Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Что касается чугуна, я боюсь от нового чугуна могут быть сильно завышенные ожидания. У меня две чугунных сковороды, обе новые, использую только для мяса.

Я это и имела в виду. У меня чугунная сковородка и казанок - это наследие советской промышленности. Они настолько прокаленные и выжаренные + толщина дна и стенок совсем не такие, как сейчас

Кстати да. Там недочув, там перекрутив. Мне аж стыдно, хотя для себя я все равно помню что два дня))). Счас разгребусь с делами и буду гуглить, может чтото нагуглю

Вообще, считается, что это нормально для человека. Даже, например, при ДТП разные свидетели могут по-разному описывать события, включая даже разницу в показаниях про цвет и марку машины.

Кто знает, по какой причине самолет может перестать отображаться на флайрадаое? В начале полета был, сейчас не нахожу, лететь еще часов 6

Ой, ой. Как знакомы эти нервы. Ну что, все нормально? Долетели?

Вообще, считается, что это нормально для человека. Даже, например, при ДТП разные свидетели могут по-разному описывать события, включая даже разницу в показаниях про цвет и марку машины.

На самом деле могла быть фраза, что в общем перелет с этими кружляниями занял два дня. Вот в такое поверю.

Рекордный полет Боинга 747 без пассажиров и багажа 20 часов с копейками.
Чувствую себя **** дурой.Если б не позвонила своей барышне, то так бы и была уверена что два дня. А она с меня смеется-говорит, ты что, какие два дня)

Ну да . У меня часто бывает, что в памяти вспоминаю ченловека и он у меня стоит перед глазами, а когда я его встречаю, то он абсолютно не такой внешности, как у меня отложился в памяти. И это не женщина, которые часто меняются

На самом деле могла быть фраза, что в общем перелет с этими кружляниями занял два дня. Вот в такое поверю.
Возможно , они в этом плане и говорили и я за эту фразу зацепилась, счас уже и сама не пойму, но при случае переспрошу конечно.Вечносонная чумная хожу по пекину, могла чтото и перепутать

Разница культур) врсточные любят все открыть, западные - все порешать)
Кстати, об открытых концовках. Вы Евангелион смотрели? Если нет - вам туда дорога. Истово рекомендед.

Еву, в смысле мульт?

Я знаю барышню, которая пользовалась. По её отзывам он ужасен
А что не так с ним?
Все плохие отзыы что я слышала о чугуне были от того, что люди не понимают как ухаживать за чугунной посудой без покрытия, и говорили что она ужасна. Его нельзя вымывать моющим до скрипа, я вообще без моющего мою, и первое время каждый раз после мытья нужно прокаливать и смазывать тонким слоем масла, остатки убирать салфеткой, если этого не делать - будет ржаветь, но это нужно делать только первое время. Еще еду не стоит в нем оставлять после приготовления- у нее будет привкус метала.
Если не хочется танцевать с бубном, у ситона есть посуда с эмалевым покрытием

С нового чугуна нифига не сходит пока не постареет. Если он без покрытия, бывает ещё чугун с покрытием.

Я тут как-то постила видео о том, как делаются сковородки чугунные
Там в конце об этом покрытии. Всего лишь обжиг. Можно и самому это сделать

А что не так с ним?
Все плохие отзыы что я слышала о чугуне были от того, что люди не понимают как ухаживать за чугунной посудой без покрытия, и говорили что она ужасна. Его нельзя вымывать моющим до скрипа, я вообще без моющего мою, и первое время каждый раз после мытья нужно прокаливать и смазывать тонким слоем масла, остатки убирать салфеткой, если этого не делать - будет ржаветь, но это нужно делать только первое время. Еще еду не стоит в нем оставлять после приготовления- у нее будет привкус метала.
Если не хочется танцевать с бубном, у ситона есть посуда с эмалевым покрытием

Посуду без покрытия тоже можно нормально подготовить. Столько видео по этому поводу,

У ситона это покрытие тоже есть, но 1го обжига мало, нужно систематически готовить с маслом на ней и аккуратно мыть, чтоб получить хорошее покрытие. У меня повседневная сковорода сотейник отлично себя ведет, может чуть хуже тефлоновой, к казану тоже ничего не липнет т.к. там много с маслом готовят, а вот гриль похуже.
Вот такое промышленное дома сделать хлопотно, температура высокая и даже тонкий слой масла начинает чадить и вонять(Я как-то пробовала такое сделать с алюминиевым казаном в домашней духовке) Можно попробовать на даче, либо за счет многократного цикла смазывание маслом+ прокаливание, но с небольшой температрой.

У ситона это покрытие тоже есть, но 1го обжига мало, нужно систематически готовить с маслом на ней и аккуратно мыть, чтоб получить хорошее покрытие. У меня повседневная сковорода сотейник отлично себя ведет, может чуть хуже тефлоновой, к казану тоже ничего не липнет т.к. там много с маслом готовят, а вот гриль похуже.
Вот такое промышленное дома сделать хлопотно, температура высокая и даже тонкий слой масла начинает чадить и вонять(Я как-то пробовала такое сделать с алюминиевым казаном в домашней духовке) Можно попробовать на даче, либо за счет многократного цикла смазывание маслом+ прокаливание, но с небольшой температрой.

Да, Свет, ну было бы желание.
Я готовила на хорошей чугунине и не могу сказать, что чуть хуже тефлоновой. Она лучше в разы, как по мне
А ради такого эффекта стоит и позаморачиваться.

Я вообще имела ввиду покрытие как у Ле Крезе, а этот обжиг ничего не даёт, это я говорю как человек который его делал.

Назад
Зверху Знизу