Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
судя по абсолютному большинству знакомых мне мам мальчиков, они прям вот специально хотят формировать в будущем незрелых, несостоявшихся, несамостоятельных маменькиных сынков.
формировать- это участие в жизни ребенка

а незрелыми/несостоявшимися/несамостоятельными они как раз сами становятся

формировать- это участие в жизни ребенка

Не соглашусь с Вами.
Бывает перебор, который сказывается на будущем. А когда уже и во взрослом возрасте продолжается - ууууу....

те, кто вот совсем "сами", не так часто такими становятся, как те, над которыми мамы в детстве тряслись с бабушками.

А резистентность - это просто соотношение уровня сахара и инсулина на момент забора?

Не, при резистентности сахар не меряют.
Вот смотри: ты поела, организму надо углеводы расщепить, глюкозу переработать. То есть, у тебя после еды повышается уровень инсулина на какое-то время, по ому что поджелудочная его вброс сделала. Клетка инсулин взяла и перерабатывает глюкозу в энергию. Через 2 часа (условно) после приема пищи ни лишнего инсулина, ни лишнего сахара в крови быть не должно. Если сахар высокий, значит глюкоза в энергию не преобразовалась, клетками не усвоилась. Организм это чувствует и даёт еще дозу инсулина. В итоге получаем высокий сахар в крови на фоне высокого же уровня инсулина в крови и постоянное чувство голода с последующим истощением и патологиями поджелудочной в будущем

Не соглашусь с Вами.
Бывает перебор, который сказывается на будущем. А когда уже и во взрослом возрасте продолжается - ууууу....
так это не абсолютное большинство , как тут утверждалось

Таких, простите, сынков воспитывают не с целью научить себя вести в ситуации
а учат поверить шо "мама все порешает"

Это вообще из разных опер

Не, при резистентности сахар не меряют.
Вот смотри: ты поела, организму надо углеводы расщепить, глюкозу переработать. То есть, у тебя после еды повышается уровень инсулина на какое-то время, по ому что поджелудочная его вброс сделала. Клетка инсулин взяла и перерабатывает глюкозу в энергию. Через 2 часа (условно) после приема пищи ни лишнего инсулина, ни лишнего сахара в крови быть не должно. Если сахар высокий, значит глюкоза в энергию не преобразовалась, клетками не усвоилась. Организм это чувствует и даёт еще дозу инсулина. В итоге получаем высокий сахар в крови на фоне высокого же уровня инсулина в крови и постоянное чувство голода с последующим истощением и патологиями поджелудочной в будущем

Тогда не совсем понимаю, откуда берется этот показатель?
Кажется, резистентность на голодный сдавала.
Причем, сахар у меня часто низкий, инсулин - не высокий, а р. - в норме:незнаю:

те, кто вот совсем "сами", не так часто такими становятся, как те, над которыми мамы в детстве тряслись с бабушками.
колоссальнейшая разница между научить чему-то
и топать вперед или вместо сына

наученный (!) поступать -берет и делает
ненаученный- ждет когда разрулят, бо сам не знает/не умеет

Тогда не совсем понимаю, откуда берется этот показатель?
Кажется, резистентность на голодный сдавала.
Причем, сахар у меня часто низкий, инсулин - не высокий, а р. - в норме:незнаю:

Это не показатель. Показателем является уровень гормона инсулина в крови, иногда пишут "свободный инсулин".

согласна. К сожалению, чаще вижу ситуацию, когда "мне проще и быстрее сделать ЗА него". Вон где печаль...

Не соглашусь с Вами.

вот незрелыми и т.д. они остаются когда родители не учат их справлятся, дисциплинироваться, не учат самочтоятельности.
А просто все делают сами за детей.
И часто это считают сильным вмешательством которое портит человека. А как по мне то это именно невмешательство.
это когда женщине проще сделать самой чем правильно попросить или правильно делегировать. А потом страдаем что тянем аки волы все на себе и никакой благодарности. И становимся "я и баба и мужик"

да.

согласна. К сожалению, чаще вижу ситуацию, когда "мне проще и быстрее сделать ЗА него". Вон где печаль...

А я часто видела ситуацию, когда уже взрослые шага не могут ступить без совета или маминого одобрения. Интересно, это откуда?

вот незрелыми и т.д. они остаются когда родители не учат их справлятся, дисциплинироваться, не учат самочтоятельности.
И часто это считают сильным вмешательством которое портит человека. А как по мне то это именно невмешательство.
это когда женщине проще сделать самой чем правильно попросить или правильно делегировать. А потом страдаем что тянем аки волы все на себе и никакой благодарности. И становимся "я и баба и мужик"
:клас:
респект!

А я часто видела ситуацию, когда уже взрослые шага не могут ступить без совета или маминого одобрения. Интересно, это откуда?
а Lidik уже расписала об этом

Возникает логичный вопрос:
по-Вашему самостоятельными становятся мальчики без обучения мамой?
а все, кого мама чему-то в детстве учит- маменькины сынки?

все начинается с закатившегося мячика под шкаф, когда дите еще ползает:
одна мама ждет, когда безрезультатная попытка достать вынудит малыша ожидать (не требовать!) помощь от мамы;
другая- срочно побежит доставать, шоб дите не расплакалось
третья- сорвется догонять мячик, шоб не дай боже под шкаф не укатился

А как ты это применительно к ситуации с друзьями разрулишь?

вспомнила историю с Сашком и Фаталмари. Сашок то накивал пятками пушо не знает как вести себя в такой ситуации. Травой вырос, неприкаяный. И пятками накивал, потому что а вдруг рассосется? не знает и не умеет такие ситуации решать он.

мамская профдеформация :D
маман увлекается и упивается хоть какой то властью. И отказывается признавать что ломает такими действиями жизнь ребенку.

Назад
Зверху Знизу