Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
ну как мать откажет, если ее реально о помощи ребенок попросит? Даже если бы ей и хотелось, чтоб справлялся сам.

если ребенок взросленький и женатенький то может. не хотеть.

Ниже уже написала: вдруг выпрашивают помощи или совета?
ну как это?
сын либо самостоятелен и спрашивает совета, чтоб убедиться что правильно делает/ ну или нуждается в нем так как ситуацию не до конца понимает и уверен в мудрости мамы
или с какой стати ему вдруг (!) понадобился совет?
а помощь тоже не всегда уместна, если дите не сделает выводы)))

нет, не под одной. Младший пока еще не ходит в сад, бабушка с ним.

а! ну значит это дозированно :) это фсе потом фиксится.
бабушки на то и бабушки что б баловать :D философия примерно такая ))) я серьезно.

ну как это?
сын либо самостоятелен и спрашивает совета, чтоб убедиться что правильно делает/ ну или нуждается в нем так как ситуацию не до конца понимает и уверен в мудрости мамы
или с какой стати ему вдруг (!) понадобился совет?
а помощь тоже не всегда уместна, если дите не сделает выводы)))

И чего ж именно от мамы?

а! ну значит это дозированно :) это фсе потом фиксится.
бабушки на то и бабушки что б баловать :D философия примерно такая ))) я серьезно.

Я вообще с трудом представляю, как можно своего родителя убедить делать, как тебе надо? Это ж автоматом переходит в раздел неправильного или игнорируется просто:D Только нервы тратить.

Я вообще с трудом представляю, как можно своего родителя убедить делать, как тебе надо? Это ж автоматом переходит в раздел неправильного или игнорируется просто:D Только нервы тратить.

Ставить перед фактом

но с другой стороны они логично хотят так же и частично влиять.
я бы не сказала, что она хочет именно влиять. У нее такая позиция: "туда надо успеть, и из школы забрать, и на тренировку отвести", т.е. для экономии времени ЗА детей делается очень многое. И мои попытки объяснить, что лучше немножко времени потратить, чтобы научить, а потом кайфовать от того, что все это делается без ее участия, все никак не увенчаются успехом. Мама совершенно не умеет ничего делегировать.

я бы не сказала, что она хочет именно влиять. У нее такая позиция: "туда надо успеть, и из школы забрать, и на тренировку отвести", т.е. для экономии времени ЗА детей делается очень многое. И мои попытки объяснить, что лучше немножко времени потратить, чтобы научить, а потом кайфовать от того, что все это делается без ее участия, все никак не увенчаются успехом. Мама совершенно не умеет ничего делегировать.

А как же вы такие получились - не такие?)
Мне кажется, это возрастное

И чего ж именно от мамы?

мама приучила что именно мама самая умная и знает самые правильные советы
некоторая инфантильность, возможно, закрепилась.

взрослые часто такие ..хуже детей.
к примеру,
огромная масса взрослых людей врут и выкручиваются вместо того чтобы просто сказать правду или нести ответственность за сделанное или сказанное.

если ребенок взросленький и женатенький то может. не хотеть.
Имхо, если взросленький женатенький ребенок не может оторваться от мамкиной юбки, то в этом никто кроме мамки не виноват.

Возрастной вариант, когда семейные ценности приобретают ценность, если они конечно были

Ты ж догадываешься, что я применительно к конкретной ситуации говорю?)
А если с перекосом оно?

И чего ж именно от мамы?
не знаю прямо о каких ситуациях речь идет...

я однажды обалдела, когда при мне к сыну подходят и спрашивают: ты можешь съездить/выручить?
(до этого ж было: а можно он поедет?)

Тут как бы хочу/не хочу, но очевидно, что в глазах других он уже самостоятелен настолько, что мое разрешение никому не надо
(проглотила молча)

Младший вообще супер самостоятельный рос (и на диво ответственный за свои слова/обещания) и у нас по-поводу уточнений/советов часто сводилось все к приколам
Больше была ситуация: ну поделись/расскажи, что там ты решил предпринять/как поступишь?

Ты ж догадываешься, что я применительно к конкретной ситуации говорю?)
А если с перекосом оно?

Хочется объять необъятное и воцарять мир во всем мире не наступая на горло своей песне

мои стремаются поперек моего слова идти. я как, мама говорит, танком наезжаю.
я и в детстве спорила и меня выбешивало, что мол взрослые умнее.
я просто больше не оставлю на бабушек если они будут кардинально идти в разрез с моими принципами воспитания. но я и агрументировать стараюсь, почему например манкой кормить каждый день не надо, а вот кисломолочки лучше дать.
иногда мама лучше культуру питания держит чем я. иногда мама чтото прокомментирует и этот взгляд со стороны показывает где я туплю.

Назад
Зверху Знизу