать исходную точку. документально - фактами, или эмоции - вести дневник. тогда когда спустя время ты поднялась и забыла, откуда поднималась, освежение памяти помогает оценить пройденный путь. я раньше себя гнобила. постоянное ощущение, что я многое не успеваю, всем не додаю, кучу всего всем должна. корова, *******, **** - вот так я общалась с собой ))

сейчас я 3ю неделю хвалю себя каждый раз, когда лезу в сумку за ключами от домофона- наконец-то я заказала эти гребаные постоянно ломающиеся ключи, до этого полгода на 3 у нас был один работающий ключ и вечные проблемы попасть домой, и чувство вины каждый раз.

знакомо очень

учитывая мою повёрнутость на боязни поправиться, то здесь у меня огромное пространство для самобичевания, чем я успешно и занимаюсь

а когда вспоминаю, что я к окончанию школы весила почти 66 кг (для меня это много) и вообще склонна к полноте, а сейчас никто не верит в это, и я не поправляюсь от одного взгляда на шоколад, а часто ем его, то хвалю себя

А когда тебя постоянно критикуют с оговоркой "я просто хочу, чтоб ты была лучше" - это что за отношения?

Психологическое насилие,через подавление и обесценивание. Прямая дорога к депрессия, невроза и прочим деструктивные штукам.

Я не понимаю что конкретно имеется в виду под этим

заниматься собой - это своим телом и духом, а своими делами, это делать то, что приносит тебе удовольствие, повышает твою значимость в своих глазах и глазах окружающих, для меня это работа

это ****ец а не отношения

Согласна!
Думаю, Южанка имела в виду такой подход.
Критика хороша, когда она на пользу, если она регулярная и не всегда конструктивная - она не просто не мотивирует, она загоняет под плинтус.

А еще партнера заставляю меня хвалить. Во первых, мозг по разному реагирует на свои мысли или на услышанное, во вторых, сделанные дела становятся заметными не только себе, но и окружению.Ибо домашняя работа заметна тогда, когда её не делают.
глупо просить партнера тебя хвалить, елси знаешь, что в ответ услышишь не похвалу, а еще больший список своих недостатков ))

Останнє редагування:
Психологическое насилие,через подавление и обесценивание. Прямая дорога к депрессия, невроза и прочим деструктивные штукам.

Спасает только реакция на совет найти уже себе получше и от..баться:D

книги. разные, много. из каждой что-то брала для себя. молилась. просила показать выход из этого всего. постепенно разделила у себя в голове МЕНЯ и мои мысли (это уже к йоге и медитации, и психотерапевт помог), научилась отлавливать самую первую автоматическую мысль, останавливать ее и не давать раскручиваться привычному сценарию.
не во всех сферах жизни и не сразу. шаг за шаг каждый день.
О, ты провела колоссальную работу над собой. Есть чему поучиться. Может какието назовешь значимые книги? Может они комуто тоже помогут

Назад
Зверху Знизу