Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
мне кажется вы об одном и том же говорите. Двша говорит что то что прописано по методичкам то только с доказаной эффекиивностью.
Тебя мама и лечила по методичке
Это да . Кстати рассказывала, как ее приглашала на банкет какаято крупная фармалкалогическая чешская фирма.Не только ее, но многих врачей -скажем штук 5 от каждой поликлиники. Это лет 30 назад было -может 25 . Столько вкусностей было там всяких-тогда такого в магазинах не было. Подарили каждой по халату белому, укатывали , чтоб врачи назначали лекарства этой фирмы. Это видно тогда было самое начало всего этого . Потом наверно уже без банкетов обходились . Мама никому ничего не назначала-стеснялась

господи, в теме про лекарствы человек написал что очень нужен инъекционный витамин Б2 чтобы лечить ацетонемический синдром. И вот такие люди потом нам детей лечат, если шо - в цивилизованном мире не используют витамин Б2 для лечения этого дела, если он имел ввиду детский синдром.

Да нет, оно вообще-то так и работает. Протокол из нормальных лекарств,а кто хочет витаминчики и гомеопатию - тот гуляет за свой счет
ок. протокол -- из нормальных.
для чего реимбурсация..??
с такой то заботой о людях может сперва в больницах бесплатные лекарства обеспечить по своим же протоколам, не?
а. ну да.
так жыж в карман положить будет нечего.
не конкретных врачей в виду имею.
а вот все эти сети аптечные, выбранные лекарства и тыды.
Потгму что списывали препараты,как выданные?
и это тоже.
А если ты не видела, то как ты можешь утверждать что список плохой? :D А если ты можешь утверждать что он плохой не видев его, почему я не могу утверждать обратное на тех же основаниях. :D
Даша, ты вообще читаешь, что тебе пишут..?
или суто на своей волне..?*
повторяю:
да..? ну ладно.

ты видела список?

пока что -- в реальности, на практике, в жизни --
из аптек просто пропали те препараты, которые теоретически могут попасть под реимбурсацию.
до *списка*.
которого еще -- НИКТО не видел.
как и списка аптечных сетей, которые будут участвовать в программе.
я -- не видела список.
я ЗНАЮ, что лекарства, которые ТЕОРЕТИЧЕСКИ в него попадают -- исчезли с прилавков аптек.
и речь не о цитрамонЬчике, а о жизненно важных препаратах.
господи, в теме про лекарствы человек написал что очень нужен инъекционный витамин Б2 чтобы лечить ацетонемический синдром. И вот такие люди потом нам детей лечат, если шо - в цивилизованном мире не используют витамин Б2 для лечения этого дела, если он имел ввиду детский синдром.
видела я эту тему.
и почему ты там человеку не ответишь..??
или Пиранью проще *под лавку* загнать и высмеять *не тем лечилась/не то лечили*..?? :confused:
Ну смотри, когда клинические исследования проводятся то берутся много людей с определённым диагнозом часть из них дают плацебо, иногда части дают другие препараты и сравнивают как дела у них. Потому что иногда бывает так что само проходит. Например грипп в большинстве случаев просто проходит.
Я насчёт рибоксина не смотрела, не выписывали его никому из моих. и так и не поняла какой диагноз у тебя был потому что в отрыве от диагноза обсуждать эффективность глупо и ни к чему не приведёт.

И причём тут прокапаться непонятно чем и актовегин про который мы говорили.
Даш..я те так скажу:
способностью читать/понимать/воспринимать инфу с англоязычных медсайтов не только ты обладаешь.
но выводы масштабов вселенских -- почему то делаешь только ты.
при том, что насколько помню -- ты не врач. и даже не фармацевт.

и чтобы было окончательно ясно о чем я --
я против того, чтобы государство лезло без мыла в **** со своими благими намерениями к гражданам.
и вторгалось туда, где люди и без него прекрасно разберутся.
не надо мешать людям зарабатывать.
они сами разберутся и как на пенсию отложить, и какого производителя лекарства купить.
куда и как потратить свои деньги -- люди решат сами.
только вот ***** не нужен нашей верхушке средний класс.
пушо средний класс -- не зависит от подачек в виде субсидий, бесплатных проездов и реимбурсаций.
--> управлять/на поводке их держать не получится.

ок. протокол -- из нормальных.
для чего реимбурсация..??

То есть, не надо реимбурсацию, доведем всех пожилых до инфарктов и инсультов и тогда уже в больницах будем лечить? Отличная идея, чо. Зачем профилактика инфарктов и инсультов если лечить их потом намного тяжелее, дороже, а инвалидизация после них в наших условиях достигает огромных величин.

воей волне..?*
повторяю:

я -- не видела список.
я ЗНАЮ, что лекарства, которые ТЕОРЕТИЧЕСКИ в него попадают -- исчезли с прилавков аптек.
и речь не о цитрамонЬчике, а о жизненно важных препаратах.

Только что был плохой список недействующих лекарств которого ты не видела, теперь оказывается в нем жизненно важные препараты. Надо как-то определиться.

видела я эту тему.
и почему ты там человеку не ответишь..??
или Пиранью проще *под лавку* загнать и высмеять *не тем лечилась/не то лечили*..?? :confused:

Ты конечно извини, но та тема закрыта и в ней ну никак я не могу ответить :D :D :D

А Пиранью шарлатаны разводили на деньги имхо и чем больше она рассказывает тем более это видно, но почему-то в твоем понимании виновата в этом Пиранья, а не шарлатаны.

