Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Когда я пишу про чугун с покрытием я имею ввиду сковороду типа тефали, но ее основа - чугун. А не старый обросший масляной плёнкой чугун, который получается из голого чугуна с обжигами и со временем если правильно ухаживать и не совать в пмм.

Я вообще имела ввиду покрытие как у Ле Крезе, а этот обжиг ничего не даёт, это я говорю как человек который его делал.

Как не дает, если
обросший масляной плёнкой чугун, который получается из голого чугуна с обжигами
Ну и вряд ли можно было дома нанести масло под напряжением, чтобы сделать частицы положительно заряженными

Дамская курилка

Как не дает, если

Ну и вряд ли можно было дома нанести масло под напряжением, чтобы сделать частицы положительно заряженными

Я имею ввиду что дома из чугуна получается что-то после нескольких обжигов и нескольких лет использования.

Я делала обжиг несколько раз, сам по себе он ничего не даёт. Его просто недостаточно.

Именно поэтому люди которые покупают без покрытия чугунину и думают что она как тефаль будет обычно очень расстроены.

Мои чугунные обе так и не обросли до сих пор, в основном потому что я жарю на них мясо без масла :) а чтобы они обросли надо жарить все подряд и с маслом.

А что не так с ним?

Она прокалила сковородки и с маслом, и с солью, всё по технологии, помыла, маслом смазала, оставила на плите. Позже на автоматик сверху поставила вымытое, но не вытертое пластиковое сито. На утро на сковородке ржавые пятна.

Она прокалила сковородки и с маслом, и с солью, всё по технологии, помыла, маслом смазала, оставила на плите. Позже на автоматик сверху поставила вымытое, но не вытертое пластиковое сито. На утро на сковородке ржавые пятна.

Нормально для свежего нового чугуна.

Ну да, все что без покрытия так и будет себя вести. Я даже свои старые, от греха подальше, всегда насухо вытирю.

Я жарю оладьи и блины, пленка образовалась, никакого специального обжига не делала, мясо и овощи на другой сковороде жарю, чугунная только оладьево-блинная

Это сообщение нормально)

У меня, кстати, года за 3 чугунок, нежно лелеемый, не мыть моющим, сушить, еду не оставлять, маслом какждый раз прокаливать, вот это вот все, так пригарать и не перестал

Абсолютно нормальная реакция чугуна. У меня остается пятно, даже если немного не тру где-то между рёбер гриля. Поэтому я после мытья просто нагреваются сковороду на газу до полного испарения воды и оставляю высыхать.
А ситон быстро и без проблем привозит, можно не ездить не выискивать по городу.

Ой, ой. Как знакомы эти нервы. Ну что, все нормально? Долетели?

Да, всё ок. В Киеве уже. Я не сильно нервничала, на самом деле, тк на флайрадаре многие самолеты не отображались Live, и, кроме того, менялось периодически одидаемое время прилета, те я понималас что связь с самолетом есть, просто нам его не видно

Да, всё ок. В Киеве уже. Я не сильно нервничала, на самом деле, тк на флайрадаре многие самолеты не отображались Live, и, кроме того, менялось периодически одидаемое время прилета, те я понималас что связь с самолетом есть, просто нам его не видно
вот и славненько! (с)

про "ожидаемое время прилета" респект, что догадалась!

У ситона это покрытие тоже есть, но 1го обжига мало, нужно систематически готовить с маслом на ней и аккуратно мыть, чтоб получить хорошее покрытие. У меня повседневная сковорода сотейник отлично себя ведет, может чуть хуже тефлоновой, к казану тоже ничего не липнет т.к. там много с маслом готовят, а вот гриль похуже.
Вот такое промышленное дома сделать хлопотно, температура высокая и даже тонкий слой масла начинает чадить и вонять(Я как-то пробовала такое сделать с алюминиевым казаном в домашней духовке) Можно попробовать на даче, либо за счет многократного цикла смазывание маслом+ прокаливание, но с небольшой температрой.

У меня на старой 15-летней уже образовалать такая прикольная пленка из масла на поверхности. Беда в том, что образуется пленка вместе с нагаром снаружи, и что стним делать, я ума не приложу. Ножом подчищаю, конечно, но то такое:(. Как-то плюнула, сварила сковороду в содовом растворе, как я люблю:yahoo:. Она стала со всех сторор чистой, но и пленка с дна тоже сошлас ес-но. Потом долго еще от мужа выслушивала про свои кривые руки свою любовь к чистоте:D

Когда я пишу про чугун с покрытием я имею ввиду сковороду типа тефали, но ее основа - чугун. А не старый обросший масляной плёнкой чугун, который получается из голого чугуна с обжигами и со временем если правильно ухаживать и не совать в пмм.

Ну с тефлоновым покрытием же? Я не тащу тефлон в дом. Может, конечно, слухи о канцерогенности его и преувеличены, но я на себе проверять не хочу

Так, одного раза не достаточно чтоб ржавчина появляться перестала. Это ПРОЦЕСС

У меня на старой 15-летней уже образовалать такая прикольная пленка из масла на поверхности. Беда в том, что образуется пленка вместе с нагаром снаружи, и что стним делать, я ума не приложу. Ножом подчищаю, конечно, но то такое:(. Как-то плюнула, сварила сковороду в содовом растворе, как я люблю:yahoo:. Она стала со всех сторор чистой, но и пленка с дна тоже сошлас ес-но. Потом долго еще от мужа выслушивала про свои кривые руки свою любовь к чистоте:D
у меня муж дрелью счищал (щеткой)

Но это все-равно ненадолго!

Да, Свет, ну было бы желание.
Я готовила на хорошей чугунине и не могу сказать, что чуть хуже тефлоновой. Она лучше в разы, как по мне
А ради такого эффекта стоит и позаморачиваться.

я сторонний керамики и тефлона. не люблю и не юзаю тяжеленный чугун.

Назад
Зверху Знизу