если, например, спрашивается совет в профессиональной сфере, которая с маминой схожа, и у мамы в этой области колоссальный опыт, не считаю, что это проявление несамостоятельности.
Ну у мамы в общем бОльший опыт

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
если, например, спрашивается совет в профессиональной сфере, которая с маминой схожа, и у мамы в этой области колоссальный опыт, не считаю, что это проявление несамостоятельности.

мои дети уже более пару лет живут сами и пока их стремления не шли им во вред)))ну вот в один прекрасный день
один из ваших прекрасных сыновей
приходит и говорит:
мама, я все решил -- иду работать/буду рисовать/буду хиповать*вариантов -- масса))
нафик мне эти вузы заграничные и прочее.
иии..?
сам. сам -- это сам.
я не об этом.мои дети уже более пару лет живут сами и пока их стремления не шли им во вред)))
Они уже занимаются и нашли себя в той сфере, в какой есть интересы и способности
Время их направлять по жизни давно прошло
Поддерживать еще могу стараться...

- иду работать/буду рисовать/буду хиповать*вариантов -- масса))
нафик мне эти вузы заграничные и прочее.

так это рабочие отношения, семье они не мешают ничем)))если, например, спрашивается совет в профессиональной сфере, которая с маминой схожа, и у мамы в этой области колоссальный опыт, не считаю, что это проявление несамостоятельности.
ну вот и отстань от человека со своим маленьким опытом, соплячкаНу у мамы в общем бОльший опыт

ну вот и отстань от человека со своим маленьким опытом, соплячка![]()
тю,я не об этом.
сам? сам. мама -- только консультативное мнение.
вот решит однажды - сам -
и? **не то, что ВАМ нравится, что вы одобряете/понимаете/принимаете, а -- СВОЕ.
зы. вы не ответили.![]()
ок.тю,
нафиг, так нафиг- ему ж с этим жить!
Значит были причины для такого решения!
как я могу ему навязывать какую-то необходимость, в которой он не нуждается?
поверю нА слово.
Вариант научить в свое время быть мудрым и принимать решения, приближающих к желаемому- для Вас не вариант вообще?
видите ли в чем загвоздка..
не наш случай, причем оба раза!видите ли в чем загвоздка..
довольно часто дети *принимают решения* для не расстраивать/угодить родителям.
и выполняют не свои *программы*, а то, что мама с папой прописали.
и именно это мама/папа понимают как научили быть мудрым.
но весь родительский либерализм
заканчивается в точке --
как художником?! каким художником?! врачом!!*юристом/программистом/etc
а остальное -- НЕмудро, поспешно, и вообще ты не знаешь жЫзни.
**
ок.не наш случай, причем оба раза!
поверю нА слово-2.ну вот и отстань от человека со своим маленьким опытом, соплячка![]()

Конечнохотя я понимаю что душевные терзания развивают душу
Павильно ты сказала-и можно этим и ограничитьсямуж тоже понимает что происходит чтото.
я с одной стороны не хочу настраивать естественно.
но сказала что настоящие друзья дружбой не дразнятся. Пока выводы не сделал походу. Когда без обострений то вроде и норм все.
В общем не лезу. Выпускной скоро. Скоро все и так изменится.
Мне без друзей тоже проще жить. Правда это я поняла не очень давно. (как только инет появился. Жалею, что не поняла раньшея вообще по жизни к отношениям серьезно отношусь, и, видимо, тогда уже не понимала вот этого дружу-не дружу. Для меня дружить -так дружить, любить -так любить. Видимо, потому у меня и подруг близких, вот таких, как в сказках пишут, нет. Есть подружки "по интересам". А как-то так складывалось по жизни, что те, кого я записывала в любимые подруги себе, рано или поздно поступали не очень красиво (ну, по крайней мере, мне с моим максимализмом так казалось). Пока я не поняла, что без вот этой всей ерунды мне много проще жить![]()
Хороший пример-в идеале надо бы , чтоб он много попыток сделал его достать-и просил уже по безнадегеа Lidik уже расписала об этом
Возникает логичный вопрос:
по-Вашему самостоятельными становятся мальчики без обучения мамой?
а все, кого мама чему-то в детстве учит- маменькины сынки?
все начинается с закатившегося мячика под шкаф, когда дите еще ползает:
одна мама ждет, когда безрезультатная попытка достать вынудит малыша ожидать (не требовать!) помощь от мамы;
другая- срочно побежит доставать, шоб дите не расплакалось
третья- сорвется догонять мячик, шоб не дай боже под шкаф не укатился
точно. А ведь правду говорить легко и приятно(с)огромная масса взрослых людей врут и выкручиваются вместо того чтобы просто сказать правду или нести ответственность за сделанное или сказанное.
моя мама занимается таким по отношения к моим племянникам(((
Кормит из ложки младшего, который уже начинал есть сам. Но так быстрее.. Со старшим тоже чудит. Я устала ругать уже за это и объяснять почему так нельзя.

а! ну значит это дозированноэто фсе потом фиксится.
бабушки на то и бабушки что б баловатьфилософия примерно такая ))) я серьезно.