и чтобы было окончательно ясно о чем я --
я против того, чтобы государство лезло без мыла в **** со своими благими намерениями к гражданам.
и вторгалось туда, где люди и без него прекрасно разберутся.
не надо мешать людям зарабатывать.
они сами разберутся и как на пенсию отложить, и какого производителя лекарства купить.
куда и как потратить свои деньги -- люди решат сами.
только вот ***** не нужен нашей верхушке средний класс.
пушо средний класс -- не зависит от подачек в виде субсидий, бесплатных проездов и реимбурсаций.
--> управлять/на поводке их держать не получится.

Точно, не надо мешать шарлатанам обирать людей, плохой МОЗ вздумал помешать людям впаривать фуфло. Этак они еще МММ запретят, гады! Профилактику инсультов и инфарктов вздумал реимбурсировать! А за что ж тогда врачи жить будут, спрашивается. Этак половину из больничек поразгоняют!

А что, реимбурсация будет только на лекарства определенных производителей и определенные торговые наименования? Это написано в списке, которого ты не видела?

Даша.
у тебя не выйдет на мне оттоптаться.
выдохни, и прочитай еще раз то, что я пыталась до тебя донести.

Даша.
у тебя не выйдет на мне оттоптаться.
выдохни, и прочитай еще раз то, что я пыталась до тебя донести.

Я вижу отлично. Ты пишешь: не надо реимбурсацию на профилактику инфарктов и инсультов, надо обеспечить больницы лекарствами и ждать пока у людей случаться инфаркты и инсульты. В моем понимании это очень плохая идея, вкладываться надо в профилактику тяжелых болезней.

Ты пишешь: плохие лекарства в списке которого ты не видела. Но из аптек пропали жизненно важные лекарства. Так плохие или жизненно-важные?

Ты пишешь - нефиг протоколы составлять пусть людей лечат как смогут, ишь чо удумали - врачей контролировать и заставлять лечить доказанными методами. Пусть лечат как сейчас, ведь такие отличные результаты когда без контроля лечат чем угодно!

Ну про ответь человеку в закрытой теме и пиранья виновата что врач шарлатан это вообще за гранью адекватности

Я вижу отлично. Ты пишешь: не надо реимбурсацию на профилактику инфарктов и инсультов, надо обеспечить больницы лекарствами и ждать пока у людей случаться инфаркты и инсульты. В моем понимании это очень плохая идея, вкладываться надо в профилактику тяжелых болезней.

Ты пишешь: плохие лекарства в списке которого ты не видела. Но из аптек пропали жизненно важные лекарства. Так плохие или жизненно-важные?

Ты пишешь - нефиг протоколы составлять пусть людей лечат как смогут, ишь чо удумали - врачей контролировать и заставлять лечить доказанными методами. Пусть лечат как сейчас, ведь такие отличные результаты когда без контроля лечат чем угодно!
нет. ты читаешь не то, что я написала, а что то очень про.свое.
Ну про ответь человеку в закрытой теме и пиранья виновата что врач шарлатан это вообще за гранью адекватности
нет. но это уже и не важно.
)) для тебя важно быть самой умной всегда правой и разбирающейся даже в медицине..?
бога ради)).

сойдемся на моей неадекватности))

То есть ты не писала "зачем реимбурсация давайте обеспечим больницы"? Ну ок, быстро ты.

Зоя, тебя что-то не в ту степь понесло. Там нормальный список, как раз без фуфломицинов (к сожалению, это как раз одна из причин критики).

Что именно из аптек пропало? А то списка ты не видела, но уже несколько раз пишешь, что препарат из списка, которого ты не видела, из аптеки пропал.
Я и список видела. И то, что меня интересует, никуда не пропало.

Зоя, тебя что-то не в ту степь понесло. Там нормальный список, как раз без фуфломицинов (к сожалению, это как раз одна из причин критики).

Что именно из аптек пропало? А то списка ты не видела, но уже несколько раз пишешь, что препарат из списка, которого ты не видела, из аптеки пропал.
Я и список видела. И то, что меня интересует, никуда не пропало.

Меня вот больше интересует как они посчитали цены. Вот какой-то условный энап если я хочу более дорогого производителя то будет ли возможность доплатить.

Меня вот больше интересует как они посчитали цены. Вот какой-то условный энап если я хочу более дорогого производителя то будет ли возможность доплатить.

Об этом пока информации нет. Но я думаю, что маловероятно. Такие программы уже были раньше, по крайней мере с диабетом. Варианта с доплатой не было. Или бери что дают, или до свидания.

Я так понимаю, что фуфломицины или дорогостоящие аналоги придется впаривать более изворотливо и из распределения больше не спиздить и в своей больничной аптечке на первом этаже с 1000 % наценкой не продать

Об этом пока информации нет. Но я думаю, что маловероятно. Такие программы уже были раньше, по крайней мере с диабетом. Варианта с доплатой не было. Или бери что дают, или до свидания.

Да, были и именно в таком виде что кто-то в моз решает какой именно производитель. но тогда вообще непонятны истерики насчёт этих программ тк раньше они были такие же точно.

Вот какой-то условный энап если я хочу более дорогого производителя то будет ли возможность доплатить.
Пишут что оплатят стоимость препарата которыйв списке, а если кто-то хочет другой препарат, то разницу доплачивает сам.

Пишут что оплатят стоимость препарата которыйв списке, а если кто-то хочет другой препарат, то разницу доплачивает сам.

Т.е. будут деньгами выдавать? Я что-то сомневаюсь.
Или какой механизм?

Назад
Зверху Знизу